Quinté du 02 Septembre 2008

Sur l'hippodrome de Longchamp dans le Prix du Grand Trianon

Réunion 1 - 1ère course
58000 - 1600 m. - 3 ans
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - 3 ans - Course B - Réf : +20 - Grande piste> 16  Partants >58000 €> 1600 m

1 CASTIGLIONE H3 60 kg Boeuf D. Fechner D.
2 NERA DIVINE F3 59.5 kg Lemaire Cp. Boutin M.
3 JAMINDAR M3 59 kg Pasquier S. Lyon A.
4 TUBULAR BELLS F3 57.5 kg Guyon M. Pantall Ha.
5 RUDRA M3 57 kg Gillet T. Pease Je.
6 CARLIOR M3 56 kg Mendizabal I. Henrot G.
7 TITTIBA F3 56 kg Auge J. Pritchard-gordon R.
8 PENNY M3 56 kg Ruis S. Head-maarek C.
9 CHARMING ANNA F3 55 kg Cardine A. Prod'homme D.
10 QUEPHAETON F3 54.5 kg Bonilla D. Boutin C.
11 ADAGIO H3 54.5 kg Placais O. Hermans A.
12 SUBLISSIME F3 54.5 kg Thomas R. Pelletan Jl.
13 MISS DENMARK F3 54 kg Hamel Jb. Collet Rob.
14 UMIKO F3 54 kg Victoire J. Fabre A.
15 SABLE ILLUSION H3 54 kg Lefebvre F. Suter U.
16 FLEURINA F3 53 kg Martinez M. Collet Rob.

Longchamp rouvre ses portes avec un point d'orgue, le premier dimanche d'octobre, le prix de l'Arc de Triomphe.
Ce mardi, le quinté est ouvert aux 3 ans et la distance sera de 1600 mètres.
Distance sur laquelle la corde a une importance. On ne va pas rééditer l'erreur de ce lundi à savoir écarter les numéros à l'extérieur.
Contrairement à Deauville ou Chantilly, Longchamp est un hippodrome de plat où les favoris connaissent une bonne réussite.

Castiglione a peu couru (quatre courses) mais pour son premier quinté, il a terminé second. Une confirmation est attendue d'autant qu'il est bien placé à la corde.
Nera Divine est régulière. A une exception près, elle n'a jamais terminé au delà de la sixième place cette année. Elle se recommande de plusieurs places au niveau quinté.

Rudra a couru à cinq reprises et compte une victoire dans une course à conditions et une troisième place dans un quinté.
Quephaeton s'est placé à trois reprises au niveau quinté en quatre courses.
Jamindar a été raccourci et courait donc pour la première fois sur 1600 mètres lors de sa dernière course. Cela lui a plutôt réussi puisqu'il a remporté la course (un quinté). Pénalisé de trois kilos, il sera envisagé pour un accessit.
Charming Anna n'a pas fait mieux que cinquième en trois quintés. Cependant, lors de sa dernière course (huitième), elle était à une longueur de la troisième place.
Carlior bien que décevant lors de ses dernières tentatives a déjà réussi sur ce parcours.
Tubular Bells vient de remporter un handicap à Vichy après avoir déçu au niveau quinté. Affaire d'impression.

La sélection : 1-2-5-10-3-9-6-4