Quinté du 14 Juillet 2008

Sur l'hippodrome de Longchamp dans le Prix de la Fête Nationale

Réunion 1 - 2ème course
50000 - 1850 m. - 4 ans
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - 4 ans - Réf : +20.5 - Grande piste> 16  Partants >50000 €> 1850 m

1 EIRE F4 60 kg Bonilla D. Nigge M.
2 DON PELAYO H4 58.5 kg Blancpain M. Chatelain P.
3 ANISAKIS H4 58 kg Thulliez T. Clement N.
4 VAL D'HAM M4 57.5 kg Mendizabal I. Cargeeg Wj.
5 DJAROUN H4 57.5 kg Crastus A. Lellouche E.
6 JOTESTAMAX H4 56 kg Victoire J. Pantall Ha.
7 SUNNY ROCK F4 55.5 kg Peslier O. Gay Jl.
8 KIPLING M4 55.5 kg Huet T. Collet Rod.
9 CADRAN H4 55.5 kg Lerner Y. Lerner C.
10 FARLINO M4 55 kg Pasquier S. Capitte Jm.
11 FINIKAS M4 54.5 kg Marchelli R. Wattel S.
12 WELMARK H4 54 kg Soumillon C. Chotard R.
13 ZIETO H4 54 kg Benoist G. Capitte Jm.
14 GLOBAL CHAMPION M4 54 kg Piccone T. Boutin C.
15 SURTSEY F4 53 kg Auge J. Dissaux V.
16 SANS CHICHI F4 53 kg Lermyte J. Lalleman Y.

En ce jour d'anniversaire de la prise de Bastille, le prix de la Fête Nationale sera l'épreuve de support au quinté.
Couru à Longchamp sur la distance de 2100 mètres, seize poulains et pouliches de 4 ans prendront le départ.
Les conditions de course ont changé par rapport aux années précédentes, l'épreuve était réservée aux femelles de 4 ans et plus et la distance a été modifiée.
Donc, l'historique de la course ne peut servir de support à l'étude de la course. Cette distance a été peu usitée, mais la rubrique corde montre qu'en deux tentatives une bonne réussite des cordes extérieures.

Don Pelayo a remporté un quinté à Saint-Cloud au mois de mai. Depuis, il a montré qu'il était toujours compétitif au niveau quinté.
Anisakis second sur cette piste dans un quinté mi-juin sur la distance de 1850 mètres fera partie des chevaux en vue.

Eire a remporté un quinté en mai à Saint-Cloud. Malgré la pénalisation de 4 kg, nous le pensons capable de terminer dans la bonne combinaison. Et ce d'autant plus que c'est un cheval qui a peu couru.
Djaroun vient de se "réveiller" cette année en remportant un quinté à Chantilly. Le changement de terrain lui a certainement été bénéfique. Malgré la pénalisation, nous le conservons pour une place.
Welmark a peu couru et ne cesse de progresser. En dernier lieu, il a conclu quatrième ici-même sur 2000 mètres.
Kipling vient de remporter deux handicaps à un niveau inférieur. Sur sa forme, il peut accrocher un accessit.
Finikas a couru à quatre reprises depuis janvier pour obtenir presque autant de zéros. Cependant, entre son avant-dernière course et la dernière, sa cote avait fondu de 38 à 20/1. Méfiance d'autant plus qu'il a été baissé au poids.
Sunny Rock est intermittent cette année. On le croyait sur la bonne voie lorsqu'il accrochait une quatrième place ici-même sur 1700 mètres. Mais il n'a été que l'ombre de lui-même lors de sa sortie suivante.
Farlino a échoué ici-même dans un quinté lors de son avant-dernière course. Il aura cependant des partisans avec la monte de Stéphane Pasquier.
Jotestamax n'a couru qu'à deux reprises cette année dans des épreuves niveau quinté mais a plutôt déçu. Il devrait pourtant progresser.
Val D'ham a remporté un quinté mi-mars à Saint-Cloud et est plutôt inexistant depuis. Lors de sa dernière course, il a cependant terminé troisième d'une course à conditions.
Zieto est difficile à situer. Troisième d'un petit handicap à Marseille, lors de sa course suivante (un quinté), il a cédé dans la ligne droite pour terminer non-placé.

Outsiders

Les meilleures performances de Cadran semblent être sur la PSF. Il effectue une petite rentrée après plus de 2 mois d'absence.
Global Champion cinquième d'un quinté fin mai à Chantilly s'est montré inexistant depuis.
Surtsey apprécie plutôt la PSF.
Sans Chichi se recommande d'une troisième place ici-même dans un handicap mais la course était réservée aux femelles.

La sélection : 2-3-1-5-12-8-11-7