Quinté du 02 Avril 2009

Sur l'hippodrome de Longchamp dans le Prix du Bois de Boulogne

Réunion 1 - 1ère course
58000 - 1600 m. - 3 ans
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - Réf : + 18 - Course B - Grande Piste - 3 ans> 16  Partants >58000 €> 1600 m

1 GRAND SLAMMER M3 59 kg Thulliez T. Caget R.
2 PEACE KEEPER H3 57.5 kg Guyon M. Suter U.
3 NON-PARTANT H3 57 kg Gillet T. Hammond J.
4 SO GOLD H3 56.5 kg Spanu F. Barande Barbe C.
5 ANABLUE F3 56.5 kg Peslier O. Bary P.
6 CHOMBO M3 56 kg Soumillon C. Urbano Grajales La.
7 BARATOM H3 56 kg Victoire J. Chevigny Fx.
8 MONEY MONEY HONEY H3 56 kg Huet T. Collet Rob.
9 KONIG BERNARD M3 56 kg Boeuf D. Baltromei Wern.
10 BACHELOR LICENCE M3 55 kg Lemaire Cp. Rouget Jc.
11 GOLDEN CLOU F3 54.5 kg Benoist G. Demercastel P.
12 PISTE PERDUE H3 54 kg Mendizabal I. Collet Rob.
13 MALEGRIA F3 54 kg Marchelli R. Wattel S.
14 FILOUDOR H3 54 kg Jarnet T. Chevigny Fx.
15 DIAMOND MASK F3 54 kg Pasquier S. Gibson R.
16 DARWIN'S RHEA F3 54 kg Ruis S. Cohen F.

C’est le premier quinté de l’année à Longchamp.
Dans le prix du Bois De Boulogne, quinze concurrents âgés de 3 ans prendront part au départ.
L’historique de la course montre que les favoris ont plutôt été au rendez-vous en 2008 mais ceci ne présage pas de l’arrivée de ce jeudi.
Sur le parcours des 1600 mètres, la corde joue un rôle et défavorise plutôt les chevaux devant s’élancer du milieu des stalles. En 18 quintés depuis 2006 sur ce parcours, les numéros à la corde 10 et 11 n’ont jamais fait l’arrivée du tiercé.

Piste Perdue vient de prouver sa forme sur la PSF de Deauville. Sur le gazon, il a notamment fait jeu égal avec un concurrent qui s’est placé au niveau listed. Base.
Bachelor Licence est régulier depuis ses débuts (toujours parmi les trois premiers). JC Rouget n’engage pas à la légère dans les quintés.

Chombo vient de bien courir sur la PSF de Deauville. Bien placé à la corde et associé à Christophe Soumillon, il aura de nombreux supporters.
Diamond Mask vient de faire sa rentrée dans un handicap à Compiègne. Stéphane Pasquier associé à Baratom en dernier lieu sera son jockey.
Malegria vient de faire sa rentrée (septième de la course remportée par Baratom). Progrès attendus.
Peace Keeper vient d’effectuer une rentrée correcte sur la PSF de Deauville. Il s’agissait de son premier handicap. Bien placé à la corde, nous lui conservons une petite place.
So Gold avec 17 courses ne s’est toujours pas imposée. Elle participera à son premier handicap sur le gazon.
Baratom vient de remporter deux courses consécutivement. Sur le gazon, il avait bien début à Saint-Cloud où il concluait devant Piste Perdue qu’il vient à nouveau de devancer.
Le tandem Baltromei / Boeuf vient de surprendre dans un quinté à belle cote. Konig Bernard n’a couru qu’à trois reprises et effectue une rentrée. Lors de sa dernière course, il a terminé à deux longueurs d’un concurrent qui a été essayé au niveau listed sans succès.
Anablue a obtenu un accessit derrière So Gold. Elle effectue sa rentrée.
Grand Slammer est régulier depuis ses débuts. Il participera à son premier handicap. A l’exception de sa première course, il n’a couru que sur la PSF. Il est donc difficile de le situer.
Money Money Honey a remporté deux handicaps sur la PSF de Cagnes. Il est passé de valeur 31 en valeur 38. Il n’est de surcroit pas très bien placé à la corde.
Darwin's Rhea a début par une troisième place derrière Malegria. Elle a trois courses à son actif et effectue sa rentrée.
Filoudor débute sur le gazon. Elle est donc difficile à situer.
Golden Clou effectue également une rentrée.

La sélection : 12-10-6-15-13-2-4-7