Quinté du 13 Avril 2009

Sur l'hippodrome de Saint Cloud dans le Prix du Val-d'Oise

Réunion 1 - 1ère course
48000 - 1600 m. - 5 ans et plus
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - 5 ans et au-dessus - Réf: +19,5> 17  Partants >48000 €> 1600 m

1 MAREK H6 61.5 kg Mendizabal I. Weber M.
2 EIRE F5 59 kg Auge J. Nigge M.
3 KINGVATI H7 59 kg Thulliez T. Wattel S.
4 SLICKLY ROYAL M5 58.5 kg Pasquier S. Demercastel P.
5 PSY CHIC H5 58.5 kg Lemaire Cp. Collet Rob.
6 KFAR YONA H6 58.5 kg Mosse G. Bonin A.
7 ROYAL PENNEKAMP M6 58 kg Piccone T. Dutruel B.
8 BEBE VETTORI M7 57.5 kg Peslier O. Rulec M.
9 SATCHMO BAY H8 57 kg Blondel F. Boutin C.
10 DJAROUN H5 56.5 kg Crastus A. Lellouche E.
11 JE TRACE H6 56.5 kg Bonilla D. Lellouche E.
12 KERSIMON H6 56.5 kg Victoire J. Joly B.
13 MIKOS H9 56 kg Maillot S. Collet Rob.
14 KISS SENORA F5 55 kg Marchelli R. Bonin A.
15 DE ZEPHYR M7 54.5 kg Benoist G. Collet Rob.
16 HIDDEN RAINBOW H6 53.5 kg Boeuf D. Smaga D.
17 LAST STORM F5 53.5 kg Badel Alxi. Bollack-badel M.
18 NON-PARTANT F5 53.5 kg Non partant Barande Barbe C.

Direction Saint-Cloud pour le quinté du jour.
Le prix du Val D'Oise est ouvert aux 5 ans et plus.
Sur la distance de 1600 mètres, on pourrait s'attendre à une influence de la corde mais après à la vue des statistiques, il n'en est rien.
L'historique de la course montre que de "gros" outsiders ont complété le quinté en 2006 et 2007.
Un seul des cinq premiers favoris a terminé dans le quinté.
Ce quinté est le remake du quinté du 24 mars à Compiègne, quinté remporté par Kingvati.

Djaroun a deux parcours dans les jambes où il a terminé dans les allocations (sixième puis troisième à Compiègne). Première chance.
Slickly Royal, dauphin de Kingvati à Compiègne, fait preuve d'une certaine régularité au niveau handicap. Dans la course de référence, il est le seul à être revenu de l'arrière-garde.

Encore un concurrent régulier au niveau quinté. Cette année sur le gazon, Royal Pennekamp a remporté un quinté et a confirmé ensuite par une quatrième place sur ce parcours et une sixième place à Compiègne.
Eire vient d'être sixième sur ce parcours au niveau listed. Elle revient donc dans les handicaps avec des ambitions.
Psy Chic n'a pas trouvé le passage ici-même lors de son avant-dernière course. A Compiègne, il s'est retrouvé derrière Tigron qui baissait de pied.
Kfar Yona a couru à deux reprises en haies cette année. Elle revient en plat après avoir fait d'une grande régularité au niveau quinté l'année dernière.
De Zephyr, un attentiste, vient de montrer un léger mieux sur l'hippodrome de Compiègne, un hippodrome où il est difficile de revenir de l'arrière.
Hidden Rainbow vient de remporter une course à Compiègne pour sa rentrée. Il a été pénalisé de six livres, il se retrouve dans un quinté.
Les deux courses de rentrée de Kiss Senora ont été des plus correctes avec notamment une cinquième place sur ce parcours pour sa rentrée.
Marek vient d'effectuer sa rentrée à Compiègne. Ayant fait preuve d'une grande régularité à ce niveau l'année dernière, il devrait progresser.
Kingvati vient de remporter un quinté à Compiègne. Pénalisé de sept livres, il peut accrocher une petite place.
Troisième pour sa rentrée, Je Trace n'a conclu qu'à la huitime place à Compiègne ensuite. Pour une quatrième ou cinquième place.
Au niveau quinté, la meilleure performance à l'actif de Kersimon dans un quinté l'a été sur ce parcours. Il devrait progresser sur sa rentrée.
Mikos passe pour un cheval de terrain lourd et ne devrait donc pas avoir le terrain qu'il apprécie. Il a cependant compléter l'arrivée du quinté de référence avec un numéro de corde peu favorable.
Last Storm effectue une rentrée après trois mois d'absence. Sur sa sixième place dans un quinté à Longchamp, elle peut être envisagée pour une cinquième place.

Outsiders

Depuis sa victoire dans un quinté à Bordeaux, Satchmo Bay n'a pas fait mieux que huitième au niveau quinté. Il semble donc demeurer encore un peu chargé.
Bebe Vettori n'a couru qu'à quatre reprises en France. Il effectue sa rentrée après plus de six mois d'absence.

La sélection : 10-4-7-2-5-6-15-16