Le prix Univers II est ouvert à des 4 ans.
Avec des chevaux aussi jeunes, on va privilégier ceux ayant démontré leur capacité à faire Auteuil.
Et on s'intéressera plus particulièrement à ceux ayant participé au prix Fifrelet fin novembre.
Il s'agit d'une listed ouverte aux 3 ans et dotée de 115000 euros d'allocation.
L'historique de la course montre que lors des quatre dernières années, deux des trois favoris ont conclu dans le quinté.

Espoire Du Vitou (7) quatrième du prix Fifrelet vient de se divertir en steeple-chase à Pau. Pour son retour à Auteuil en haies, il fera partie des chevaux en vue.
Lucky To Be (1) a débuté en haies en septembre dernier. Il a participé à quatre courses, en a remporté deux et a conclu troisième du prix Fifrelet en novembre dernier. Il effectue sa rentrée après un peu plus de trois mois d'absence mais il est difficile de faire sans à première vue.

Vie D'artiste (2) n'a couru que trois fois en haies. Il a notamment été second sur ce parcours en novembre dernier. Pour son premier handicap, on se méfiera de ce pensionnaire de Marcel Rolland même s'il effectue une rentrée.
Magic Poline (5) a remporté ses deux dernières courses alors qu'il était muni d'oeillères. C'est un Chaillé-Chaillé qui est en grande forme dans les quintés cette année (une victoire et une seconde place).
Dulce Leo (11) faisait partie du trio de favori dans le prix Fifrelet. Arrivé second, il a ensuite changé d'entraineur.
Seventy Heart (6) septième du prix Fifrelet s'est également placé dans un handicap sur ce parcours (troisième).
Fresh Princess (8) n'a participé qu'à trois épreuves de haies. Elle débute dans les handicaps. Sa quatrième place acquise sur ce parcours à quelques longueurs de Vie D'artiste (2) lui autorise quelques ambitions.
Montpellier (14) vient de s'imposer dans une course de haies à Fontainebleau. Pour son retour à Auteuil, il sera intéressant à suivre.
Shiroco Rochelais (9) est difficile à situer. Ayant remporté deux courses de haies lors de ses débuts à Niort et Fontainebleau, il a participé à deux courses à Auteuil. Quatrième à quelques longueurs de Seventy Heart, il a été ensuite arrêté dans le prix Fifrelet.
Orange Nassau (4) a notamment conclu cinquième du prix Fifrelet à quelques longueurs de Lucky To Be. Pour sa rentrée, une quatrième ou cinquième place n'est pas impossible.
Rijapour (15) a débuté par une victoire à Fontainebleau. Elle a été moins en vue ensuite à Enghien et Auteuil. Elle effectue une rentrée après 3 mois d'absence.
Vicbilh (12) a remporté deux courses de haies à Cagnes-sur-Mer. Il essaiera de surprendre à Auteuil pour son premier handicap.
Sergent Guib's (13) n'a participé qu'à deux épreuves en haies. Il a débuté au début de cette année. Venant de s'imposer à Pau, une petite surprise pour une cinquième place n'est pas impossible.
Pour sa rentrée, St Quenin Du Rib (19) vient de conclure quatrième de Montpellier. Progrès attendus.
A l'exception de sa rentrée où il a chuté, Charmingo (3) n'a jamais conclu au-delà de la seconde place depuis ses débuts. Un bémol : il débute à Auteuil.
Vineuil (10) vient de réaliser un beau meeting à Cagnes sur Mer. Pour une cinquième place.
Grey Knight (16) vient de bien courir à Pau mais a été arrêté dans le prix Fifrelet. Affaire d'impression.
Filitheyo (20) s'est imposé sur ce parcours pour sa dernière course de 2009. Mais c'était dans un réclamer.
Buck's Brook (17) débute à Auteuil. Pour cette raison, on se contentera de suivre sa course.
Tout comme Deira Glory (18) même s'il vient de s'imposer à Marseille.

La sélection : 7-1-2-5-11-6-8-14