Quinté du 16 Octobre 2008

Sur l'hippodrome de Chantilly dans le Prix de Survilliers

Réunion 1 - 1ère course
58000 - 1200 m. - 3 ans
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - Course B - 3 ans - Réf: +19,5 - Ligne droite> 18  Partants >58000 €> 1200 m

1 TAYSEER H3 64 kg Gillet T. Hammond J.
2 TREVELEZ M3 61.5 kg Jarnet T. Chevigny Fx.
3 DEEP DISH PIE F3 60.5 kg Victoire J. Pantall Ha.
4 REY DAVIS H3 58.5 kg Crastus A. Collet Rob.
5 MISTER CHOP H3 58.5 kg Avranche G. Lemer T.
6 DISTRAYANTE F3 57.5 kg Lemaire Cp. Nicolay Y.
7 MASQUE ROSE F3 56 kg Boeuf D. Pantall Ha.
8 SWEET FORTUNE F3 55.5 kg Benoist G. Dissaux V.
9 MAGNETIC STORM F3 55.5 kg Soumillon C. Smaga D.
10 SURETHING M3 54.5 kg Peslier O. Rolland Marc.
11 EVERGREY F3 54 kg Forest M. Boutin C.
12 MOUNT HOLLOW H3 54 kg Huet T. Pritchard-gordon R.
13 CANADA SQUARE F3 54 kg Guyon M. Pantall Ha.
14 HALONG BAY F3 54 kg Thulliez T. Clement N.
15 QUEPHAETON F3 53.5 kg Mendizabal I. Boutin C.
16 MISS DENMARK F3 53.5 kg Hamel Jb. Collet Rob.
17 POLOCHON H3 53.5 kg Pasquier S. Guillochon Jl.
18 LA ROGERAIS F3 53 kg Bonilla D. Doumen T.

A nouveau une épreuve de vitesse au programme du quinté de jeudi. Sur les 1200 mètres de Chantilly, la corde ne semble avoir aucune influence.
La course est ouverte aux 3 ans. L'historique sur la distance de 1200 mètres montre qu'à une exception près, des outsiders font l'arrivée.

Tayseer n'a couru qu'à trois reprises mais compte déjà une victoire et deux secondes places. Il dépend du redoutable entrainement de John Hammond. Cependant, ce sera son premier handicap et devra porter la lourde charge de 64 kilos.
Magnetic Storm a terminé troisième de Sweet Fortune. Il sera monté par Christophe Soumillon (3 fois sur 4 à l'arrivée pour le tandem Smaga/Soumillon).
Distrayante n'a pas couru depuis 2 mois. Au niveau quinté, elle a obtenu le premier accessit à deux reprises sur 1400 et 1600 mètres.
Mister Chop effectue une rentrée après deux mois d'absence. Lors de sa dernière course, il a remporté un quinté sur 1400 mètres. Pénalisé de sept livres, il peut accrocher un accessit.
Rey Davis a couru au niveau supérieur à 2 ans. Cette année, sur le gazon, il n'a jamais terminé plus loin que sixième. Ce sera son premier handicap.
La Rogerais seconde sur ce parcours en dernier lieu apparait bien placé dans le bas du tableau.
Mount Hollow s'est montré performant dans les réclamers. Pour son premier handicap quinté, il a terminé non-placé mais il n'a pas trouvé le passage. Il effectue une petite rentrée.
Sweet Fortune vient de remporter un handicap moins relevé sur ce parcours. Lourdement pénalisée (sept livres), elle sera envisagée pour une quatrième ou cinquième place.
Masque Rose a déjà remporté deux courses dans des courses à conditions. Venant de terminer sixième sur ce parcours, elle peut être envisager en bout de combinaison.

La sélection : 1-9-6-5-4-18-12-8