16 CALVADOS BLUES M3 58 kg Mosse G. Demercastel P.
17 FEELS ALL RIGHT M3 58 kg Mendizabal I. Libaud E.

Le traditionnel prix du Jockey-Club servira de support au quinté ce dimanche avec 17 concurrents.
Il s'agit d'un groupe I. Tous les concurrents devront porter le même poids : 58 kilos.
La corde joue un petit rôle sur ce parcours puisqu'en six quintés, le gagnant s'est toujours retrouvé parmi les neuf premiers numéros.

Beheshtam a été supplémenté pour le prix du Jockey-Club. Ayant remporté les deux courses qu'il a disputées, il devrait faire partie des chevaux en vue pour son premier essai à ce niveau.
Silver Frost qui a débuté dans des épreuves de vitesse vient de remporter la Poule D'essai des Poulains (1600 mètres). Christophe Soumillon lui était associé. Serait-ce lui qui a soufflé à Alain Royer Dupré de supplémenter Beheshtam ?

Westphalia troisième de la Poule d´Essai des Poulains devrait être en vue. C'est à nos yeux la meilleure chance de l'entraineur britannique.
Feels All Right a remporté trois de ses cinq courses. Il a conclu troisième du Critérium de Saint-Cloud (groupe I).
Le Havre a toujours couru entre 1400 et 1600 mètres. Il va donc s'exprimer sur une distance plus longue qu'à l'accoutumée. Sur sa seconde place acquise dans la Poule D'essai des Poulains, on est obligé de lui accorder un certain crédit.
Wajir a remporté quatre de ses six courses. Il progresse puisqu'il vient de s'emparer un groupe II.
Zafisio a notamment devancé Silver Frost dans le Critérium International à Saint-Cloud. Il devrait progresser sur sa course de rentrée.
Guest Ville a conclu à la seconde place du prix de Noailles. Il a un peu déçu ensuite en terminant quatrième du prix Hocquart.
Malibu Bay n'a couru que deux fois et va donc essayer de créer la surprise à ce niveau.
Calvados Blues vient de remporter un groupe III. Il a cependant plutôt déçu au niveau supérieur.
Drumbeat a conclu à la seconde place du Critérium de Saint-Cloud en novembre dernier mais il vient de décevoir en Irlande.
Au niveau groupe, Fuisse s'est notamment placé quatrième de Zafisio. Venant de remporter une listed, il doit faire ses preuves sur cette distance.
La quatrième place de Set Sail acquise à deux longueurs de Silver Frost autorise quelques espoirs. Cependant, il n'a pas été heureux avec la corde (17).
Glamstar a remporté trois courses de ses débuts mais n'a conclu que quatrième pour son premier essai au niveau groupe.
Vesuve a remporté deux courses sur cette distance. Ce sera son premier essai au niveau groupe I.
Parthenon vient de remporter une listed et monte donc sérieusement de catégorie pour sa première course en France. Affaire d'impression.
Topclas court honnêtement dans l'ensemble. Pour une quatrième ou cinquième place avec un bon parcours.

La sélection : 1-3-14-17-2-8-11-10