Quinté du 17 Septembre 2009

Sur l'hippodrome de Vincennes dans le Prix Bernard Le Quellec

Réunion 1 - 1ère course
60000 - 2100 m. - 6 à 10 ans inclus- départ à l'autostart
Attelé - Course Européenne - Départ à l'Autostart - Pour 6 à 10 ans inclus, n'ayant pas gagné 329.000 € - Grande Piste> 16  Partants >60000 €> 2100 m

1 GUSTAV DIAMANT M7 2100 Biendl G. Biendl G.
2 LONELY SMILING H10 2100 Laurent A. Laurent A.
3 PRESIDENT M6 2100 Bazire J. M. Bazire J.M.
4 NAXOS DE CRENNES M8 2100 Bekaert Ph. Szirmay E.
5 SIR KARAN M6 2100 Hulskath R. Augst Mme U.
6 FABRICE AXE M7 2100 Raffin E. Boismartel F.
7 PRINCE DU CHEVREL H6 2100 Maillard G. Maillard G.
8 MALIN DE FONTAINE H9 2100 Nivard F. Courault B.
9 NOTRE AUDACE F8 2100 Vercruysse P. Daulier P.
10 OUAGADOUGOU H7 2100 Abrivard M. Collard V.
11 POWER JET H6 2100 Levesque P. Levesque P.
12 NYMPHE DES RACQUES F8 2100 Lemarchand M. P. Lemarchand M.P.
13 FINISH FIRST H8 2100 Locqueneux D. Lahdekorpi K.
14 BRIONI M6 2100 Lovgren J. Lovgren J.
15 NUIT DE LA MARFEE F8 2100 Verbeeck J. Lhomet G.
16 OSIRIS DE CORBERY M7 2100 Piton B. Chalon Ch.

A Vincennes, le prix Bernard Le Quellec est ouvert aux 6 ans et plus.
L'historique de la course montre que l'épreuve est orientée favoris.
Avec un départ donné à l'autostart, les meilleures places derrière la voiture sont les numéros 2 à 5.

Power Jet (11) vient de s'imposer sur la grande piste de Vincennes. Lors de ses dix dernières courses, il a conclu huit fois dans les cinq premiers. Base.
Sir Karan (5) vient de trotter sur le pied de 1'15 sur les 2700 mètres de la grande piste. Avec le numéro 5, la meilleure place derrière la voiture, il s'annonce redoutable.

Gustav Diamant (1) court de temps en temps en France. Il a pour lui d'avoir trotté sur le pied de 1'12 et fractions sur ce parcours (troisième) dans un lot un peu supérieur.
President (3) s'est imposé sur le parcours de vitesse de Enghien mi-août mais a déçu lors de ses deux dernières courses sur plus long (cinq et sixième). Avec JMB à son sulkt, il sera envisagé au-moins pour une place.
Brioni (14) s'est imposé 20 fois en 24 courses. Il débute en France. Tout sera donc une question d'adaptation à la grande piste de Vincennes, s'il digère facilement la montée, il peut s'imposer.
Ouagadougou a abaissé son record sur ce type de parcours lors de son avant-dernière course (sous les 1'12) tout en s'élançant en seconde ligne. Il sera déferré des postérieurs pour la première fois. Attention à lui.
Sur ce parcours, Fabrice Axe (6) a trotté sous les 1'12 lors de son avant-dernière course (cinquième).
Finish First (13) a déjà trotté sur ce parcours en 1'11 et 1'12. S'il est capable de rééditer cette performance, il a sa place dans le quinté.
Prince Du Chevrel (7) est le 6 ans le plus riche au départ de cette course. Il s'est imposé en juillet à Enghien en devançant President (3) et Sir Karan. Depuis deux ans, il a participé à trois courses sur ce parcours mais n'a pas fait mieux que huitième. Difficile à situer.
Notre Audace (9) arrêtée un an et demi a couru à quatre reprises. Elle vient d'afficher un retour en forme sur la grande piste de Vincennes (quatrième) dans un bon chrono.
Naxos De Crennes (4) a conclu quatrième d'un quinté couru début août à Enghien. Il peut donc être envisagé pour une quatrième ou cinquième place étant bien placé derrière la voiture.

Outsiders

Nymphe Des Racques (12) effectue une rentrée et peut donc manquer d'un parcours.
Malin De Fontaine (8) est plutôt en vue au trot monté.
Osiris De Corbery (16) n'a pas fait mieux que sixième cette année.
Lonely Smiling (2) n'est plus tout jeune (10 ans). A l'exception de son avant-dernière course, ses performances sont bien décevantes.
Nuit De La Marfee (15) vient d'effectuer sa rentrée.

La sélection : 11-5-1-3-14-10-6-13