Quinté du 15 Mars 2009

Sur l'hippodrome de Auteuil dans le Prix Direct Matin - Direct Soir (Prix Univers II)

Réunion 1 - 3ème course
90000 - 3600 m. - 4 ans
Haies - Listed Race - Handicap divisé - Première épreuve - 4 ans - Réf: +7 - Parcours N°5> 20  Partants >90000 €> 3600 m

ChevalS/ADistanceJockeyEntraineur
1 TYKO H4 70 kg Ricou J. Chaille-chaille A.
2 GOOD JACK H4 70 kg Berra D. Potier O.
3 SAVIGNE H4 69 kg Massinot S. Fracas Alex.
4 POUR CHANGER H4 69 kg Delmares M. Doumen F.
5 JAKILOUP H4 69 kg Javoy G. Cottin Fm.
6 ALAUMA H4 68.5 kg Lamazou-laresse M. Delaporte Jp.
7 GREYDOUN H4 68 kg Estrampes F. Bertran De Balanda N.
8 BACHELOR BOY H4 68 kg Adam G. Rolland Marc.
9 LYRIC DIAMOND H4 68 kg Ditta F. Holmey E.
10 EARLSON GRAY H4 67.5 kg Devesse D. B. De Balanda J.
11 VERCO DE CLERMONT H4 67.5 kg Thelier B. Cherel G.
12 GLENFERNESS H4 67 kg Pieux C. Collet Rob.
13 IVANHOE DU BERLAIS H4 67 kg Chazelle E. Collet Rob.
14 BINT ELAMAL F4 67 kg Audon J. Audon L.
15 CARPO H4 67 kg Santerne C. Caget R.
16 RUSHWELL H4 67 kg Gombeau C. Cherel G.
17 FROLON H4 66 kg Cottin D. Cottin Fm.
18 KADYPHARD H4 66 kg Hondier X. Fertillet Y.
19 RULANDER H4 66 kg Benard B. Daubin Mlle Mm.
20 PELVOUX H4 66 kg Barrao F. Collet Rob.

Pronostic hippique

Une épreuve de haies pour 4 ans servira de support au quinté de ce dimanche.
Pour beaucoup de concurrents, il s’agit du premier handicap, quelques concurrents peuvent donc se révéler. ---
Le prix Univers II est plutôt propice aux favoris. Cependant, un outsider est toujours venu se mêler à l’arrivée lors des trois dernières années. Le favori a toujours répondu présent, le numéro 1 également. En sera-t-il de même ce dimanche ?
Le terrain était lourd dimanche dernier à Auteuil. Ce devrait être également le cas dans ce quinté.
On retrouve au départ de ce quinté plusieurs concurrents ayant participé à une épreuve pour mâles fin février.

Bases

Bachelor Boy a effectué une excellente rentrée en terminant second de l’épreuve de référence.
Earlson Gray a été orienté vers des listed de bon niveau à 3 ans. Plutôt soutenu à la cote, il a quelque peu déçu. Ayant effectué une bonne rentrée (troisième de l’épreuve de référence), il devrait faire partie des chevaux en vue.

Chances régulières

Good Jack a été arrêté dans un groupe II en octobre sur ce parcours. Il a remis les pendules à l’heure en s’imposant et en se plaçant dans des courses à conditions. Il vient d’effectuer sa rentrée en plat.
Tyko a terminé l’année 2008 par une victoire dans le prix Fifrelet, une listed pour 3 ans. Pénalisé de 4 kilos, il effectue sa rentrée.
Savigne s’est imposé par terrain lourd sur ce parcours. Il effectue sa rentrée en participant pour la première fois à un handicap.
Glenferness, quatrième de l’épreuve de référence, a couru dimanche dernier dans un groupe III en steeple. Cinquième, il devrait avoir des beaucoup de supporters. Cependant, a-t-il récupéré en une semaine ?
Rushwell n’a couru qu’à trois reprises en haies. Ayant déjà remporté sa course, il participera à son premier handicap pour ses débuts à Auteuil.
La dernière course de Pelvoux à Fontainebleau n’est pas passée inaperçue. Mené par Fabrice Barrao (plus de 30% de réussite dans les tiercés en 2008), il a débuté à Auteuil par une quatrième place en terminant à dix longueurs d’un certain Long Run qui a remporté la Grande Course de Haies des 3 ans.
Carpo effectue une rentrée mais a montré des dispositions sur ce parcours l’année dernière notamment en devançant Tyko en novembre.
Greydoun a remporté ses deux dernières courses en 2008. Il effectue sa rentrée tout en découvrant Auteuil.
Verco De Clermont a terminé sixième de l’épreuve de référence. Il ne s’est incliné que sur le plat lors de sa dernière course il y a une semaine. S’il a récupéré de ses efforts, il peut être envisagé pour une place.
Pour Changer vient de terminer septième dans l’épreuve de référence après avoir passé l’hiver en Angleterre.
Ivanhoe Du Berlais a couru exclusivement en steeple depuis décembre. En novembre, il a été quatrième de Tyko dans le prix Fifrelet.
Jakiloup a déçu lors des deux handicaps qu’il a disputés. Mais comme c’est un Cottin, il vaut mieux l’inclure dans un champ-réduit même s’il s’agit de sa rentrée.
Frolon a été arrêté pour son retour sur les haies. A noter que le tandem FM Cottin / Cottin fonctionne plutôt bien.
Alauma a terminé cinquième dans la course de référence pour son second essai à Auteuil.
Rulander n’a couru que trois fois en haies. Il effectue sa rentrée.

Outsiders

Bint Elamal vient de décevoir pour son retour en haies.
Alors que Kadyphard avait débuté par une victoire, il s’est montré décevant lors des deux dernières courses (une chute à Cagnes et non placé pour son premier essai à Auteuil).
Lyric Diamond effectue sa rentrée après neuf mois d’absence.

La sélection : 8-10-2-1-3-12-16-20