Quinté du 11 Septembre 2008

Sur l'hippodrome de Chantilly dans le Prix du Musée Vivant du Cheval

Réunion 1 - 1ère course
48000 - 1200 m. - 4 ans et plus
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - Réf. +19.5 - Ligne droite - 4 ans et au-dessus.> 18  Partants >48000 €> 1200 m

ChevalS/ADistanceJockeyEntraineur
1 SKYTEAM H4 60.5 kg Gillet T. Head-maarek C.
2 UP AND COMING H4 60 kg Huet T. Pease Je.
3 PSY CHIC H4 59.5 kg Hamel Jb. Collet Rob.
4 SAN AL HAJAR H4 59.5 kg Victoire J. Lafon Jp.
5 AIR BAG F4 58 kg Blancpain M. Barande Barbe C.
6 OMASHERIFF H6 57.5 kg Guyon M. Baltromei Wern.
7 ANISAKIS H4 57 kg Thulliez T. Clement N.
8 NON-PARTANT H4 56.5 kg Soumillon C. Nakkachdji X.
9 BERMECO M4 56 kg Lemaire Cp. Delzangles M.
10 BENODET F6 54.5 kg Peslier O. Collet Rob.
11 SECRET AFFAIR H6 54.5 kg Lermyte J. Azzoulai Mlle C.
12 MATCHPOINT H4 54 kg Boeuf D. Sauer N.
13 KERNO H4 53.5 kg Pasquier S. Monfort P.
14 KALKEN H5 53.5 kg Bonilla D. Planard M.
15 DYHIM BOREALE F4 53 kg Sautjeau M. Laplanche Rob.
16 DIVINATRICE F4 53 kg Jarnet T. Boutin M.
17 CHICAYA F4 53 kg Crastus A. Lyon A.
18 DOBBY ROAD M9 52 kg Placais O. Dissaux V.

Pronostic hippique

Ca va aller vite et il y a du monde au départ du quinté de ce jeudi.
Un autre problème qui n'est pas de taille : la corde. Elle n'a pas d'importance si on regarde les statistiques. Mais en réalité, tout est une histoire de wagon, tantôt le wagon de l'extérieur fait l'arrivée, tantôt ce sont les chevaux ayant des petits numéros de corde. On notera juste qu'en sept quintés, à cinq reprises, le gagnant avait un numéro de corde compris entre 12 et 18.

Bases

Kerno a couru à cinq reprises cette année sur le gazon. Toujours dans les trois premiers, il fera partie des chevaux en vue. Tout dépend ensuite du déroulement de la course et notamment de l'importance des places à la corde.

Chances régulières

Benodet a beaucoup couru, une moyenne de deux courses par mois. Lors de ses cinq dernières courses, il a toujours terminé parmi les six premières places.
Bermeco ne cesse de progresser et vient notamment de conclure à la troisième place d'un quinté à Deauville.
Il est difficile d'aller contre San Al Hajar qui en sept quintés cette année, a terminé cinq fois dans la bonne combinaison. D'ailleurs, il a remporté un quinté en mai.
Anisakis est régulier, il a terminé quatre fois dans les cinq premiers en sept quintés cette année.
Celtie Rod n'a pas réussi en deux essais dans les quintés. Mais sa dernière course n'est pas passée inaperçue. Il a terminé à une demi-longueur de Anisakis.
Matchpoint semble progresser. Quatrième à Deauville lors de sa dernière course, une confirmation est attendue.
Up And Coming a remporté un quinté à Maisons-Laffitte fin juin. Certes il s'est montré décevant lors de sa dernière course mais il n'avait pas démérité avec sept livres de pénalisation (septième) lors de son avant-dernier parcours.
Divinatrice qui a remporté un handicap à Deauville a surmonté sa surcharge de six livres en terminant quatrième d'un quinté. Le cheval de complément.

La sélection : 13-10-9-4-7-8-12-2