Quinté du 21 Octobre 2008

Sur l'hippodrome de Deauville dans le Prix de Lonray

Réunion 1 - 1ère course
58000 - 2000 m. - 3 ans
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - 3 ans - Réf : +20> 16  Partants >58000 €> 2000 m

1 MACONDO M3 60 kg Mendizabal I. Thomas Demeaulte X.
2 GOD'S COUNTY H3 58.5 kg Gillet T. Hammond J.
3 SENOR MONK H3 57.5 kg Lemaire Cp. Delzangles M.
4 HIGHEST START H3 57.5 kg Auge J. Delzangles M.
5 ECLIPSE D'ARTOIS F3 57 kg Boeuf D. Wattel S.
6 SAUGERE F3 57 kg Nobili M. Wattel S.
7 DANCE DANCE F3 57 kg Peslier O. Smaga D.
8 FREEMIX H3 55 kg Pasquier S. Chotard R.
9 MARCUS M3 55 kg Blondel F. Rohaut F.
10 JIMANGO H3 55 kg Guyon M. Doumen F.
11 HURRICANE DRIVE M3 54.5 kg Bonilla D. Laffon-Parias C.
12 MONTNAMIX H3 54 kg Lefebvre F. Artu Jy.
13 BRIGHT LUCK H3 54 kg Thulliez T. Naim Mc.
14 ANGEL OF RAIN H3 54 kg Maillot S. Collet Rob.
15 GRAINE DE TEMPETE F3 54 kg Victoire J. Sepulchre D.
16 SLICK THE DREAMER H3 53 kg Jarnet T. Clout T.

A l'occasion des ventes de yearlings d'octobre à Deauville, retour sur l'hippodrome de Deauville pour la réunion de ce mardi. Le prix de Lonray est ouvert aux 3 ans. En 2006, des outsiders ont fait l'arrivée ...
Même si on retrouve plutôt le gagnant de la course parmi les petits numéros à la corde, la corde n'a pas réellement d'influence sur ce parcours.
Un quinté de référence, le Prix de la Ligue Française de Protection du Cheval couru le 20 septembre à Longchamp. God's County remportait la course devant Freemix. On retrouvait ensuite Marcus et Dance Dance. Hurricane Drive et Macondo terminaient loin.

Marcus a créé une petite surprise en terminant troisième pour son premier handicap quinté. Dépendant de l'entrainement de François Rohaut (45% de réussite dans les quintés), nul doute que cette fois, il aura beaucoup plus de supporters.
Freemix ne cesse de progresser. après avoir notamment remporté un réclamer, il s'est placé à deux reprises au niveau quinté.

Slick The Dreamer a fait ses preuves sur ce parcours (avant-dernière course) et a déjà obtenu deux accessits au niveau quinté.
Bright Luck est en forme comme le montre sa récente seconde place au niveau handicap. Lors de son avant-dernière course, son premier quinté, il avait terminé sixième sur ce parcours.
Macondo vient de décevoir à Longchamp après une troisième place obtenue sur ce parcours. Très régulier dans l'ensemble, un rachat est attendu.
A l'exception d'une course, Senor Monk n'a pas terminé plus loin que quatrième en huit courses. Quatrième sur ce parcours fin août, il aura des ambitions au moins pour les places.
Highest Start vient de remporter plutôt facilement un handicap à Longchamp pour sa rentrée. Il portait 60 kg.
Dance Dance a remporté un handicap à Vichy en juillet. Ensuite, il a notamment obtenu une cinquième place dans un quinté à Longchamp.
God's County vient d'être pénalisé de sept livres suite à son succès dans un quinté à Longchamp. Auparavant, il avait terminé second sur ce parcours. Pour une petite place.
Eclipse D'artois en forme au niveau réclamer peut accrocher un petit accessit.
Angel Of Rain vient d'échouer pour son premier quinté mais c'était sur plus long et c'est un Collet.

La sélection : 9-8-16-13-1-3-4-7