Quinté du 16 Novembre 2009

Sur l'hippodrome de Fontainebleau dans le Prix Hubert de Catheu

Réunion 1 - 3ème course
58000 - 1600 m. - 3 ans
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - Course B - 3 ans - Réf: +19> 16  Partants >58000 €> 1600 m

1 MASSICOTIER H3 58 kg Saraiva W. Le Gal R.
2 LION OF THE DAY H3 58 kg Marchelli R. Wattel S.
3 MAR ADENTRO H3 57 kg Thulliez T. Chotard R.
4 TAKYRO H3 56.5 kg Roussel A. Metais L.
5 BIG SAVE M3 56.5 kg Boeuf D. Pantall Ha.
6 SANAUDOU M3 55.5 kg Mendizabal I. Ferland C.
7 CORAL D'EPSOM H3 55.5 kg Leroy F. Cabanis Mlle V.
8 ETTY'S DIARY F3 55 kg Fargeat S. Laplanche Rob.
9 DRIVEN SNOW F3 55 kg Huet T. Pease Je.
10 RIBADESELLA F3 54 kg Bonilla D. Laffon-Parias C.
11 ROMAN EAGLE H3 54 kg Maillot S. Fracas Alex.
12 FLY NONANTAIS H3 54 kg Blondel F. Walton W.
13 CAPRICIA F3 53.5 kg Barzalona M. Goudot B.
14 DEAR MARIA F3 53.5 kg Pasquier S. Prod'homme D.
15 DJEMILLA F3 53.5 kg Benoist G. Dissaux V.
16 DIETRICH F3 53.5 kg Lemaitre A. Head F.

Pour débuter la semaine, Le quinté se déroulera à Fontainebleau.
Le Prix Hubert de Catheu est ouvert aux 3 ans.
Sur la distance de 1600 mètres, il n'y a eu qu'un seul quinté depuis 2006.
On peut penser que la corde joue un rôle.
Les conditions de course, notamment la distance, ont changé mais l'historique montre que de gros outsiders ont fait l'arrivée du quinté en 2007 et 2008.

Roman Eagle (11) a participé à quatre quintés et a obtenu trois accessits. En dernier lieu, malgré un numéro de corde peu favorable, il a conclu second.
Ribadesella (10) s'est initiée aux handicaps depuis peu. Ayant participé à trois quintés, elle a toujours conclu dans les cinq.

Driven Snow (9) n'a couru que six fois et n'a jamais conclu au-delà de la quatrième place y compris au niveau quinté.
A l'exception de ses deux premières courses, Dear Maria (14) n'a jamais conclu au-delà de la cinquième place.
Takyro (4) s'est fait remarqué lors de son avant-dernière course dans un quinté à Deauville. Il était encore dernier à 300 mètres du but.
Par terrain collant, Djemilla (15) vient de s'imposer à Saint-Cloud dans un handicap. Elle a été pénalisée de quatre livres. Mais étant bien placée à la corde, elle peut conserver une place au vu de sa forme.
Capricia (13) vient de remporter un handicap à Deauville. Elle a été pénalisée de quatre livres. Elle a obtenu deux accessits quinté en trois participations.
Coral D'epsom va participer à son premier handicap. Sa forme est sure, il vient de s'imposer à Chantilly.
Fly Nonantais (12) s'est déjà illustré dans des quintés. Il vient de prouver sa forme à un niveau inférieur à Bordeaux.
Cet été, Big Save (5) a remporté deux courses à conditions consécutivement à Vichy. Ensuite, il n'a pu se mettre en évidence dans deux quintés; Sa valeur a été revue à la baisse (deux livres en moins par rapport à sa dernière course). A ne pas condmaner trop hâtivement.
Sanaudou (6) n'a pas eu un bon parcours lors de sa dernière course, un quinté à Longchamp. Il s'est déjà illustré à ce niveau sur la PSF de Deauville en août. Il devra cependant s'élancer avec le 16 à la corde ce qui l'obligera soit à essayer de prendre un bon départ, soit à revenir dans la ligne droite.
Dietrich (16) effectue une rentrée après deux mois d'absence.
Etty's Diary (8) gagne sa vie dans des réclamers. Elle a participé à deux quintés réservé aux femelles. elle n'a pu se mettre en évidence.
Mar Adentro (3) a couru deux fois depuis ses débuts par terrain collant ou lourd. Cela s'est soldé par deux zéros. Il a montré son aptitude au niveau quinté (quatrième place lors de son avant-dernière course) mais il doit faire ses preuves sur le terrain lourd. Il est également raccourci.
Massicotier (1) s'est montré décevant lors de ses deux dernières courses (avant-dernier à Chantilly et dernier à Longchamp). Pour son premier handicap, il sera le plus chargé. Pour une cinquième place avec un bon parcours avec son numéro de corde.
Lion Of The Day (2) entrainé par JE Hammond jusqu'à sa dernière course effectue une rentrée après deux mois d'absence. Hors mis une seconde place sur le gazon à Cagnes-sur-Mer, il ne s'est jamais mis en évidence sur cette surface.

La sélection : 11-10-9-14-4-15-13-7