Quinté du 14 Février 2009

Sur l'hippodrome de Cagnes sur Mer dans le Prix d'Antibes

Réunion 1 - 2ème course
48000 - 2400 m. - 5 ans et plus
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - 5 ans et au-dessus - Réf : +23 - Piste en sable fibré> 16  Partants >48000 €> 2400 m

1 FAST ANNA M5 60 kg Thulliez T. Collet Rod.
2 LIKE TO GOLF H5 58 kg Lefebvre F. Bidgood Mme J.
3 SWEET ORIENTFAWN F5 57.5 kg Pasquier S. Demercastel P.
4 WILLOW WEEP FOR ME H6 57 kg Masure G. Lefebvre Jm.
5 OCEAN BAIDY H5 56.5 kg Spanu F. Capitte Jm.
6 ARAGOG H6 56 kg Benoist G. Dissaux V.
7 KAKOFONIC M6 55.5 kg Piccone T. Monfort P.
8 CUBAN H6 55.5 kg Raballand B. Delaporte Jp.
9 STORMING SPIRIT H5 55 kg Sanglard A. Goudot B.
10 FLEUR ENCHANTEE F5 55 kg Boeuf D. Foresi F.
11 ASHKELON M5 55 kg Crastus A. Ferir D.
12 ANDREI ROUBLEV H8 54.5 kg Mendizabal I. Windrif D.
13 HIGHT BLUE SAILS M5 54 kg Maillot S. Roman Jp.
14 LORZANE M7 53.5 kg Ruis S. Boutin Jj.
15 ALMAGUER M7 53.5 kg Huet T. Boutin M.
16 VITORA F5 53 kg Thomas R. Beaurain Jy.

Les conditions du prix d'Antibes ont changé par rapport aux éditions précédentes.
Cette année, cette épreuve se disputera sur la PSF.
L'historique de la course montre que sur le gazon, les outsiders étaient au rendez-vous. En sera t-il de même avec un changement de piste ?
On retrouve au départ de ce quinté quatre concurrents qui ont participé au prix des Stations du Mercantour;
quinté remporté par Wingstar, Willow Weep For Me avait terminé second, Fast Anna était troisième, Aragog sixième et Ocean Baidy septième.
Go For Gold Mine qui concluait à la quatrième place vient de remporter son quinté cette semaine.

Willow Weep For Me n'aura pas Wingstar sur sa route.
Ocean Baidy pour sa seconde course après une longue absence est bien revenu de l'arrière-garde dans la course de référence.

Fast Anna fait preuve d'une régularité exemplaire. Troisième à deux reprises depuis sa rentrée, elle constitue une base pour une place dans le quinté.
Aragog a eu un parcours exécrable dans la course de référence. Il a tout de même terminé sixième. Cependant, il ne répète pas toutes ses courses.
Kakofonic vient de prouver son aptitude à la PSF cagnoise. Il a notamment terminé second de Willow Weep For Me lors de son avant-dernière course.
Hight Blue Sails a conclu à moins de deux longueurs de Willow Weep For Me en dernier lieu. Auparavant, il s'est placé au niveau quinté.
Le tandem Demrcastel/Pasquier fonctionne bien (48% de réussite dans les quintés). Sweet Orientfawn vient d'effectuer sa rentrée sur la PSF et devrait donc progresser.
Cuban a fait preuve d'une grande régularité sur la PSF de Pau.
Pour sa rentrée, Andrei Roublev a couru à deux fois sur la PSF et ne s'est jamais placé. Alors qu'il a déjà fait l'arrivée de quintés sur le gazon. Affaire d'impression.
Lorzane ne cesse d'être baissé au poids et a tout de même réussi à s'octroyer deux accessits à Deauville et ici-même. Pour une quatrième ou cinquième place.
Almaguer a remporté trois handicaps lors de ses cinq dernières courses. Il a été pénalisé au total de dix-neuf livres.
Storming Spirit vient de terminer sixième sur cette piste à moins d'une demi-longueur du second accessit. Avec un bon parcours, il fait partie des prétendants à une quatrième ou cinquième place.
Like To Golf, pour son premier handicap, n'a pas été "oublié" par le handicapeur.

Outsiders

Après trois courses en haies, Fleur Enchantee n'a terminé que huitième pour son retour sur le plat.
Vitora s'est placée dans un quinté en novembre mais elle doit faire ses preuves sur la PSF.
Ashkelon effectue une rentrée et a montré ses limites au niveau quinté.

La sélection : 4-5-1-6-7-13-3-8