Quinté du 07 Mars 2008

Sur l'hippodrome de Deauville dans le Prix du Pays de Bray

Réunion 1 - 1ère course
48000 - 1900 m. - 4 ans et plus
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - 4 ans et au-dessus - Piste en sable fibré - Réf : +20> 17  Partants >48000 €> 1900 m

1 SLICKLY ROYAL M4 61.5 kg Pasquier S. Demercastel P.
2 THE DEVIL H6 59 kg Victoire J. Monnier F.
3 DOMANCY M5 58 kg Jarnet T. Lyon A.
4 L'IMPRESSIONISTE H4 57 kg Mendizabal I. Chappet F.
5 SUNNY ROCK F4 56.5 kg Auge J. Gay Jl.
6 BERENICE PANCRISIA F4 56 kg Badel Alxi. Bollack-badel M.
7 CADRAN H4 55.5 kg Lerner Y. Lerner C.
8 HIGHT BLUE SAILS M4 55 kg Thulliez T. Demercastel P.
9 MONTMARIN H6 55 kg Placais O. Dissaux V.
10 HORIZON LOINTAIN H5 55 kg Spanu F. Watrigant D.
11 KILMALLOCK H5 54.5 kg Maillot S. Monfort P.
12 SANS CHICHI F4 53.5 kg Hamel Jb. Lalleman Y.
13 FIL D'OR H4 53 kg Guyon M. Bonin A.
14 ANCHOREINER H5 53 kg Hureau S. Delcher-sanchez C.
15 KIRIKI F5 53 kg Corallo F. Rossi Jacq.
16 GALODOR H4 53 kg Marchelli R. Rohaut F.
17 NON-PARTANT H4 52.5 kg Benoist G. Audon L.

Ce jeudi, on se posait la question suivante : les chevaux qui font plus ou moins une rentrée (n'ayant pas couru depuis au moins deux mois) sont-ils prêts ? La réponse est d'autant plus simple que les cinq chevaux qui ont composé l'arrivée du quinté n'avaient pas couru depuis janvier. En sera t-il de même ce vendredi alors que dix concurrents sur dix-sept n'ont pas couru depuis début janvier ? A Deauville, les deux premiers favoris ont une bonne réussite (le favori n'a pas terminé dans le quinté ce jeudi). Sur le parcours emprunté ce vendredi, on peut noter une bonne réussite des dix premiers numéros à la corde.
Montmarin se plait sur la PSF de Deauville et plus particulièrement sur cette distance (gagnant d'un handicap fin décembre).
L'impressioniste a déjà bien fait sur ce parcours et vient de gagner à Cagnes-sur-Mer.
Sans Chichi a gagné facilement sur ce tracé au début janvier.
Kiriki se plait également sur ce parcours.
Cadran est en regain de forme après deux courses où il a terminé non-placé. Fin décembre, il avait conclu à la troisième place d'un évènement sur ce parcours.
Sunny Rock sera jugé sur sa seconde place obtenue sur ce parcours dans un quinté au mois de novembre.
Galodor a terminé l'année par une victoire à Bordeaux. La course de ce "Rohaut" (48% de réussite dans les quintés depuis janvier 2006) sera intéressante à suivre.
Berenice Pancrisia suscite la méfiance. Il y a un an, elle avait terminée cinquième sur ce parcours après deux mois d'absence.
Il est difficile de saisir Hight Blue Sails. D'un côté, l'association Demercastel/Thulliez fonctionne bien, de l'autre ce concurrent n'a jamais fait mieux que cinquième dans les quintés.

La sélection : 9-4-12-15-7-5-16-6