Quinté du 27 Juin 2009

Sur l'hippodrome de Nantes dans le Grand Handicap Synergie

Réunion 1 - 2ème course
48000 - 2400 m. - 4 ans et plus
Plat - Handicap divisé - première épreuve - 4 ans et plus - Réf.: +23> 14  Partants >48000 €> 2400 m

1 TWESTER M7 60 kg Samson A. Rouget C.
2 BERMUDA BOY M4 59 kg Soumillon C. Collet Rod.
3 TOWER OF BABEL H6 57 kg Avranche G. Le Galliard C.
4 MOON ROCK H5 57 kg Bonilla D. Vidotto P.
5 ARMEE D'ORIENT F4 56.5 kg Foulon M. Sepulchre D.
6 MENANDROS M5 56 kg Veron F. Pantall Ha.
7 ARDBEG H5 56 kg Morisson D. Olgado-guillen E.
8 NON-PARTANT H5 56 kg Mendizabal I. Fertillet Y.
9 PLAY POLI M6 56 kg Clement A. Couetil A.
10 STARMARIA F5 56 kg Hubert B. Leenders N.
11 ORGANISATEUR H4 56 kg Mosse G. Laffon-Parias C.
12 CORPS DE GARDE H4 56 kg Hoisnard L. Rouget C.
13 BRONCOLI H4 55 kg Eyquem Jb. Doumen F.
14 SIZALIA F4 54 kg Crastus A. Sepulchre D.

Direction l'hippodrome de Nantes ce samedi pour le Grand Handicap Synergie, un handicap pour 4 ans et plus.
Le lot est de qualité plutôt moyenne. On va donc privilégier les adeptes des courses de quinté.
L'année dernière, deux gros outsiders ont conclu dans le quinté.

Bermuda Boy (2) régulier depuis ses débuts vient d'échouer de peu pour la victoire dans un quinté à Saint-Cloud.
Cette année, Moon Rock (4) s'est déjà placé deux fois au niveau quinté en trois tentatives. Il a cependant déçu pour son unique sortie sur cet hippodrome.

Carlos Laffon-Parias affiche 60% de réussite dans les quintés cette année. Il n'insiste donc sans doute pas pour faire de la figuration avec Organisateur.
Menandros (6) s'est imposé plutôt facilement en octobre dernier sur ce parcours. Il vient de rentrer dans les allocations à deux reprises au niveau quinté.
Tower Of Babel (3) vient de s'imposer sur cette piste dans un petit handicap. Il va tenter de profiter de sa forme bien qu'il découvre les quintés et a été pénalisé de six livres
Twester (1) s'est déjà placé au niveau quinté et connait la piste de Nantes. Il vient d'ailleurs de se placer dans des courses à conditions.
Armee D'orient (5) est en grande forme puisqu'il s'est imposé pour ses deux courses de rentrée. Pourquoi pas pour son premier quinté ...
Play Poli (9) régulier dans les petits handicaps (il vient de se placer sur ce parcours), a échoué pour son premier quinté (avant-dernière course).
Broncoli (13) des plus réguliers en 2008 ne cesse de décevoir cette année. Où en est-il ?
Sizalia (14) régulière dans des petits handicaps peut surprendre pour son premier quinté.
Starmaria (10) est particulièrement difficile à situer. Elle ne démontre pas une grande forme (cinquième dans un petit handicap ici-même).
Men Alemarat (8) a remporté ses deux dernières courses, des handicaps. Sa valeur a été revue à la hausse : de 26.5, il est désormais en valeur 33. Pour une cinquième place.
Ardbeg (7) a remporté trois de ses quatre dernières courses au niveau réclamer. Difficile à situer pour son premier handicap.
Corps De Garde (12) n'a pas de références au niveau handicap.

La sélection : 2-4-11-6-3-1-5-9