Quinté du 25 Juin 2013

Sur l'hippodrome de Compiegne dans le Prix de l'Artois

Réunion 1 - 1ère course
52000 - 1600 m. - 5 ans et plus
Handicap divisé - Première épreuve - Réf: +19 - Course D - 5 ans et plus - Corde à gauche - Herbe

1 IOKASTOS H6 60 kg Breux D. Minner N.
2 HAIL HOLY QUEEN F5 58.5 kg Roussel A. Boisnard J.
3 KONIG BERNARD M7 58.5 kg Rispoli U. Mongil W.
4 PRIVATE JET M5 58 kg Soumillon C. Monfort P.
5 BLAZON H6 57.5 kg Peslier O. Van De Poele Ph.
6 NEW OUTLOOK H5 55.5 kg Mendizabal I. Chappet F.
7 NAROMDIA F5 55.5 kg Jarnet T. Boisnard J.
8 GARDE SLICKLY H5 54.5 kg Maillot S. Boussin Va.
9 ULDIKO H5 54 kg Thulliez T. Barande Barbe C.
10 ALTARE SI H5 54 kg Badel Alxi. Goudot B.
11 RAGEUR H5 53.5 kg Guyon M. Doumen F.
12 HAPPY MONSTER H5 53.5 kg Benoist G. Collet Rob.
13 LUSTRE M5 53.5 kg Lemaire Cp. De Nicolay H.
14 CUT INTO THE ROCK H6 52.5 kg Pasquier S. Gourraud Y.
15 CAERLEON WIND M7 52.5 kg Hamelin A. Dissaux V.
16 SAMARDAL M6 52.5 kg Crastus A. Minner N.
17 MUSIKVEREIN H6 52 kg Lerner M. Hesse H.
18 DON SALSA M7 51 kg Ruis S. Bauer C.

Le quinté de ce mardi va se courir sur l'hippodrome de Compiègne dans le Prix de l'Artois.
Il s’agit d’une épreuve pour chevaux âgés de 5 ans et plus.
Le passé de la course montre que le quinté s’est retrouvé parmi les neuf premiers favoris en 2010 et 2011. A l’inverse, en 2012, seuls deux des huit premiers favoris ont conclu dans le quinté.

Analyse du quinté

Lors de son avant-dernière course, Iokastos (1) a remporté un quinté sur ce parcours. Avec huit livres de plus, il a été non placé dans un handicap plus relevé à Longchamp. A ne pas condamner pour une petite place.

Après une absence de trois mois, Hail Holy Queen (2) a pris part à trois courses. Elle vient de remporter un handicap à Chateaubriant. Elle se voit pénalisée de cinq livres pour son retour dans les quintés. Pourquoi pas.

Après cinq mois d'absence, Konig Bernard (3) a pris part à deux courses, deux quintés : dixième à Longchamp et non placé à Chantilly. Il a été baissé de trois livres. Surprise possible ?

Private Jet (4) a participé à quatre quintés cette année. Il s’est placé à deux reprises (Marseille et Saint-Cloud). Il est entraîné par Patrick Monfort : 43% de réussite cette année.Son jockey Christophe Soumillon: 67% de réussite dans les quintés cette année. Pourquoi pas.

Blazon (5) a remporté un quinté sur ce parcours l’année dernière. Cette année, après avoir été cinquième dans un quinté à Longchamp et non placé toujours dans un quinté à Longchamp, il a remporté facilement un réclamer à Chantilly. Possible placé. Il sera mené par Olivier Peslier : 54% de réussite cette année.

New Outlook (6) vient de prendre part à deux quintés: septième à Maisons Laffitte puis quatrième à Longchamp. Possible placé.

L’année dernière, Naromdia (7) a été au mieux sixième en quatre participations à des quintés. Elle vient de laisser une impression favorable dans un handicap au Lion d’Angers (quatrième). Affaire d'impression.

Après un break de quatre mois, Garde Slickly (8) a été au mieux neuvième en deux courses.

Uldiko (9) n'a conclu qu’une fois parmi les cinq premiers lors des neuf courses où il a pris part cette année. Lors de son avant-dernière course, il a été sixième dans un quinté à Lyon. Va-t-il surprendre pour une cinquième place avec une livre de moins ?

Altare Si (10) a été au mieux cinquième en cinq quintés cette année. Il vient de s’imposer dans une course à conditions sur la PSF de Chantilly. Affaire d'impression.

Lors de son avant-dernière course, Rageur (11) a été second à Lyon. Il faisait partie ensuite des favoris dans un quinté à Longchamp : huitième tout près d’une cinquième place. Pour une (petite) place. Il sera associé à Maxime Guyon : 49% de réussite cette année.

Avec une valeur revue à la baisse, Happy Monster (12) vient de remporter un handicap de niveau quinté à Chantilly. Pénalisé de six livres, il va tenter de confirmer dans ce quinté (la régularité n’a pas été son fort à ce niveau). Affaire d'impression. Son jockey Grégory Benoist est plutôt en vue dans ce type d'épreuves : 43% de réussite cette année.

Depuis un an, Lustre (13) a été au mieux cinquième en sept participations à des quintés. Il est à nouveau baissé sur l’échelle des valeurs : une livre.

Cut Into The Rock (14) a bien débuté l’année avec une quatrième place dans un quinté à Saint-Cloud mais il n’a pas confirmé lors de ses deux sorties suivantes à ce niveau. Baissé ensuite de deux livres, il a été quatrième d’un handicap à Longchamp. Pour une petite place ?

Lors de son avant-dernière course, Caerleon Wind (15) a été troisième d’un handicap à Longchamp mais il avait un numéro de corde favorable. Affaire d'impression.

Samardal (16) a remporté un handicap en mars sur ce parcours. Mais il a été au mieux cinquième lors de ses trois sorties suivantes avec une valeur revue à la hausse. Il sera mené par Anthony Crastus : 53% de réussite cette année.

Musikverein (17) a été essentiellement engagé dans des réclamers depuis un an. Difficile à situer.

Don Salsa (18) reste sur trois victoires consécutives dans des handicaps. Il a été lourdement pénalisé suite à sa dernière victoire. Mais, vu qu'il monte de catégorie, il ne portera que 51 kilos. Affaire d'impression.

La sélection : 6-4-5-11-14-1-18-13