Quinté du 15 Août 2017

Sur l'hippodrome de Deauville dans le Prix du Hong-Kong Jockey Club

Réunion 1 - 4ème course
55000 - 1900 m. -
Handicap divisé - Première épreuve - Pour poulains entiers, hongres et pouliches de 3 ans - Réf. : +18 - Piste en sable fibré - Corde à droite

1 YAABALADY F3 59.5 kg Soumillon C. Rouget Jc.
2 INDIAN SKIES F3 59.5 kg Barzalona M. Pantall Ha.
3 JUST A FORMALITY M3 57.5 kg Badel Alxi. Escuder C.
4 TRES BELAFFAIR H3 57 kg Roussel A. Leenders N.
5 ZANGOKARI M3 56.5 kg Guyon M. Khozian P.
6 FRONT CONTENDER F3 56 kg Auge J. Ferland C.
7 BLUE HILLS F3 55.5 kg Mosse G. Barberot Y.
8 PASSION NONANTAISE F3 55.5 kg Boudot Pc. Gauvin Jp.
9 ZAVERNA F3 54.5 kg Bachelot T. Barberot Y.
10 GOLDEN RAJSA F3 54.5 kg Demuro C. Pantall Ha.
11 SOLEMARE H3 54 kg Pasquier S. Pantall Ha.
12 ACEMANAN H3 53.5 kg Hardouin E. Durepaire Y.
13 GREEN CURRY H3 53.5 kg Thomas R. Lerner C&y.
14 RHENIUS H3 52 kg Mlle Santiago D. Nigge M&S.
15 OPERATOR H3 52.5 kg Journiac H. Vermeulen F.
16 SAY IT LOUD M3 51.5 kg Coutier A. Rohne R.

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Deauville dans le Prix du Hong-Kong Jockey Club.
Il s'agit d'un handicap pour chevaux de 3 ans sur la distance de 1900 m - PSF.

Analyse du quinté

Yaabalady (1) s'est imposée deux fois sur ce parcours cette année. Elle est très à son aise sur le sable et malgré une valeur revue à la hausse, elle a sa place sur le podium. Elle sera menée par Christophe Soumillon : 59% de réussite depuis 2016.

Indian Skies (2) vient de s'imposer au Lion d'Angers. Elle s'est déjà très bien comportée sur le parcours du jour en finissant deuxième de Yaabalady. Possible placée.

Just A Formality (3) a pris part à deux quintés cette année : huitième à Saint-Cloud et cinquième à Vichy. Il a gagné sur le parcours du jour en décembre 2016. Pour une petite place.

Tres Belaffair (4) est très régulier et toutes les surfaces lui conviennent. Il va prendre part à son premier quinté avec des ambitions justifiées.

La dernière course de Zangokari (5) ne reflète pas sa valeur. Très à l'aise sur la surface du jour, il a tout à fait sa place à l'arrivée.

Depuis ses débuts, Front Contender (6) n'a participé qu'à trois courses. Elle vient de remporter une course à conditions à La Teste de Buch. Avec une valeur revue à la hausse, elle tente de monter de catégorie en participant à ce quinté. Possible placée.

Blue Hills (7) a pris part à deux quintés cette année : sixième à Fontainebleau et quatrième à Maisons-Laffitte. Elle a gagné sur ce parcours en décembre 2016. Possible placée.

Passion Nonantaise (8) a participé à deux courses après une absence de six mois : non placée lors de sa première participation à un quinté le 1er juin à Fontainebleau et troisième à Deauville le 1er juillet. Elle a repris un peu de fraîcheur après sa course de Deauville. Possible placée. Son entraîneur Jean-Paul Gauvin est régulier dans les quintés : 40% de réussite depuis 2016. Elle sera menée par Pierre-Charles Boudot : 49% de réussite depuis 2016.

Cette année, Zaverna (9) a été au mieux septième en trois participations à des quintés. Elle a pris une troisième place sur ce parcours en décembre 2016 alors qu'elle était sous l'entraînement de Mikel Delzangles. Sa marge au poids semble faible et elle va devoir s'élancer avec le 15 à la corde. Outsider.

Golden Rajsa (10) vient de remporter une course à Châteaubriant. Elle a pris part à un quinté cette année : non placée à Saint-Cloud sur 2100 m. La distance du jour devrait mieux lui convenir. Elle débute sur la PSF et s'élancera tout à l'extérieur. Affaire d'impression. Elle sera associée à Cristian Demuro : 42% de réussite depuis 2016.

Solemare (11) a pris part à un quinté cette année : quatrième à Maisons-Laffitte. Il est très régulier et même avec une valeur revue à la hausse, sa place est à l'arrivée.

Acemanan (12) est plutôt régulier et va prendre part à son premier handicap. A première vue, sa tâche ne s'annonce pas facile. Affaire d'impression.

Green Curry (13) est plutôt régulier . Il a pris part à son premier quinté le 16 juillet à Maisons-Laffitte après trois mois d'absence : non placé. Il a pour lui de se plaire sur le sable. Il est supplémenté pour participer à ce quinté. Possible placé. Il sera associé à Ronan Thomas : 54% de réussite depuis 2016.

Rhenius (14) a été décevant lors de ses deux dernières courses dont la dernière avait pour cadre le quinté du 16 juillet à Maisons-Laffitte : non placé. Sa marge au poids paraît faible. Affaire d'impression.

Operator (15) est décevant depuis le mois d'avril. Il a pris part à un quinté cette année : non placé sur les 1900 m de la PSF de Chantilly. Malgré tout, il se plaît sur cette surface. Affaire d'impression.

Say It Loud (16) va tenter de monter de catégorie en prenant part à son premier quinté. Il a remporté une course D le 18 mai sur l'hippodrome de Saint-Malo et a déçu ensuite lors de sa dernière course en date du 3 juillet sur l'hippodrome de Maisons-Laffitte. Difficile de l'envisager à l'arrivée.

La sélection : 2-1-11-3-5-7-6-13