Quinté du 19 Janvier 2010

Sur l'hippodrome de Pau dans le Prix Auguste de Castelbajac

Réunion 1 - 1ère course
90000 - 4000 m. - 5 ans et plus
Steeple-chase - Handicap de catégorie - 5 ans et plus - Réf: +6;+8> 18  Partants >90000 €> 4000 m

1 DESIR ROYAL H9 72 kg Barrao F. Ortet J.
2 PASCO D'AIRY H7 70 kg Gicquel B. Ortet J.
3 COSTIC H9 69 kg Leloup S. Pacault I.
4 LINE AVRIL F5 69 kg Dehez F. Ortet J.
5 LESOLOFT H7 69 kg Thelier B. Cherel G.
6 RIKA D'AIRY F5 68 kg Plouganou J. Ortet J.
7 RED MATRIX H5 68 kg Cottin D. Trapenard T.
8 QUICK GOLD F6 68 kg Paillard S. Leray E.
9 NERIOLO H9 67 kg Ricou J. Danloux F.
10 TSAVO OUEST H6 67 kg Mlle Desoutter N. Guillemin D.
11 DEUS EX MACHINA H6 66 kg Lequesne E. De La Garoullaye O.
12 VICTOR OF KERLEN H8 66 kg Berra D. Leray E.
13 SPRING DEVIL F6 65 kg Pieux C. Scandella C.
14 QAMA DU LUKKA H6 65 kg Thierry A. Rago P.
15 NON-PARTANT H6 64 kg Ditta F. Le Paysan G.
16 QUART MONDE H6 64 kg Riviere G. Nicolle F.
17 QUIZZICAL F6 63.5 kg Zuliani S. Leenders E.
18 ATLAS DU BERLAIS H6 63 kg Duchene A. Collet Rob.

Changement de discipline avec une épreuve de steeple-chase sur l'hippodrome de Pau ce mardi.
L’historique de la course montre que lors des trois éditions où cette épreuve a servi de support au quinté, deux outsiders placés au-delà du neuvième favori ont terminé dans les cinq. En sera-t-il de même en 2010 ?

Pour sa troisième course après une longue absence, Tsavo Ouest (10) vient de bien courir sur ce parcours : troisième. Régulier à ce niveau, il fait partie des chances régulières dans ce quinté.
Spring Devil (13) a couru que deux fois en steeple-chase. Second pour ses débuts, il vient de s'imposer sur ce parcours en étant associé à Christophe Pieux. Christophe lui sera une nouvelle fois associé …

Rika D'airy (6) a participé à six courses de steeple-chase et a remporté trois. Elle va participer à son premier handicap en steeple.
Red Matrix (7) s’est imposé ici même à lors de son avant dernière course sur 3900 mètres. Il va participer à son premier handicap de steeple-chase.
Desir Royal (1) vient de prouver sa forme dans une course de haies ici même. Régulier dans l'ensemble, il devrait faire parti des chevaux en vue. Attention tout de même il lui arrive parfois de chuter (trois fois à Pau).
Quick Gold (8) a déjà participé activement à l’arrivée d’un quinté à Pau (janvier 2009). Auteur d'une rentrée, il a été arrêté lors de sa sortie suivante (syndrome de la seconde course après une longue absence ?). À ne pas condamner trop hâtivement.
Qama Du Lukka (14) a rarement déçu en steeple-chase : cinq fois sur six dans les quatre premiers (deux victoires). Même s'il n'a pas été vu dans cette discipline depuis pratiquement un an, il peut briguer une place d'emblée.
Quizzical (17) vient de conclure second une course à conditions sur ce parcours tout en devant portait 71 kilos. Pour son premier handicap, il ne devra porter que 63.5 kilos. Attention à lui.
Neriolo (9) a remporté un quinté en janvier 2009 sur ce parcours mais vient de décevoir ici-même lors de sa dernière course. Il sera cette fois associé à Jacques Ricou. Le tandem Danloux / Ricou fonctionne plutôt bien : cinq fois sur huit dans le quinté.
Après un an d'absence, Pasco D'airy (2) a participé à deux courses. Il vient de conclure troisième sur plus long ici même. Il peut paraître chargé pour son premier handicap (70 kilos).
Lesoloft (5) a remporté cette épreuve l'année dernière. Avec neuf livres de pénalisation, il n'a jamais été en mesure de se mettre en évidence lors de ses deux sorties suivantes en steeple. Il effectue sa rentrée en steeple après avoir participé à deux courses de haies. A ne pas condamner trop hâtivement, c’est un Cherel.
Line Avril (4) est semble-t-il estimée puisqu'elle a été jugée capable de participer à un groupe II à Auteuil en avril dernier. Elle vient d'effectuer sa rentrée après six mois d’absence. Christophe Pieux qui lui était associée ne sera pas dans ce quinté.
Victor Of Kerlen (12) est plutôt régulier en steeple-chase. Il vient de conclure sixième à moins de 10 longueurs de Tsavo Ouest. Pour une cinquième place.
Deus Ex Machina (11) est régulier en steeple (quatrième sur plus long dernièrement). Il va participer à son premier handicap. Révélation possible.
Costic (3) effectue une rentrée après pratiquement deux mois d'absence. Il a remporté un quinté et en juin dernier et sa valeur a été revue à la hausse. Pau ne semble pas son hippodrome de prédilection.
Alors qu'il était plutôt régulier en steeple-chase, Quart Monde (16) a conclu seulement septième sur ce parcours.
Atlas Du Berlais (18) vient d'être arrêté dans un quinté de haies.

La sélection : 10-13-6-7-1-8-14-17