Quinté du 16 Octobre 2011

Sur l'hippodrome de Longchamp dans le Prix Europe 1

Réunion 1 - 4ème course
58000 - 2100 m. - 3 ans et plus
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - Réf: +17 +19 - Femelles - Course B - 3 ans et plus - Grande piste - Corde à Droite - Piste en herbe - Lice à 12 mètres> 17  Partants >58000 €> 2100 m

1 ZILLIONE BEAUTY F5 62 kg Mendizabal I. Butel Mme P.
2 RUM CHOCOLATE F5 59.5 kg Lemaire Cp. Nakkachdji X.
3 GARMERITA F7 58 kg Barzalona M. Sepulchre D.
4 SO LOVELY SPORT F5 57.5 kg Samson A. Chevillard P.
5 COTTINGLEY FAIRY F5 57 kg Lefebvre F. Libaud E.
6 MINAKSHI F3 56.5 kg Pasquier S. Bary P.
7 APPLIQUE F4 56 kg Gauffenic N. Boutin C.
8 ALMA ALTA F4 56 kg Benoist G. Smaga D.
9 CROIX MADAME F4 55.5 kg Huet T. Doumen F.
10 SATWA RUBY F5 55.5 kg Victoire J. Nicot P.
11 QUARTZ F3 55 kg Bertras Fx. Rohaut F.
12 LEGENDARY GLORY F3 55 kg Peslier O. Beguigne Jm.
13 ANNAPURNA F3 54.5 kg Blondel F. Tarrou Sv.
14 LIBRE LADY F3 54 kg Prat F. Delzangles M.
15 MINA HILL F5 53.5 kg Guyon M. Pantall Ha.
16 LA MADDALENA F6 53 kg Badel Alxi. Chevigny Fx.
17 JEANIE JOHNSTON F4 53 kg Boudot Pc. Klug M.

Le quinté de ce dimanche va se courir sur l'hippodrome de Longchamp dans le Prix Europe 1.
Cette épreuve est ouverte à des juments âgés de 3 ans et plus.
Le passé de la course montre que lors des trois dernières éditions, deux outsiders ont fait l'arrivée du quinté.

Minakshi (6) est en grande forme, elle s'est imposée lors de ses trois derniers parcours, des courses à conditions. Elle effectue ses débuts dans les quintés. Son entraineur Pascal Bary est régulier : 48% de réussite dans les quintés depuis 2010. Associée à Stéphane Pasquier, elle devrait être plutôt en vue.
Garmerita (3) a conclu huit fois parmi les cinq premiers lors de ses dix dernières courses, des quintés. Difficile donc d'aller contre elle !

Quartz (11) est en forme. Lors de ses trois dernières courses, des quintés, elle a été quatrième à Compiègne et deux fois secondes : Clairefontaine et Maisons-Laffitte. Son entraineur François Rohaut est régulier : 47% de réussite dans les quintés cette année.
Legendary Glory (12) a pris part à trois quintés cette année : seconde sur l'hippodrome de Longchamp, sixième à Clairefontaine puis troisième à Maisons Laffitte. Elle sera associée à Olivier Peslier (40% de réussite dans les quintés depuis 2010) ce qui devrait lui valoir de nombreux supporters.
Alma Alta (8) vient de s'imposer pour ses débuts dans les quintés à Deauville. Elle n'a courue qu'à cinq reprises depuis ses débuts. Malgré une valeur revue à la hausse (sept livres), elle semble disposer d'une marge de progression.
Jeanie Johnston (17) est absente depuis trois mois. Mais lors des cinq quintés courus cette année, elle a fait l'arrivée quatre fois. Elle s'est notamment placée dans un quinté disputé sur ce parcours en avril dernier. Possible placée.
Mina Hill (15) a conclu six fois parmi les cinq premiers lors de ses dix derniers parcours. Elle s'est placée dans les deux quintés où elle a pris part : seconde à Compiègne et seconde à Chateaubriant. Bien placée à la corde, elle sera envisagée pour une place.
Cottingley Fairy (5) manque un peu de régularité, elle s'est notamment placée dans un quinté pour femelles fin juillet : seconde. A l'issue d'un bon parcours, une (petite) place semble possible. Elle est entrainée par Eric Libaud : 52% de réussite dans les quintés depuis 2010.
Rum Chocolate (2) a remporté son quinté en juillet. Elle vient à nouveau de s'imposer dans une course à conditions à Bordeaux. Cela lui a valu d'être à nouveau pénalisé au poids (six livres). A t'elle encore de la marge dans les quintés ? Difficile à dire. Son entraineur Xavier Nakkachdji fait preuve de régularité : 42% de réussite dans les quintés depuis 2010.
Annapurna (13) a conclu entre la cinquième et la septième place en trois participations à des quintés (Compiègne, Clairefontaine et Maisons-Laffitte). A l'issue d'un bon parcours, elle n'est pas hors d'affaire pour une petite place.
Satwa Ruby (10) a été au mieux sixième en six participations à des quintés cette année. Elle a été baissée à nouveau de deux livres, cela sera t'il suffisant ?
Croix Madame (9) n'a pas été revue en course depuis pratiquement deux mois. Quatrième au mieux lors de ses cinq parcours disputés cette année, elle semble préférer les pistes (très) assouplies.
Pour son premier quinté (son avant-dernière course), La Maddalena (16) a conclu sixième sur l'hippodrome de Deauville (2000 mètres). Elle sera associée à Alexis Badel : 53% de réussite dans les quintés cette année. Possible placée à l'issue d'un bon parcours.
Zillione Beauty (1) a remporté deux quintés consécutivement au printemps. Lors de son avant-dernière course, elle a fait son retour dans les quintés : non placée à Deauville. Elle a été baissée au poids, cela sera t'il suffisant ?
So Lovely Sport (4) a remporté son quinté en juin. Avec une valeur revue à la hausse, elle a été non placée lors de ses deux sorties suivantes. Pas revue en course depuis deux mois et demi, elle est difficile à situer.
Applique (7) a pris part à trois quintés cette année : septième au mieux mais a affiché sa forme dans les réclamers : une victoire à Lyon lors de son avant-dernière course. Affaire d'impression.
Dixième lors de ses deux dernières courses (des quintés), Libre Lady (14) devrait être délaissée dans ce quinté.

La sélection : 6-3-11-12-8-17-15-5