Quinté du 25 Octobre 2011

Sur l'hippodrome de Saint Cloud dans le Prix du Brionnais

Réunion 1 - 1ère course
58000 - 2400 m. - 3 ans et plus
Plat - Handicap de catégorie divisé - Première épreuve - Réf: +19,5 +22,5 - Course B - 3 ans et plus - Corde à Gauche - Herbe - Lice à 12 mètres> 16  Partants >58000 €> 2400 m

ChevalS/ADistanceJockeyEntraineur
1 CERTAINEMENT H5 60 kg Huet T. Chenu Mlle C.
2 SKYLINE DU CASSE H5 60 kg Ruis S. Plouganou F.
3 SPIDER FLIGHT M6 59.5 kg Bourgeais A. Leenders N.
4 MYSTIC JOY H4 58.5 kg Victoire J. Leenders N.
5 LES YEUX D'OR F4 57.5 kg Hamelin A. Guillochon Jl.
6 BLUEFIELDS H10 57 kg Maillot S. Nakkachdji X.
7 CASTA DIVA F4 57 kg Peslier O. Chevigny Fx.
8 FILL MY HEART F3 57 kg Pasquier S. Royer Dupre A.
9 LION DES FLANDRES M5 56.5 kg Boudot Pc. Demercastel P.
10 GASSIN H8 56.5 kg Thulliez T. B. De Balanda J.
11 GROSSO M3 56 kg Guyon M. Baltromei Wern.
12 RECATOR H3 55.5 kg Minarik F. Hofer Mar.
13 BRIGHT LUCK H6 55 kg Bachelot T. Naim Mc.
14 FANNON BLUE M4 55 kg Jarnet T. Barande Barbe C.
15 FLORIVAL F4 55 kg Bonilla D. Henrot G.
16 SAINT MARCOUF M3 54.5 kg Benoist G. Lerner C.

Pronostic hippique

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Saint Cloud dans le Prix du Brionnais.
Cette épreuve est réservée aux 3 ans et plus et sera courue sur la distance de 2400 mètres.

Bases

Lion Des Flandres (9) a retrouvé la forme. Il reste sur plusieurs places dans des handicaps, notamment une troisième place d’un quinté à Clairefontaine en août dernier.
Recator (12) a pris part à trois quintés cette année : second sur l'hippodrome de Clairefontaine, huitième à Craon après avoir été rétrogradé de la seconde place puis sixième à Longchamp tout en se montrant très offensif. Pour une place.

Chances régulières

Fill My Heart (8) a peu d'expérience : trois courses. Elle effectue une rentrée après trois mois d'absence. Lors de sa dernière course, elle s’est imposée à Vichy. Révélation possible.
Depuis ses débuts, Grosso (11) n'a participé qu'à trois courses. Lors de sa dernière course, il s'est imposé de bout en bout dans une course à conditions sur l'hippodrome de Nancy. Il en profite pour faire ses débuts dans les quintés. Pourquoi pas.
Fannon Blue (14) a toujours conclu parmi les cinq premiers lors de ses dix derniers parcours. Il va participer pour la première fois à un quinté. Il sera associé à Thierry Jarnet.
Cette année, Mystic Joy (4) a été au mieux quatrième en six participations à des quintés. Mais lors de sa dernière course à Longchamp, il a laissé une impression favorable alors qu’il était en queue de peloton à l’entrée de la ligne d’arrivée : septième.
Bluefields (6) est en grande forme, il s'est imposé lors de ses trois derniers courses, des épreuves à réclamer. A l’issue de sa dernière victoire (c’était sur ce parcours), il a rejoint les boxes de Xavier Nakkachdji : 40% de réussite dans les quintés depuis 2010. Pourquoi pas.
Casta Diva (7) a participé à six courses cette année (des quintés exclusivement), elle ne s’est placée qu’une seule fois dans les cinq (quatrième à Deauville). Baissée d’une livre et associée à Olivier Peslier (40% de réussite dans les quintés depuis 2010), cela va-t-il changer la donne ?
Les Yeux D'or (5) est absente depuis trois mois. Lors de sa dernière course, elle a réalisé de bons débuts dans les quintés avec une troisième place sur l'hippodrome de Clairefontaine. Si sa condition est suffisamment avancée, elle peut donc prendre part à l’arrivée de ce quinté.
Gassin (10) manque de régularité. Il s’est imposé dans un handicap à Longchamp en juin dernier. Il a été au mieux huitième depuis y compris au niveau réclamer.
Cette année, Bright Luck (13) a été au mieux sixième en trois participations à des quintés. Mais lors de son avant-dernière course, il a devancé Lion Des Flandres (9) à Lyon.
Saint Marcouf (16) débute dans les handicaps. Lors de son avant-dernière course, il a réalisé sa meilleure performance avec une seconde place à Nancy tout près de Grosso. Difficile à situer.
Florival (15) vient de remporter un handicap sur l'hippodrome de Craon. Avec une valeur revue à la hausse, elle va participer à son premier quinté.
Après avoir participé à deux quintés (septième à Nantes et sixième à Vichy), Skyline Du Casse (2) s'est imposé dans un handicap sur l'hippodrome de Mont de Marsan. Sa forme est sûre mais il revient dans les quintés avec une valeur revue à la hausse, Affaire d’impression.
Lors de sa dernière course, Spider Flight (3) s'est imposé plutôt facilement dans une course à conditions sur sur l'hippodrome de Nantes. Mais il s’est révélé bien décevant dans les quintés cette année : septième au mieux.
Certainement (1) vient de changer d’entraineur suite à un seconde place dans un réclamer. En juin dernier, il a conclu quatrième d’un quinté sur cette piste sur plus long. Mais il a été par la suite deux fois non placé toujours au niveau quinté.

La sélection : 9-12-8-11-14-4-6-7