Quinté du 20 Juillet 2009

Sur l'hippodrome de Vichy dans le Prix Paris-Turf (Prix de la Ville de Vichy)

Réunion 1 - 2ème course
48000 - 3000 m. - 4 ans et plus
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - 4 ans et au-dessus - Réf: +21,5> 17  Partants >48000 €> 3000 m

1 KADABI H4 64 kg Colas S. B. De Balanda J.
2 MONT JOUX H7 60 kg Thulliez T. Billot H.
3 MILONGO H7 59.5 kg Renk Mlle B. Renk B.
4 INDIAN SINGER H5 59 kg Blondel F. B. De Balanda J.
5 TWESTER M7 57.5 kg Samson A. Rouget C.
6 SPECTACULAIRE H6 57 kg Forest M. Boutin C.
7 LORZANE M7 56.5 kg Badel Alxi. Boutin Jj.
8 BEAUJEU M4 56.5 kg Millet G. Larriviere T.
9 VAL D'HAM M5 55 kg Pasquier S. Cargeeg Wj.
10 SURREALISM H4 54.5 kg Guyon M. Pantall Ha.
11 LUPA SOLA F7 54 kg Masure G. Walton W.
12 COURAGEUSE F4 53.5 kg Ghalaimia A. Khozian P.
13 KONG MOON F4 53.5 kg Boeuf D. Pantall Ha.
14 BEAUBAHHARE H4 52.5 kg Ruis S. Delaporte Jp.
15 PRO KEN H9 52.5 kg Auge J. Nicot P.
16 FULGENCE F5 52.5 kg Pardon G. Borgel K.
17 RIBAT EL FATH H4 53.5 kg Vion V. Antoniello J.

Direction l’hippodrome de Vichy pour le quinté de ce lundi.
Une nouvelle fois, pour un quinté de plat, des surprises sont à prévoir. L’historique de la course montre en effet qu’un ou plusieurs gros outsiders ont fait l’arrivée du quinté ces trois dernières années.

Milongo (3) régulier cette année fera partie des chevaux en vue. Lors de ses trois courses disputées, il a notamment conclu quatrième d’un quinté à Longchamp.
Mont Joux (2) est un modèle de régularité. Il a couru six fois au nivau quinté cette année et a toujours terminé dans la bonne combinaison. Difficile d’aller contre.

Kadabi (1) en vue dans des courses de groupe en haies participera à son premier handicap. Depuis ses débuts en plat, il a couru sept fois. Il n’a jamais terminé au-delà de la troisième place. Il devra porter 64 kilos, ce devrait donc être tout ou rien ...
Lorzane, bien connu des quintéistes, vient de prouver qu’en valeur 35, il pouvait s’emparer d’une place.
Pro Ken (15) vient de remporter ses deux dernières courses. Lourdement pénalisé (sept livres) sur sa dernière sortie, il va essayer de profiter de sa forme pour son retour dans les quintés.
Beaujeu (8) court beaucoup dans le sud de la France. En forme, il a remporté deux de ses trois dernières courses, il peut être vu pour une quatrième ou cinquième place.
Surrealism (10) a peu couru (six courses). Même si elle est maiden, cinq de ses six courses se sont soldées par une seconde ou troisième place. La sixième sortie, c’était dans un quinté (non-placée). Faut-il la condamner uniquement sur cette sortie ?
On a fait appel à Stéphane Pasquier pour monter Val D'ham.
Indian Singer (4) n’a couru qu’une fois au niveau handicap. C’était à Longchamp fin juin. Il a conclu neuvième. Il était associé à S. Pasquier ce qui ne sera pas le cas dans ce quinté.
En valeur 36, Twester (5) a remporté un quinté à Maisons-Laffitte en mai dernier. Il vient cependant de décevoir dans un quinté à Nantes (non placé). Difficile à situer.
Spectaculaire (6) a couru dans de bonnes épreuves en 2007. Cette année, il se montre moins performant. Il a ainsi terminé cinquième à Strasbourg (avant-dernière course) alors qu’il était favori. Il a remis ensuite les pendules à l’heure en s’emparant d’un réclamer. Affaire d’impression.
Fulgence (16) est en grande forme mais a vu sa valeur passée de 26 à 31. Elle se retrouve donc au niveau quinté.
Lupa Sola (11) est régulière à un niveau inférieur.
Comme Courageuse (12) qui débute dans les quintés. Elle débute sur cette distance.