Quinté du 16 Février 2009

Sur l'hippodrome de Vincennes dans le Prix de Cahors

Réunion 1 - 1ère course
54000 - 2700 m. - 5 ans
Attelé - Course Européenne - Femelles - Pour 5 ans (Q), n'ayant pas gagné 90.000 € - Grande Piste> 18  Partants >54000 €> 2700 m

1 QUEEN JET F5 2700 Dubois J. Et. Dubois J.Et.
2 QUITIDA F5 2700 Dreux Y. Mottier D.
3 QUEEN DU MONT F5 2700 Bekaert D. Lefevre B.
4 NIGHT QUEEN INDIKA F5 2700 Levesque P. Bethouart J.
5 QUEEN D'ARCEY F5 2700 Lecanu F. Thouroude A.
6 QUERINIERE TALAI F5 2700 Messager M. Marie B.
7 IMBIMBA F5 2700 Smorgon M. Smorgon M.
8 QUE JUELA F5 2700 Levoy S. Viel P.
9 QUIETUDE CENSERIE F5 2700 Abrivard M. Michel S.
10 QUATEVANA F5 2700 Nivard F. Campain Cl.
11 QUALITY CHARM F5 2700 Piton B. Moulin Ph.
12 QUERIDA DES FOUEES F5 2700 Bazire J. M. Loncke Th.
13 QUEEN LEGEND F5 2700 Locqueneux D. Ruault M.J.
14 QUENZA DU BOCAGE F5 2700 Delacour G. Aubert D.
15 QUELLY DE COQUERIE F5 2700 Senet J. F. Senet J.F.
16 ISSIMA FONT F5 2700 Congiu B. Congiu B.
17 QUININE DE MEAUTIS F5 2700 Verbeeck J. Lefaucheux D.
18 QUEEN SCHMAR F5 2700 Criado M. Criado M.

Le prix de Cahors est une épreuve ouverte aux femelles de 5 ans.
L'historique de la course montre qu'au moins un gros outsider a fait l'arrivée du quinté.
Il y a beaucoup de cadidates sujettes à un accessit, donc si la course est sélective, les juments ayant le plus de qualité feront l'arrivée.
Si la course n'est pas sélective, les juments placées aux avants-postes seront les plus propices à être dans la bonne combinaison.
Il faut ajouter que le meeting touche à sa fin, des disqualifications ne sont donc pas à exclure.

Quality Charm redescend de catégorie par rapport à sa dernière course où elle a terminé cinquième.
Queriniere Talai fait preuve d'une grande régularité et vient de remporter ses deux dernières courses à Vincennes.

Quatevana n'aura pas Quitty America sur sa route mais elle court de façon rapprochée (lundi dernier).
Que Juela vient de décevoir alors qu'elle était en vue (sous les 10/1) mais elle a eu un parcours nez au vent. Régulière auparavant, il faut la racheter.
Quenza Du Bocage a déjà trotté sur le pied de 1'15 sur ce parcours. Elle semble revenir en forme comme le montre son avant-dernière course. Lors de sa dernière course, elle n'a jamais pu s'exprimer.
Querida Des Fouees est capable de faire ce parcours sur le pied de 1'16. Avec JMB à son sulky, elle sera envisagée pour une place.
Queen Du Mont vient d'afficher un net regain de forme en trottant en 1'15 et fractions sur ce parcours. Mais la régularité n'est pas son fort.
Quitida a soutenu le poids de la course en dernier lieu. Elle a terminé cinquième. Elle est capable de trotter sur le pied de 1'15 et fractions.
Quelly De Coquerie se montre parfois fautive. Dans un bon jour, elle peut trotter sur le pied de 1'16.
Night Queen Indika a trotté en 1'16'2 pour sa première course en France. Cela peut s'avérer suffisant pour terminer le quinté.
Queen Schmar est bien placée au plafond des gains.
Queen Legend semble peut être plus à l'aise sur les pistes plates. Mais on ne peut l'interdire pour un petit accessit.
Queen D'arcey a été absente quatre mois des pistes et a beaucoup de mal à se retrouver puisqu'elle se montre particulièrement fautive (trois de ses cinq dernières courses). Elle a cependant le meilleur record sur ce parcours.
Imbimba a surtout disputé des épreuves de vitesse (1600 mètres) en Italie. Va t-elle tenir les 2700 mètres ou pas ?