Quinté du 23 Décembre 2009

Sur l'hippodrome de Deauville dans le Prix du Pays d'Ouche

Réunion 1 - 3ème course
58000 - 1900 m. - 3 ans et plus
Plat - Handicap divisé - première épreuve - Course B - Piste en sable fibré - 3 ans et au-dessus - Réf: +19 ; +19,5> 18  Partants >58000 €> 1900 m

1 SLICKLY ROYAL M5 60 kg Pasquier S. Demercastel P.
2 DANCE DANCE F4 60 kg Eyquem Jb. Collet Rob.
3 ARISTOTE M3 59.5 kg Blondel F. Van De Poele Ph.
4 KENCHOP H5 58.5 kg Barzalona M. Sarl Mme C. Vergne & D. Sicaud
5 ANABIS H3 58 kg Thomas R. Van De Poele Ph.
6 JAMINDAR M4 57.5 kg Sautjeau M. Lyon A.
7 ZIBIMIX M5 56.5 kg Benoist G. Nakkachdji X.
8 CHIEF XODIPO M6 56.5 kg Mlle Santiago D. De Clerck Mlle A.
9 TAVERNY H4 56.5 kg Marchelli R. Wattel S.
10 TAKYRO H3 56.5 kg Roussel A. Metais L.
11 LORZANE M7 56 kg Badel Alxi. Boutin Jj.
12 PALOSANTO M5 56 kg Ruis S. Chatelain P.
13 MISTER MOONLIGHT H4 56 kg Trigodet O. Naim Mc.
14 RYMI F4 55.5 kg Thulliez T. Maillard M.
15 TARDROU H6 55.5 kg Sogorb P. Dubord Jl.
16 TITREE F5 55.5 kg Auge J. Rossi Jacq.
17 SOLARIA F3 55 kg Guyon M. Dissaux V.
18 SURTSEY F5 55 kg Huet T. Dissaux V.

C'est sur la PSF de Deauville que va se dérouler le dernier quinté de plat de l'année.
Le Prix du Pays d'Ouche est ouvert à des 3 ans et plus.
L'historique de la course montre qu'un gros outsider a fait l'arrivée du quinté ces trois dernières années.

En mars dernier, Dance Dance (2) a remporté un quinté sur ce parcours. Depuis, il a participé à sept quintés. Dans le quinté à cinq reprises, il fera partie des chjevaux en vue même s'il effectue une rentrée après deux mois d'absence.
Aristote (3) a également remporté un quinté sur ce parcours, c'était en août dernier. Depuis, il a prouvé qu'il était toujours compétitif malgré quelques livres supplémentaires : trois accessits dans les quintés en trois participations.

Cette année, les deux plus mauvaises performances de Rymi (14) l'ont été sur ce parcours. Mais ces deux sorties sont excusables. Elle a par ailleurs fait preuve d'une grande régularité dans les quintés.
Où s'arrêtera Anabis (5) ? Avec seulement six courses au compteur, il en a déjà remporté trois (ses trois dernières). Il va participer à son premier handicap et sa candidature sera suivie avec intérêt.
Lors de son avant-dernière course, Tardrou (15) a conclu second d'un quinté à Angers. Il n'a participé qu'à une seule course sur la PSF, c'était dans un listed à Cagnes Sur Mer : cinquième.
Solaria (17) vient de s'imposer ici-même sur plus court. Début novembre dans un quinté à Maisons-Laffitte, elle a devancé Aristote (3) d'une encolure.
Slickly Royal (1) a été d'une grande régularité dans les quintés cette année : une victoire et quatre accessits. Il vient d'échouer au niveau listed. Par rapport à son avant-dernière course, il a été baissé de trois livres. Sur ce parcours, la corde 1 affiche 57% de réussite dans les quintés.
En cinq quintés cette année, Taverny (9) a accroché une quatrième place. Il vient de s'imposer à un niveau inférieur à Lyon La Soie.
Surtsey (18) fait preuve d'une certaine régularité dans les quintés mais sur une distance plus réduite. Le regret.
Mister Moonlight (13) a débuté son année par une victoire sur ce parcours. Il effectue une rentrée après deux mois d'absence ce qui ne semble pas poser de problème pour lui.
Titree (16) a vu sa valeur revue à la hausse suite à une victoire dans un handicap à Longchamp en octobre.
Zibimix (7) vient de remporter un réclamer sur ce parcours mais il ne connait pas la même réussite dans les handicaps.
Palosanto (12) vient d'accrocher une cinquième place dans un quinté à Marseille. Il débute sur la PSF.
Fin septembre, Kenchop (4) s'est imposé dans un quinté à Saint-Cloud. Pénalisé de six livres, il n'a pu se mettre en évidence lors de ses deux sorties suivantes.
Lorzane, vainqueur d'un quinté en octobre à Bordeaux, reste sur deux zéros.
Takyro (10) n'a participé qu'à une course sur la PSF ; une course réservée aux étalons où il a conclu septième sur huit. Difficile à situer pour son premier handicap sur la PSF.
Sur cette piste mais sur plus court, Jamindar (6) vient de céder dans la ligne droite.
Chief Xodipo (8) a remporté deux quintés consécutivement au printemps 2008. Depuis, il a couru essentiellement dans des courses à conditions et des réclamers où il n'a obtenu qu'un accessit.

La sélection : 2-3-14-5-15-17-1-9