Quinté du 13 Octobre 2009

Sur l'hippodrome de Longchamp dans le Prix du Nabob

Réunion 1 - 1ère course
58000 - 1950 m. -
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - Course B - Grande piste - 2e poteau - Réf: +19,5> 16  Partants >58000 €> 1950 m

1 ARISTOTE M3 60 kg Mendizabal I. Van De Poele Ph.
2 I'M OFF SEE YOU H3 58 kg Bertras Fx. Rohaut F.
3 MAR ADENTRO H3 57.5 kg Thulliez T. Chotard R.
4 TUCUMANO H3 57 kg Clement A. Chatelain P.
5 SANAUDOU M3 57 kg Benoist G. Ferland C.
6 RENGERS H3 57 kg Crastus A. Lellouche E.
7 NON STOP H3 56.5 kg Lefebvre F. Le Forestier M.
8 SAPFO F3 56 kg Peslier O. Laffon-Parias C.
9 SOUTHWOLD F3 56 kg Marchelli R. Wattel S.
10 UN AIR DE SALSA H3 55 kg Pasquier S. Wattel S.
11 MARSHVITE F3 54.5 kg Guyon M. Monfort P.
12 BALAJO H3 54 kg Martinez M. Collet Rob.
13 ROYAL MARCHAND F3 53.5 kg Victoire J. Billot H.
14 ASTUR GREEN H3 53.5 kg Masure G. Laffon-Parias C.
15 ARBAT BELLO M3 53.5 kg Thomas R. Gibson R.
16 ARBAS H3 53.5 kg Barzalona M. Dissaux V.

Le quinté de ce mardi se déroulera sur l'hippodrome de Longchamp.
Le prix du Nabob est ouvert aux 3 ans.
Sur la distance de 1950 mètres, la corde ne joue pas un rôle prépondérant.

Sapfo (8) régulière depuis ses débuts s'est imposée sur ce parcours pour son premier handicap. Elle a notamment devancé un concurrent qui s'est placé au niveau quinté.
Aristote (1) a remporté un quinté lors de son avant-dernière course. Pénalisé de sept livres, il a prouvé ici-même qu'il était toujours compétitif (second).

Rengers (6) a eu quelques difficultés à trouver le passage lors de sa dernière course. Il a conclu septième.
Marshvite (11) a participé à six courses dont quatre au niveau réclamer. Elle vient de s'imposer facilement pour son premier handicap sur la PSF de Deauville. Elle n'a pas été ménagée par le handicapeur puisqu'elle a été pénalisée de huit livres.
I'm Off See You (2) a remporté son quinté en mai. Lors de ses deux courses suivantes, il n'a pu se mettre en évidence. Il ne faut pas l'interdire pour autant, l'assouplissement des pistes peut changer la donne.
Lors de ses trois dernières courses, Mar Adentro (3) a participé à deux réclamers qu'il a remporté. Entre-temps, il a participé à un quinté où il a cédé dans la ligne droite. C'était sur la PSF. Sa contre-performance est-elle due à une inaptitude à la piste ou est-il trop chargé dans les handicaps ?
Southwold (9) vient de se placer dans un quinté sur la PSF de Deauville. Elle revient sur le gazon.
Tucumano (4) régulier dans des courses à condition va participer à son premier handicap.
Astur Green (14) avait bien débuté dans les quintés en mai dernier. Troisième sur ce parcours, il n'a pu confirmer lors de ses quatre sorties suivantes (septième au mieux). Il a été baissé de deux livres.
Un Air De Salsa a participé à quatre quintés. Sa meilleure performance a été acquise sur la PSF de Deauville lors de son avant-dernière course. Pour une quatrième ou cinquième place.
Balajo (12) ne s'est jamais illustré en quatre quintés. Il a été baissé d'une livre.
Royal Marchand (13) a couru le 8 octobre à Bordeaux. Second, sur plus long, il va participer à son premier quinté.
Sanaudou, quatrième dans un quinté lors de son avant-dernière course, n'a pas confirmé ensuite dans un quinté à Longchamp.
Non Stop (7) n'a couru que cinq fois dont trois au niveau réclamer. Difficile à situer pour son premier handicap.
Arbat Bello (15) effectue une rentrée tout en participant à son premier quinté.
Les deux meilleures performances de Arbas (16) ont été acquises sur la PSF. Ce sera son premier handicap.

La sélection : 8-1-6-11-2-3-9-4