Quinté du 03 Septembre 2009

Sur l'hippodrome de Auteuil dans le Prix Jean Bart

Réunion 1 - 2ème course
100000 - 3600 m. - 5 ans et plus
Haies - Listed Race - Handicap divisé - Première épreuve - 5 ans et au-dessus - Référence : +4> 18  Partants >100000 €> 3600 m

1 MAYEV H9 71 kg O'brien R. Caget R.
2 SABLE DES ONGRAIS H5 69 kg Herpin C. Chemin P.
3 RESCATO DE L'OUST H5 68 kg Lecordier A. Windrif D.
4 NON-PARTANT H5 67 kg Berra D. Peltier Ph.
5 RAFSAD H5 67 kg Pieux C. Cesandri M.
6 MONTZAR H7 66 kg Gombeau C. Guillochon Jl.
7 ESPOIR DE KERBARH H8 66 kg Chazelle E. Scandella C.
8 KOTKIDO H6 66 kg Cottin D. Secly B.
9 GOUIDAL BIHAN H9 65 kg Nattiez J. Rago P.
10 ROMBALDI M6 65 kg Plouganou J. Montzey B.
11 ROYAL PALOIS H7 64.5 kg Javoy G. Cottin Fm.
12 TROQUE H5 64 kg Delmares M. Doumen F.
13 OXO DES PRES H7 64 kg Sauvaget O. Chasserio Jl.
14 RESLEON H6 64 kg Schmidlin R. Rolland Marc.
15 ORLANDO MAGIC H7 63 kg Jouin J. Denuault Guy
16 BRAME DE NUIT F5 63 kg Ricou J. Postic L.
17 WORLD DE BELLOUET H5 63 kg Paillard S. Lacombe A.
18 BOOGIE H6 62 kg Regairaz M. Fouin Y.

Après Longchamp, Auteuil rouvre ses portes.
le prix Jean Bart, une épreuve de haies, est ouvert aux 5 ans et plus.
L'historique de la course montre que les favoris ont plutôt fait les arrivées de ces trois dernières années.
Les numéros 1 à 9 font plus souvent l'arrivée que les chevaux portant les gros numéros (qui portent moins de poids).

Oxo Des Pres (13) deux fois troisième au niveau quinté cherche sa course.
Sable Des Ongrais a couru neuf fois en haies. Il a remporté six courses ! Il vient de se placer à deux reprises dans des handicaps de niveau identique ici-même.

Tregard (4) a chuté pour sa rentrée. Son entourage a pensé qu'il avait suffisamment de qualité pour participer à un groupe III l'année dernière. Révélation possible pour son premier handicap.
Troque (12) vient de s'imposer plutôt facilement à Clairefontaine. Il a été pénalisé de six livres.
Rescato De L'oust (3) a changé d'entraineur cet hiver. Cela lui a été bénéfique puisqu'il a remporté le prix Rose Or No en avril. Il a prouvé ensuite qu'il était toujours compétitif malgré 8 livres de plus. Il effectue cependant une rentrée après quatre mois d'absence..
Rafsad (5) a peu d'expérience en haies (trois courses) mais il a remporté plutôt facilement une course à condition ici-même sur 3900 mètres. Il vient cependant d'être arrêté dans une listed à Clairefontaine.
Montzar (6) court peu en haies mais il déçoit rarement : toujours dans les cinq premiers en huit courses depuis 2006.
Gouidal Bihan (9) a été irréprochable au printemps à Auteuil : quatre accessits à ce niveau ! Il effectue une rentrée après quatre mois d'absence.
Boogie (18) est plutôt décevant cette année. Le tandem Fouin / Regairaz a 80% de réussite dans les quintés. Yannick Fouin, plutôt optimiste, pense que sa contre-performance à Clairefontaine est liée à une course trop rapproché.
En mars dernier, Royal Palois (11) a créé une petite surprise avec une seconde place dans un quinté sur ce parcours. Il effectuait sa rentrée après trois mois d'absence. Quel visage va t-il montrer après quatre mois d'absence ?
Rombaldi (10) vient de créer une grosse surprise en s'octroyant la quatrième place d'un quinté à Clairefontaine. Pour une quatrième ou cinquième place.
Espoir De Kerbarh (7) est régulier à un niveau inférieur. Ce sera son premier quinté de haies. Pour une petite place.
World De Bellouet (17) a peu couru en haies et effectue une petite rentrée. Il n'a cependant pas été ridicule sur ce parcours et pourra donc accrocher une place prochainement.
Kotkido (8) vient de décevoir sur ce parcours. Mais comme c'est un Secly, il ne faut pas en faire un interdit.
Brame De Nuit (16) s'est classé huitième d'un quinté en février dernier. Va t-il mieux faire ?