Quinté du 25 Mai 2010

Sur l'hippodrome de Compiegne dans le Prix du Château de Compiègne

Réunion 1 - 1ère course
50000 - 2400 m. - 4 ans
Plat - 4 ans - Handicap divisé - Première épreuve - Réf : +22 - Course D> 17  Partants >50000 €> 2400 m

1 LE ROUMOIS H4 60 kg Thulliez T. Libaud E.
2 SHANY DE LORIOL F4 60 kg Blondel F. Provot C.
3 HAWSA F4 59 kg Peslier O. Pantall Ha.
4 BLOOD DIAMONDS H4 59 kg Crastus A. Lellouche E.
5 LOONORA F4 58.5 kg Mendizabal I. Watrigant D.
6 THE DIAMOND F4 58 kg Prat F. Bressou D.
7 LAPAO H4 57.5 kg Victoire J. Hefter W.
8 DRIVE AWAY H4 57.5 kg Soumillon C. Cherel G.
9 CANALL H4 57.5 kg Boeuf D. Baltromei Wern.
10 ROOTS OF GOLD F4 57 kg Thomas R. Van De Poele Ph.
11 LION DES FLANDRES M4 56.5 kg Benoist G. Demercastel P.
12 FORCE QUATRE H4 56.5 kg Boudot Pc. Nicolay Y.
13 MARMOOM FLOWER F4 56.5 kg Masure G. Pantall Ha.
14 BALSIDY H4 56.5 kg Bureller E. Nyffels L.
15 PAPA LOVES MAMBO H4 56 kg Fouassier A. Couetil A.
16 PENINSULA F4 56 kg Bourgois Y. Lellouche E.
17 ROMEO SAINT CYR M4 55.5 kg Mosse G. Gauvin Jp.

A nouveau un quinté de plat ce mardi. Ce sera cette fois sur l'hippodrome de Compiègne.
Le prix du Château de Compiègne va réunit 17 partants âgés de 4 ans.
Sur la distance de 2400 mètres, 7 quinté ont été disputés depuis 2006.
A 6 reprises, le gagnant s'est retrouvé parmi les 6 premiers numéros à la corde.

Loonora (5) est en grande forme : deux accessits dans les quintés cette année. Régulière depuis ses débuts, elle mériterait remporter une épreuve de ce genre.
Blood Diamonds (4) a certainement la pointure pour remporter une épreuve de ce genre. Même s'il n'a pas fait mieux que quatrième en quatre sorties dans les quintés, le handicapeur ne lui concède pas la moindre petite livre. Un bémol : la corde.

Shany De Loriol (2) a remporté une course à conditions ici-même lors de son avant-dernière course. C'était lors de sa rentrée. Dixième seulement ensuite à Lyon, il ne faut pas la condamner trop hâtivement (parcours nez au vent, distance plus longue).
A l'exception du seul quinté où elle a pris part, Hawsa (3) a toujours conclu dans les trois premiers depuis ses débuts (six courses).
Romeo Saint Cyr, septième en dernier lieu dans un quinté, a semble t-il mis du temps à trouver le passage à la corde. Toujours associé à Gérald Mossé, il essaiera de mieux faire d'autant plus que son numéro de corde lui permettra d'être rapidement proche des leaders.
The Diamond (6) vient de s'imposer assez facilement dans un handicap à Maisons-Laffitte. Le handicapeur l'a d'ailleurs pénalisé de six livres. Montant de catégorie, un accessit peut être envisagé.
Canall (9) vient de conclure cinquième d'un quinté à Maisons-Laffitte. Pour une quatrième ou cinquième place avec un bon parcours.
Le Roumois (1) a remporté un handicap en décembre dernier. Sa valeur a été revue à la hausse, il a ensuite couru à deux reprises. Il a été second puis dixième dans un quinté à Saint-Cloud.
Drive Away (8) vient de s'imposer assez facilement dans un réclamer à Maisons-Laffitte. Cela lui vaut de voir sa valeur revue à la hausse : cinq livres. Difficile à situer dans ce quinté.
Balsidy (14) a été neuvième pour son premier quinté (Le Roumois (1) était huitième). Bien placé à la corde, une cinquième place peut lui revenir à belle cote.
Lion Des Flandres (11) peut à l'issue d'un bon parcours accrocher une quatrième ou cinquième place.
Lapao (7) a profité d'un numéro de corde favorable pour conserver la quatrième place d'un quinté à Maisons-Laffitte. Va t'il faire aussi bien avec la corde 13 ?
Force Quatre (12) vient de faire une rentrée correcte sur plus long à Maisons-Laffitte. Il débute dans les quintés. Difficile à situer.

La dernière performance dans un handicap à Nantes de Papa Loves Mambo (15) est décevante. Pour son premier quinté, il sera donc plutôt délaissé bien que son numéro de corde soit favorable.
Marmoom Flower (13) a peu couru (cinq courses). Elle vient de faire une rentrée dans une course à conditions à Nancy (sixième). Difficile à situer pour son premier quinté.
Peninsula (16) n'a pas fait mieux que neuvième en trois sorties dans les quintés.
Roots Of Gold (10) n'a pas été en vue lors de ses deux sorties dans des quintés cette année.

La sélection : 5-4-2-3-17-6-9-1