Quinté du 13 Mai 2009

Sur l'hippodrome de Caen dans le Prix des Ducs de Normandie

Réunion 1 - 1ère course
150000 - 2450 m. - 4 à 10 ans inclus
Attelé - Groupe II - Course Internationale - Pour 4 à 10 ans inclus; les 4 à 7 ans ayant gagné au moins 100.000 € les 8, 9 et 10 ans au moins 160.000 €> 15  Partants >150000 €> 2450 m

1 FIRST WISE AS M7 2450 Piton B. Melander S.
2 COOLMAN CROWN H7 2450 Le Beller T. Le Beller T.
3 JODAS JULIA F6 2450 Locqueneux D. Lundstrom Mme C.
4 NIL M8 2450 Raffin E. Abrivard M.
5 PARADIS CORDIERE M6 2450 Labigne J. L. Labigne J.L.
6 LE RETOUR M10 2450 Viel V. Viel J.P.
7 ORLANDO SPORT M7 2450 Baude S. Coueffin R.
8 UNFORGETTABLE F7 2450 Vercruysse P. Mollema A.J.
9 ORLANDO VICI M7 2450 Bazire J. M. Souloy F.
10 MONTE GEORGIO H9 2450 Levesque P. Levesque P.
11 NIMROD BOREALIS H8 2450 Abrivard M. Abrivard M.
12 PAOLA DE LOU F6 2450 Abrivard L. Cl. Abrivard L.Cl.
13 ONE DU RIB M7 2450 Dersoir J. L. Cl. Hallais Joel
14 OLGA DU BIWETZ F7 2450 Verbeeck J. Guarato S.
15 NOUBA DU SAPTEL F8 2450 Dreux Y. Geslin P.A.

Le prix des Ducs de Normandie, une épreuve labelisée groupe II, servira de support au quinté.
L'historique de la course montre qu'à l'exception de 2007, les favoris ont plutôt été au rendez-vous.

Nouba Du Saptel, seconde du prix d'Amérique, vient de s'imposer dans le prix d'Atlantique à Enghien. Base.
Monte Georgio fait preuve d'une grande régularité et dépend d'un entraineur redoutable.

A une disqualification près, Olga Du Biwetz n'a pas conclu au-delà de la quatrième place (prix d'Amérique compris !).
Nimrod Borealis absent pratiquement un an des pistes retrouve son meilleur niveau. Il est annoncé déferré des quatre pieds.
Après un long passage à vide, One Du Rib vient de s'imposer à Vincennes. Il est à nouveau déferré des quatre pieds.
Jodas Julia quatrième dans le prix de l'Atlantique peut ambitionner une petite place.
Coolman Crown a remporté quatre de ses cinq dernières courses. Son premier essai à ce niveau sera donc intéressant à suivre.
Paola De Lou plutôt en vue au trot monté pourrait créer une belle surprise dans ce quinté avec un bon parcours.
Orlando Sport n'est pas un modèle de régularité. Venant de s'imposer à Argentan, il peut également être envisagé pour un accessit étant annoncé déferré des postérieurs.
Paradis Cordiere a conclu à la cinquième place dans le prix de l'Atlantique.
Le Retour a notamment bien couru dans des épreuves de vitesse.
Nil auteur d'une rentrée correcte reste sur trois disqualifications. Dans un bon jour, il a bien entendu sa place dans le quinté.
Absent plus de deux ans des hippodromes, Orlando Vici a un peu de mal à se retrouver.
Unforgettable est en forme mais monte quelque peu de catégorie par rapport à ses dernières courses.