Quinté du 24 Février 2009

Sur l'hippodrome de Auteuil dans le Prix Souviens Toi

Réunion 1 - 1ère course
90000 - 3600 m. - 5 ans
Haies - Handicap divisé - première épreuve - 5 ans - Réf.: +7> 16  Partants >90000 €> 3600 m

ChevalS/ADistanceJockeyEntraineur
1 QUONDOR DE KERSER H5 71 kg Ricou J. Quinton P.
2 BEL EMPEREUR H5 71 kg Dehez S. Fouin Y.
3 GREAT SHUDDER H5 71 kg Lecordier A. Blanchard-jacquet M.
4 ORACLE F5 69 kg Guiheneuf J. Collet Rob.
5 ELIXIR DU BERLAIS H5 68 kg Chazelle E. Collet Rob.
6 ATLAS DU BERLAIS H5 68 kg Cottin D. Collet Rob.
7 ROYAL PENNY H5 68 kg Gombeau C. Barbier B.
8 FINZI CONTINI H5 68 kg Colas S. Van Handenhove J.
9 BRAME DE NUIT F5 68 kg Nattiez J. Postic L.
10 SHEYRANN DU THELLE H5 67.5 kg Zuliani S. Cardenne C.
11 SAFRE H5 67 kg Solignac L. Lefevre B.
12 KEY MOON H5 67 kg Berra D. Guillochon Jl.
13 ALADON H5 67 kg Gicquel B. Delaporte Jp.
14 SPEED FEVER H5 66.5 kg Jouin O. Journiac P.
15 TEMPLE PRINCE H5 65 kg Leloup S. Cherel G.
16 QUADAGOLD H5 64.5 kg Mlle Gadras A. Pacault I.

Pronostic hippique

Auteuil rouvre ses portes.
Le prix Souviens Toi est un quinté de haies ouvert aux 5 ans.
L’historique de la course montre que des outsiders se sont parfois mêler à l’arrivée.
Il se pose toujours les mêmes questions dans ce genre d’épreuve :
- faut-il privilégier les concurrents ayant couru à Pau ou Cagnes à ceux qui font leur rentrée.
- que penser des chevaux qui n’ont jamais couru à Auteuil ?

Bases

Bel Empereur a réussi d’emblée au niveau handicap en remportant un quinté à Cagnes.
Royal Penny a peu couru en haies (cinq courses). Il a progressé à chacune d’elle. Vainqueur d’un quinté sur ce parcours en novembre, il effectue sa rentrée.

Chances régulières

Quondor De Kerser s’est montré décevant à Pau mais a prouvé qu’il était compétitif en valeur 64.
Sheyrann Du Thelle a terminé l’année sur une victoire dans un quinté à Pau. A Auteuil sur les balais, on ne peut vraiment le juger puisqu’il n’a couru qu’une seule fois où il a terminé huitième.
Safre vient de prouver sa forme à Angers pour sa rentrée. Révélation possible sur les haies à Auteuil.
Key Moon a devancé Bel Empereur pour ses débuts sur les haies. Cela lui autorise quelques prétentions
Aladon a couru à quatre reprises en haies. C’était à Pau et il a déjà gagné à deux reprises. Il peut se révéler à Auteuil.
Elixir Du Berlais effectue une rentrée mais a déjà bien couru sur sa fraicheur.
Temple Prince a déjà beaucoup couru et semble un peu juste à ce niveau. Mais il est en forme (victoire à Pau lors de son avant-dernière course mi-janvier) .
Quadagold a peu couru en haies (trois courses) mais a déjà bien tenu sa partie en steeple ici-même (une victoire).
Speed Fever a déjà remporter deux steeples et une course de haies. Il effectue sa première sortie à Auteuil.
Atlas Du Berlais n’a pas montré grand chose en haies depuis sa troisième place sur ce parcours en avril dernier. Il était en valeur 63, il est désormais en valeur 61.
Finzi Contini a effectué sa rentrée en plat. En haies, il a remporté des courses à Enghien. Il participera à son premier handicap.
Brame De Nuit est difficile à saisir pour son premier handicap.

Outsiders

Depuis qu’il a remporté un quinté en septembre en valeur 59, Oracle a été arrêté lors de ses quatre dernières courses. Dans ces conditions, il semble difficilement recommandable.
Great Shudder effectue sa rentrée et a échoué au niveau réclamer lors de son avant-dernière course.

La sélection : 2-7-1-10-11-12-13-5