Quinté du 28 Août 2010

Sur l'hippodrome de Clairefontaine dans le Prix Solid'air Caraibes (Prix de Jersey)

Réunion 1 - 4ème course
48000 - 2400 m. - 4 ans et plus
Plat - Première épreuve - 4 ans et plus - Course D - Handicap divisé - Réf: +20,5> 16  Partants >48000 €> 2400 m

1 TAVERNY H5 60 kg Marchelli R. Wattel S.
2 THE DIAMOND F4 60 kg Prat F. Bressou D.
3 KING ZIG H4 58.5 kg Benoist G. Nakkachdji X.
4 MAJOR D'HELENE M5 58 kg Maillot S. Chevigny Fx.
5 CRUZ DEL SUR H5 57 kg Pasquier S. Pritchard-gordon R.
6 INSIDE MAN H4 56.5 kg Crastus A. Lellouche E.
7 MOONLANDING H6 56.5 kg Mendizabal I. Demercastel P.
8 LION DES FLANDRES M4 55.5 kg Soumillon C. Demercastel P.
9 ENREVE H4 55.5 kg Peslier O. Capitte Jm.
10 SILVER LADY F4 55.5 kg Victoire J. Carvalho Jp.
11 STORMING SPIRIT H6 54.5 kg Auge J. Goudot B.
12 FORCE QUATRE H4 54.5 kg Boudot Pc. Nicolay Y.
13 LAPAO H4 54.5 kg Mosse G. Hefter W.
14 APOPHIS H6 54.5 kg Ruis S. Vermeulen F.
15 GALEO DES FLANDRES M4 54 kg Bonilla D. Demercastel P.
16 SUNRISE SPIRIT H9 53.5 kg Boeuf D. Doumen F.

Pour ce dernier week-end sur la cote normande, le quinté de ce samedi se déroulera sur l'hippodrome de Clairefontaine.
Le prix de Jersey est ouvert à des 4 ans.
L'historique de la course montre que de 2006 à 2008, quatre chevaux parmi les neuf premiers favoris ont fait l'arrivée du quinté. En 2009, le plus gros outsider de la course a remporté le quinté.

Après un break de plusieurs mois, Enreve (9) a participé à deux courses. En dernier lieu, il a été second d'un quinté disputé sur la PSF de Deauville. Il devrait donc faire partie des chevaux en vue.
Storming Spirit (11) vient de réaliser sa meilleure performance de l'année en étant second de Cruz Del Sur (5) sur ce parcours.

Apophis (14) vient de s'imposer assez facilement dans un handicap sur ce parcours. Il monte de catégorie mais peut surprendre avec ce poids.
Galeo Des Flandres (15) a participé à six courses cette année et a été cinq fois dans les quatre premiers. On ne tiendra donc pas compte de sa dernière course (début juillet) où il a été non-placé dans un quinté à Chantilly.
The Diamond (2) a remporté deux handicaps consécutivement en mai (dont un quinté). Lors de sa dernière course, dans le quinté remporté par Taverny, il a conclu sixième à moins d'une longueur du vainqueur.
Cruz Del Sur (5) vient de remporter plutôt facilement un quinté sur ce parcours. Il a été lourdement pénalisé par le handicapeur : 8 livres. A t'il encore de la marge ?
Inside Man (6) a remporté en début de saison un handicap en devançant un certain The Diamond. Il a ensuite participé à quatre quintés et il n'a fait l'arrivée qu'une seule fois (Longchamp, 2000 mètres).
Taverny (1) a remporté un quinté lors de sa dernière course. Malgré quelques livres de plus, il n'a pas démérité ensuite. En queue de peloton, il a conclu septième.
King Zig (3) n'a pas été vu en course depuis plus de deux mois. Il a remporté un handicap lors de son avant-dernière course. Il a ensuite participé à son premier quinté à Nantes. Il était parmi les favoris mais n'a pu se mettre en évidence.
Lapao (13) reste sur trois performances plutôt décevantes dans les quintés mais a accroché de (petits) accessits en début de saison. Lors de sa dernière course, il faisait parties des favoris. Va t'il se racheter ?
Moonlanding (7) a participé à trois courses cette année. Il vient d'être second d'un réclamer à Deauville ce qui laisse penser qu'il est en forme. Suffisamment pour être dans les cinq ? Difficile à dire.
Lion Des Flandres (8) n'a jamais réussi dans les quintés. Avec un parcours favorable, une cinquième place n'est pas impossible.
Force Quatre (12) ne compte qu'une place dans les trois premiers cette année. Cela risque donc d'être difficile dans ce quinté.
Silver Lady (10) n'a pas fait mieux que huitième en deux sorties dans les quintés mais a été troisième d'un handicap lors de son avant-dernière course à Longchamp (2000 mètres).
Sunrise Spirit (16) s'est placé et même imposé dans des handicaps cette année mais n'a pu se mettre en évidence lors de ses deux dernières sorties dans des quintés. Affaire d'impression.

Major D'helene (4) a deux courses dans les jambes après une longue absence. Cela sera t'il suffisant pour participer à l'arrivée de ce quinté ?

La sélection : 9-11-14-15-2-5-6-1