Quinté du 18 Février 2009

Sur l'hippodrome de Cagnes sur Mer dans le Prix de Sainte-Maxime

Réunion 1 - 1ère course
48000 - 1600 m. - 4 ans et plus
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - 4 ans et au-dessus - Réf: +20,5 - Piste en sable fibré> 18  Partants >48000 €> 1600 m

1 PSY CHIC H5 60 kg Maillot S. Collet Rob.
2 SLICKLY ROYAL M5 59.5 kg Pasquier S. Demercastel P.
3 CHICO DEL SOL H4 59.5 kg Ruis S. Rossi Jacq.
4 TIANSHAN F6 59.5 kg Crastus A. Chevigny Fx.
5 TIGRON M8 59 kg Boeuf D. Barande Barbe C.
6 ROYAL PENNEKAMP M6 59 kg Piccone T. Dutruel B.
7 MY CALL F6 58.5 kg Benoist G. Montzey B.
8 STARACO H5 58.5 kg Nobili M. Collet Rod.
9 GALIXI F4 57.5 kg Mongil W. Laplanche Rob.
10 BOBTAIL M6 57.5 kg Peslier O. Rohaut F.
11 ANISAKIS H5 57.5 kg Thulliez T. Clement N.
12 WESTERN SKY M5 57.5 kg Hanotel C. Khozian P.
13 FARLINO M5 57 kg Masure G. Capitte Jm.
14 DE ZEPHYR M7 56.5 kg Huet T. Collet Rob.
15 TORRONTO H6 56.5 kg Blondel F. Monfort P.
16 BOYTARD M4 56.5 kg Foresi F. Foresi F.
17 TUAOI M4 55 kg Wianny E. Morin J.
18 L'IMPRESSIONISTE H5 55 kg Mendizabal I. Chappet F.

Direction Cagnes-sur-Mer pour le quinté de ce mercredi.
Le prix de Sainte-Maxime est ouvert aux 4 ans et plus.
Sur la PSF et sur cette distance, la corde joue un petit rôle.
L'historique de la course montre que les favoris ont plutôt été au rendez-vous.

L'impressioniste dépend d'un entrainement qui a été redoutable durant ce meeting cagnois. Il vient de conclure second sur ce parcours après avoir terminé quatrième dans un quinté sur plus long.
Bobtail adore la PSF. Certes, il n'a terminé que neuvième lors de son avant-dernière course dans un quinté mais c'était sur le gazon et il n'a terminé qu'à une longueur de la quatrième place.

A l'exception de Longchamp, Farlino est irréprochable. Il vient de conclure troisième d'un quinté sur le gazon.
De Zephyr se retrouve depuis quelques courses. Il s'est intercalé entre Bobtail et Chico Del Sol lors de sa dernière course.
Slickly Royal a remporté cette épreuve l'année dernière. Il était en valeur 38. Il est actuellement en valeur 39. Chance régulière pour une place.
Anisakis vient d'effectuer une rentrée intéressante dans un quinté. Il a déjà bien couru sur cette piste. Chance régulière.
Staraco vient de remporter ses deux dernières courses sur ce parcours. Bien placé à la corde, il effectue un retour au niveau quinté.
Après avoir remporte un quinté en septembre, Tianshan a eu un peu de mal à digérer la pénalisation (quatre courses au-delà de la neuvième place). Elle vient cependant de montrer un regain de forme en terminant tout près de De Zephyr dans une course à conditions.
On ne sait pas trop quoi penser de Chico Del Sol. Lors de ses deux dernières courses, il a été devancé par plusieurs concurrents au départ de ce quinté (Bobtail, De Zephyr, Slickly Royal). Mais il est tenu en haute estime par le handicapeur puisqu'il devra porter plus de 59.5 kilos.
Sur ce tracé, Torronto vient d'être devancé par Staraco et L'impressioniste dans une course à conditions. En forme, il sera envisagé pour une quatrième ou cinquième place.
Galixi vient d'effectuer sa rentrée. Pas gâtée avec le 16 à la corde, il faut lui conserver une petite place dans un champ-réduit vu sa régularité au niveau quinté en 2008.
My Call a été absente deux mois. Depuis, elle n'a pas affiché une grande forme lors de ses deux sorties mais devrait progresser. Elle devra s'affranchir du numéro 18 à la corde. Elle a cependant été baissée de quatre livres sur l'échelle des valeurs.
Western Sky participera à son premier handicap. Il devrait avoir progressé sur sa course de rentrée sur ce parcours. Surprise possible.
Boytard a terminé sixième d'un quinté pour 4 ans mi-janvier. Il sera face à ses ainés pour la première fois.
Comme Tuaoi qui est en grande forme.
Royal Pennekamp vient de remporter un quinté sur le gazon. Pénalisé de huit livres, cela risque d'être plus difficile.

Outsiders

Psy Chic vient de décevoir sur cette piste.
Tigron a terminé quatrième de l'édition 2008 avec la corde 16. Mais il n'a pas été revu en compétition depuis août.

La sélection : 18-10-13-14-2-11-8-4