Quinté du 07 Septembre 2009

Sur l'hippodrome de Craon dans le Grand Handicap de Craon

Réunion 1 - 1ère course
58000 - 2400 m. - 3 ans
Plat - Handicap Divisé - Première à‰preuve - Course B - 3 ans - Référence: +20> 16  Partants >58000 €> 2400 m

1 LAGAN M3 60 kg Guyon M. Pantall Ha.
2 AGENT SECRET M3 58 kg Peslier O. Rohaut F.
3 YANKEE STAR H3 57.5 kg Mosse G. Wattel S.
4 SHANY DE LORIOL F3 57 kg Boudot Pc. Provot C.
5 MA PREFERENCE F3 56 kg Bertras Fx. Rohaut F.
6 NARJAN H3 56 kg Cardine A. Prod'homme D.
7 MAFRA F3 55.5 kg Crastus A. Fouin Y.
8 ASSECHIC H3 55 kg Mendizabal I. Dufreche C.
9 PARLE TOUJOURS F3 54.5 kg Veron F. Pantall Ha.
10 LION DES FLANDRES M3 54 kg Pasquier S. Demercastel P.
11 AIRWOMAN F3 54 kg Androuin M. Boisnard J.
12 GOLD AND SONG M3 53.5 kg Huet T. Couetil A.
13 WALK FOLIE F3 53 kg Clement A. Monnier F.
14 LESS MOI RIRE H3 53 kg Jarnet T. Fouin Y.
15 FARHAN M3 53 kg Auge J. Lerner C.
16 PETIT ECUYER H3 53 kg Lemaire Cp. Couetil A.

Ce lundi, le quinté se déroulera à Craon pour la dernière des "Trois Glorieuses".
Le Grand Handicap de Craon est ouvert aux 3 ans et couru sur la distance de 2400 mètres.
Lors des trois dernières années, un outsider a conclu dans le quinté.

Agent Secret (2) n'a jamais conclu au-delà de la troisième place en six courses. Pour son premier quinté, il s'est classé second. Il fera partie des chevaux en vue. Le tandem Rohaut/Peslier a 62% de réussite dans les quintés.
Pour son premier quinté, sur la PSF de Deauville, Yankee Star (3) a conclu troisième en revenant de la seconde partie du peloton.

Shany De Loriol (4) a remporté deux de ses trois courses. Elle a été pénalisé de huit livres suite à sa victoire dans un handicap. Elle monte de catégorie en participant à ce quinté mais sa candidature n'est pas dénuée d'intérêt.
Parle Toujours (9) vient de s'imposer dans un handicap. Elle s'élancera avec cinq livres de plus. Affaire d'impression.
Alain Couétil a une bonne réussite dans les quintés (44%). Il a deux pensionnaires au départ de cette épreuve. On préférera Petit Ecuyer (16) qui a été régulier dans des courses à conditions. Ce sera son premier handicap.
Farhan (15) vient de décevoir sur la PSF de Deauville. Lors de son avant-dernière course, sa fin de parcours n'est pas passée inaperçue.
Assechic (8) a échoué pour son premier handicap mais comme il s'était "échappé" avant la course, il ne faut pas prendre en compte cette course.
Lion Des Flandres (10) a plus d'expérience que ses adversaires. Il a été baissé de deux livres par rapport à sa dernière course dans un quinté. Pour une quatrième ou cinquième place.
La plus mauvaise performance de Lagan (1) l'a été lors d'une participation à un handicap en mai dernier à Longchamp. Depuis, sa valeur a été revu à la hausse (deux victoires). Si l'on s'en tient à cette seule tentative dans un handicap, cela peut paraitre difficile mais comme il a certainement progressé. Difficile à situer.
Ma Preference (5) a remporté deux de ses cinq courses. Elle vient de remporter un handicap. Elle devra porter cinq livres de plus.
Narjan (6) n'a jamais été en vue lors de sa première participation à un quinté. C'était sur la PSF, son comportement sur le gazon peut être différent et il a monté en condition selon les dires de son entraineur.
Airwoman (11) régulière va participer à son premier handicap. Révélation possible.
Less Moi Rire (14) fait preuve de régularité dans des épreuves à réclamer. Pour une quatrième ou cinquième place.
Walk Folie (13) a été lourdement pénalisé suite à une victoire lors de son avant-dernière course (sept livres). Il vient d'être devancé par un cheval qui ne s'est pas illustré dans un quinté.
Gold And Song (12) vient de s'imposer dans un handicap à un niveau inférieur. Il va porter quatre livres de plus.
Mafra (7) effectue une rentrée après trois mois d'absence.

La sélection : 2-3-4-9-16-15-8-10