Quinté du 10 Juin 2008

Sur l'hippodrome de Longchamp dans le Prix de la Comédie Française

Réunion 1 - 1ère course
50000 - 2400 m. - 4 ans
Plat - 4 ans - Handicap divisé - Première épreuve - Réf : +20 - Grande Piste> 16  Partants >50000 €> 2400 m

1 LE GRAND MEDICI M4 60 kg Peslier O. Wattel S.
2 SUMAROCCA F4 59.5 kg Sautjeau M. Van Handenhove J.
3 NON-PARTANT H4 58.5 kg Crocquevieille J. Van De Poele Ph.
4 KANDARI H4 57 kg Blancpain M. Laffon-Parias C.
5 WAR PARTY H4 56 kg Crastus A. Lellouche E.
6 ALINADE F4 56 kg Soumillon C. Nicolay Y.
7 BEHRAM H4 56 kg Bonilla D. B. De Balanda J.
8 FOOLISH EGO M4 55.5 kg Thulliez T. Doumen F.
9 HIGH COURT H4 54.5 kg Campos R. Brandt P.
10 DRIVER SWING M4 54.5 kg Pasquier S. Maroto-abascal Jl.
11 HEAVENLY LIGHT F4 54 kg Mendizabal I. Libaud E.
12 LORD JOHN H4 54 kg Boeuf D. Baltromei Wern.
13 POLIAKOVA F4 53 kg Victoire J. Couetil A.
14 MY LOVELY HEART F4 52.5 kg Benoist G. Toux Jv.
15 TONINHO M4 52.5 kg Guyon M. Vermeulen F.
16 SMART ONE F4 52 kg Auge J. B. De Balanda J.

Ce mardi, nous prendrons la direction de Longchamp pour une épreuve ouverte aux 4 ans sur la distance de 2400 mètres.
Même si Longchamp est fait la part belle aux favoris, l'historique de la course montre que pour les courses ouvertes aux 4ans, un outsider vient souvent faire l'arrivée.

Pour sa troisième sortie de l'année War Party fera logiquement partie des favoris. Après une rentrée correcte (sixième) dans un quinté, il a confirmé en terminant troisième du prix du Panthéon sur ce parcours.
Observateur aurait remporté sa dernière course (face à ses ainés) si la ligne droite de Maisons-Laffitte avait été plus longue. Base. Un bémol, il semble préférer les pistes souples.
Foolish Ego cherche son jour comme le montre ses deux dernières courses au niveau quinté (troisième puis second).

Sumarocca a couru quatre handicaps en 2007. Elle en a remporté trois ! Cette année, elle a trois courses dans les jambes. Elle peut briguer un petit accessit.
Alinade a montré son aptitude à ce niveau l'année dernière. Cette année, ses deux sorties sont plutôt moyenne mais nul doute que Christophe Soumillon ne continue à la monter sans escompter une allocation prochainement.
Ce sera la première tentative pour Driver Swing en région parisienne. Confié à Stéphane Pasquier, il devrait être "sur-coté".
Heavenly Light n'a jamais terminé plus loin que sixième depuis le début de sa carrière. Pour son premier handicap quinté, sa course sera intéressante à suivre.
High Court a remporté un handicap lors de son avant-dernière course. Il a ensuite radicalement échoué au niveau quinté sur 3100 mètres.
Après une bonne année 2007, Kandari déçoit cette année. La réussite de l'entraineur dans les quintés cette année (4 sur 10) nous l'empêche de le classer parmi les outsiders.
Behram est difficile à situer. Vainqueur d'une course à conditions à Fontainebleau, il reste sur deux "zéros" dans des handicaps.
Lord John ne cesse de décevoir cette année, il n'a pas fait mieux que septième en quatre tentatives. Avec les oeillères, ce sera tout ou rien.

Outsiders

Toninho vient de remporter un handicap sur ce parcours. Il essaie de monter de catégorie.
Poliakova a échoué pour son premier quinté mais cette course semble comporter des excuses. On demande à voir.
Le Grand Medici a remporté un quinté sur la PSF. Piste qu'il apprécie beaucoup puisqu'en six tentatives, il a toujours conclu dans les cinq premiers. A l'inverse, son aptitude au gazon reste à démontrer. D'autant plus qu'il a été pénalisé de 3 kg sur sa victoire.
My Lovely Heart a remporté trois courses cette année ce qui l'a fait passé d'une valeur 24 à une valeur 32. Dans un second choix.
Smart One vient de remporter une épreuve à réclamer mais auparavant, elle a terminé huitième de High Court. Outsider.

La sélection : 5-3-8-2-6-10-11-9