Quinté du 06 Mars 2008

Sur l'hippodrome de Deauville dans le Prix des Falaises

Réunion 1 - 1ère course
48000 - 2400 m. - 4 ans et plus
Plat - Handicap divisé - première épreuve - 4 ans et plus - Réf.: +21; +22 - Piste en sable fibré> 16  Partants >48000 €> 2400 m

1 SUNRISE SPIRIT H7 60 kg Maillot S. Doumen F.
2 VALEN F5 59 kg Pasquier S. Rohaut F.
3 POLIGLOTE D'ORTIGE F5 57.5 kg Mongil W. Thomas Demeaulte X.
4 BRUNOY H6 56.5 kg Victoire J. Rossi Jacq.
5 ROI H7 56.5 kg Auge J. Rossi Jacq.
6 ERGA OMNES M4 56.5 kg Peslier O. Goudot B.
7 LE GRAND MEDICI M4 56.5 kg Boeuf D. Wattel S.
8 ZILLY FISH F4 56 kg Mendizabal I. Libaud E.
9 SABOLIENNE F5 55 kg Jarnet T. Sepulchre D.
10 TOO NICE F6 55 kg Hamel Jb. Collet Rob.
11 RINGBOW H5 54.5 kg Spanu F. Spanu A.
12 ALOISI F4 54.5 kg Androuin M. Diard C.
13 MENEUR H6 54.5 kg Badel Alxi. B. De Balanda J.
14 SUNRISE SUNRISE H4 54 kg Thulliez T. Doumen F.
15 SICYUS DE JUILLEY H7 54 kg Gourraud Y. Guillochon Jl.
16 ELGUERA NOIR H6 53.5 kg Bonilla D. Laplanche Rob.

Le coup de quatre va être difficile. Et oui, cela fait trois jours que iTurf donne le quinté en huit. Ceci sera d'autant plus difficile que nous aurons affaire à une discipline qui nous réussit peu : le plat ! Sur le parcours emprunté ce jeudi, il n'y a pas d'influence de la corde, la rubrique numéro ne donne aucune indication particulière. Sur plus de quarante quintés disputés à Deauville, les deux premiers favoris connaissent une belle réussite. Derrière ce qui peut être deux bases, les onzième au quinzième favoris ont une réussite supérieure à 20%. Sur les seize concurrents, quatre n'ont pas encore couru cette année, quatre autres n'ont pas couru depuis janvier.
Valen a peu couru mais il vient de remporter un quinté à Cagnes. Malgré 4 kg de pénalisation, il peut encore bien faire.
Sunrise Sunrise vient d'obtenir le premier accessit pour sa rentrée. La réussite de l'entraineur nous incite à la placer assez haut.
Erga Omnes a terminé non placé alors qu'il était troisième favori lors de sa dernière course. Pour sa troisième course après une absence de plus de trois mois, il peut être racheté.
Roi, effectue une petite rentrée, mais lors de sa dernière course, il a gagné sur ce parcours.
Sabolienne a obtenu le premier accessit derrière Roi. Son entraineur a une réussite de 45% dans les quintés en quelques quarante tentatives.
Ringbow a terminé quatrième d'un quinté fin janvier.
Elguéra Noir vient de montrer un regain de forme pour sa troisième course après une absence de trois mois.
Brunoya remporté un quinté début décembre. Il a montré qu'il pouvait toujours accrocher une place en terminant sixième d'un quinté et ce, sur ce parcours.
Le Grand Médici victorieux sur ce parcours mais qui effectue lui aussi une petite rentrée sera le cheval de complément.

La sélection : 2-14-6-5-9-11-16-4