Quinté du 13 Janvier 2011

Sur l'hippodrome de Vincennes dans le Prix d'Evian

Réunion 1 - 1ère course
38000 - 2700 m. - 4 ans
Attelé - Femelles - Course C - Grande piste - Pour 4 ans (T), n'ayant pas gagné 40.000 €. - Cendrée - Corde à gauche> 15  Partants >38000 €> 2700 m

ChevalS/ADistanceJockeyEntraineur
1 TOCADE DU BUISSON F4 2700 Chaudet L. Desmontils B.
2 TENDRESSE D'AMOUR F4 2700 Dersoir J. L. Cl. Retaux F.
3 TOLOSA DU LOIR F4 2700 Vercruysse P. Legavre Ph.
4 TIVA DE LA FRETTE F4 2700 Leblanc F. Leblanc F.
5 THETIS DE CORBERY F4 2700 Terry P. Terry F.
6 TEMPETE D'AUNOU F4 2700 Dubois J. Et. Dubois J.Et.
7 TRINITY JIEL F4 2700 Verbeeck J. Dersoir J.L.
8 TIDUMEE F4 2700 Abrivard M. Cordeau D.
9 TOPAZE DES ONDES F4 2700 Marie B. Marie B.
10 TARTARA F4 2700 Verva P. Y. Verva G.
11 TRUE LIFE H4 2700 Dubois J. Ph. Moulin Ph.
12 TON IDEE BAROQUE F4 2700 Raffin E. Raffegeau Th.
13 TENDRESSE MIKA F4 2700 Ouvrie F. Gaillard F.
14 TRISKELE D'HERMINE F4 2700 Bazire J. M. Mirandel Ch.
15 TESSDELLE F4 2700 Le Beller T. Le Beller T.

Pronostic hippique

De retour à Vincennes ce jeudi pour le prix d'Evian, une épreuve pour femelles de 4 ans disputée sur les 2700 mètres de la grande piste.
Le passé de la course montre que cette épreuve a servi de support au quinté en 2006 et 2010.
Lors de ces deux années, un gros outsider a conclu dans le tiercé.

Bases

Trinity Jiel (7) a toujours conclu dans les cinq premiers lorsqu'elle a été sage. Lors de sa dernière course (Vincennes 2700 mètres GP), elle n'a trouvé que trop tardivement le passage : cinquième. A reprendre ...
True Life (11) a remporté trois courses en sept sorties. Elle vient d'être seconde d'une épreuve disputée sur 2200 mètres. Si elle ne bricole pas, elle devrait figurer dans le quinté.

Chances régulières

Tessdelle (15) vient de se montrer fautive. Elle peut donc profiter de cette course où elle est bien engagée au plafond des gains. Lors de son avant-dernière course, elle a été quatrième sur ce tracé en trottant sur le pied de 1'16 et fractions. Si elle renouvelle ce chrono, elle devrait être dans les cinq.
Ton Idee Baroque (12) est fautive une fois sur deux depuis ses débuts. Sa dernière course (même parcours que dans ce quinté) montre cependant qu'elle a de la qualité : troisième face à quelques adversaires du jour.
Tartara (10) est régulière dans l'ensemble (toujours parmi les cinq premiers lorsqu'elle est sage). Elle vient de s'imposer facilement sur la petite piste. Ses débuts sur la grande piste seront donc intéressants à suivre.
Tocade Du Buisson (1) vient d'être troisième d'une épreuve similaire sur ce parcours ce qui est sa meilleure performance depuis sa rentrée il y a deux mois. Elle devrait logiquement à nouveau bien faire.
Tiva De La Frette (4) a débuté par trois victoires consécutives. Lors de sa dernière course, elle s'est montrée fautive alors qu'elle en était la favorite. Même si elle sera menée par son entraineur, il est difficile d'aller contre elle.
Lors de son avant-dernière course, Tidumee (8) a été cinquième d'une épreuve similaire disputée sur ce parcours. Avec un parcours sans encombre, elle peut donc ambitionner une place.
C'est tout ou rien avec Tolosa Du Loir. Depuis ses débuts, elle s'est montrée fautive une fois sur deux. Elle vient de s'imposer ici-même sur plus court. Tout dépendra donc de sa capacité à rester sage.
Lors de ses deux dernières courses qui se sont d'ailleurs disputées sur ce parcours, Triskele D'hermine (14) a plutôt subi la course. Lors de la première course, huit juments ont fini la course, elle a conclu septième. Lors de la seconde, elle a été cinquième sur six. JMB lui sera associé. Pour une petite place.
Tendresse Mika (13) vient de s'imposer sur ce parcours mais le chrono n'est pas révélateur (1'18 et fractions). A l'issue d'un bon parcours, elle n'est pas hors d'affaire pour une petite place.
Fin novembre, Topaze Des Ondes (9) avait créé une grosse surprise avec une seconde place sur ce parcours. Même si elle vient de se montrer fautive, sa forme est sûre. Elle s'est imposée lors de son avant-dernière course à Bordeaux.
Lors de son avant-dernière course, Tempete D'aunou (6) s'est imposée plutôt facilement (Vincennes, 2175 mètres GP). Elle était déferrée des quatre pieds ce qui ne sera pas le cas dans ce quinté. Du pour et du contre.
En octobre dernier, Tendresse D'amour (2) s'est imposée sur l'hippodrome de Enghien. Elle a participé ensuite à deux courses à Vincennes où elle a été au mieux cinquième. Elle débute sur ce parcours. Éventuellement pour une petite place.
Thetis De Corbery (5) a surtout participé à des épreuves à réclamer. Lors de sa dernière course (2200 mètres), elle a été quatrième en trottant sur le pied de 1'17 et fractions. Il faudra faire un meilleur chrono dans ce quinté, la distance n'est pas la même.

La sélection : 7-11-15-12-10-1-4-8