Quinté du 16 Août 2017

Sur l'hippodrome de Enghien Soisy dans le Prix de l'Union de la Presse Hippique (Prix du Pont de l'Alma)

Réunion 1 - 1ère course
52000 - 2150 m. - - départ à l'autostart
Course D - Course Européenne - Pour 7 à 10 ans inclus, n'ayant pas gagné 233.000 € - Départ à l'autostart - Piste en pouzzolane - Corde à gauche

1 SPEED DELICIOUS M7 2150 Bazire J. M. Billard Ph.
2 ARIUS DU DOUET H7 2150 Monclin J. Ph. Nivard F.
3 YANKEE'S PHOTO M9 2150 Ouvrie F. Gulbransen B.
4 VEGA WIC F8 2150 Bonne D. Simon L.
5 PERFECT POWER M8 2150 Derieux R. Ensch N.
6 AUCH H7 2150 Bigeon Ch. J. Bigeon Ch.
7 POWELL BI M8 2150 Raffin E. Lacroix V.
8 VICOMTE D'HAVANE H8 2150 Heslouin Ch. Marie B.
9 NON-PARTANT M9 2150 Piton B. Lepetit Mlle S.
10 CALVIN BOREL H7 2150 Lugauer C. Lugauer C.
11 BIG HEADACHE H7 2150 Daugeard Ph. Daugeard Ph.
12 ORO FKS M9 2150 Gelormini G. Brazon V.
13 QUEASY H8 2150 Vercruysse P. Kuiper R.
14 MIND YOUR FACE H8 2150 Abrivard M. Friberg L.
15 VOSS RINGEAT H8 2150 Loncke Th. E. Loncke T.

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome d'Enghien dans le Prix de l'Union de la Presse Hippique (Prix du Pont de l'Alma).
Il s'agit d'une course attelée européenne pour chevaux de 7 à 10 ans inclus sur la distance de 2150 m - départ à l'autostart.

Analyse du quinté

Speed Delicious (1) est plutôt décevant depuis le mois de juin alors qu'il était à chaque fois très en vue. Difficile de faire sans lui malgré tout. Il sera mené par Jean-Michel Bazire : 44% de réussite depuis 2016.

Arius Du Douet (2) a pris part à deux quintés cette année : disqualifié à Vincennes et non placé sur cette piste. Certes, il est parfois fautif mais loin d'être dénué de qualités. L'autostart va peut-être l'aider à bien s'élancer. Possible placé.

Yankee's Photo (3) a pris part à quatre quintés cette année et il a pris au mieux une troisième place. Il est bien placé derrière l'autostart et sera associé à Franck Ouvrie. Pour une petite place.

Cette année, Vega Wic (4) a été au mieux cinquième en trois participations à des quintés, sans être ridicule pour autant. Etant très trotteuse, elle peut tout à fait prendre une place à belle cote.

Perfect Power (5) se montre fautif plus souvent qu'à son tour ses derniers temps. Il a pris part à trois quintés cette année sans réussir à se placer. Il a pris la troisième place d'un quinté sur ce parcours en juillet 2016. Affaire d'impression.

Auch (6) a pris part à trois quintés cette année : cinquième à Vincennes, neuvième sur ce parcours et second sur ce parcours. Il vient d'entretenir sa forme sur l'herbe de l'hippodrome de Bréhal où il a fini sixième. Possible vainqueur. Son entraîneur Christian Bigeon est régulier dans les quintés : 42% de réussite depuis 2016. Son driver Charles Julien Bigeon est en vue dans les quintés : 50% de réussite depuis 2016.

Après quatre mois d'absence, Powell Bi (7) vient de se comporter honorablement lors de sa récente rentrée sur ce parcours, sans toutefois se placer. Il a pris part à un quinté cette année : neuvième à Vincennes. A voir pour une petite place. Il sera mené par Eric Raffin : 47% de réussite depuis 2016.

La forme Vicomte D'havane (8) est sujette à caution au vu de ses résultats. De plus, il a peu de références à l'attelé. Ceci dit, il s'est plutôt bien comporté le 24 janvier sur l'hippodrome de Vincennes en prenant la troisième place d'une course avec départ à l'autostart. Pour une surprise.

Orchetto Jet (9) a pris part à quatre quintés depuis sa rentrée le 1er juillet, sans réussir à se placer. Il sera entièrement déferré cette fois-ci. Pour une surprise.

Calvin Borel (10) n'a pas été revu en course depuis près d'un an. On peut penser qu'il devrait avoir besoin de courir, mais c'est un cheval de classe. Possible placé.

Big Headache (11) a pris part à un quinté cette année : premier sur cette piste. Il tient la grande forme actuellement et décevrait en ne terminant pas sur le podium.

Oro Fks (12) vient d'effectuer sa rentrée après un an d'absence : non placé sur cette piste. Il devrait avoir besoin de reprendre contact avec la compétition et évoluera ferré. A regarder courir.

Queasy (13) est très décevant depuis le mois de mars. Sa forme est donc sujette à caution. Il sera pieds nus cette fois-ci. A voir si cela va suffire d'autant qu'il part en seconde ligne. Affaire d'impression.

Mind Your Face (14) a pris part à deux quintés cette année : troisième et quatrième sur ce parcours. Ce trotteur suédois sera déferré des postérieurs ce mercredi. Possible placé. Son driver Matthieu Abrivard est en vue dans les quintés : 44% de réussite depuis 2016.

Voss Ringeat (15) a pris part à deux quintés cette année : non placé à Vincennes et disqualifié à Vincennes. Il est souvent fautif et a pour lui d'avoir gagné sur le parcours du jour en septembre 2016. Difficile malgré tout de l'envisager à l'arrivée.

La sélection : 6-1-11-7-4-14-3-2