Quinté du 04 Mai 2010

Sur l'hippodrome de Maisons Laffitte dans le Prix des Ecuries du Château

Réunion 1 - 1ère course
50000 - 2600 m. - 4 ans
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - Réf : + 21 - Course D - Poteau n°2 - 4 ans> 16  Partants >50000 €> 2600 m

1 DIAMOND BOY M4 60 kg Thulliez T. Doumen F.
2 DECOY H4 60 kg Soumillon C. Hammond J.
3 NON-PARTANT F4 58.5 kg Barzalona M. Fouin Y.
4 BLOOD DIAMONDS H4 58 kg Bourgois Y. Lellouche E.
5 LOONORA F4 57.5 kg Mendizabal I. Watrigant D.
6 NON-PARTANT H4 57 kg Cabre J. Danel E.
7 INSIDE MAN H4 57 kg Crastus A. Lellouche E.
8 LAPAO H4 56.5 kg Victoire J. Hefter W.
9 CANALL H4 56.5 kg Boeuf D. Baltromei Wern.
10 QUATTROPORTE M4 56 kg Spanu F. Rossi F.
11 PENINSULA F4 56 kg Fargeat S. Lellouche E.
12 TINERA F4 56 kg Pasquier S. Demercastel P.
13 BARUNNER H4 55.5 kg Benoist G. Nakkachdji X.
14 KISSAVOS H4 55 kg Bonilla D. Laffon-Parias C.
15 ROMEO SAINT CYR M4 54.5 kg Mosse G. Gauvin Jp.
16 LAST MANSONNIEN H4 54 kg Fourcy T. Chaille-chaille A.

C'est sur une distance peu commune que le quinté de mardi à Maisons-Laffitte va se courir : 2600 mètres.
Le Prix des Ecuries du Chateau réunira 16 partants âgés de 4 ans.
Sur cet hippodrome, les deux premiers favoris réalisent un joli score au jeu simple gagnant : 40% à eux deux.

Decoy (2) n'a participé qu'à quatre courses. Il n'a pas terminé au-delà de la troisième place. Même s'il participe à son premier handicap et n'a pas été vu en course depuis bientôt 5 mois, ce Hammons/Soumillon (52% de réussite dans les quintés) sera plutôt en vue.
Inside Man (7) s'est imposé pour sa première sortie handicap. Le jockey maison, Antony Crastus, l'a sans doute préféré à Blood Diamonds (4) et Peninsula. Chance régulière.

Blood Diamonds (4) a plutôt laissé une impression favorable lors de sa dernière course à Saint-Cloud. Pour sa troisième course de l'année, il devrait afficher de nouveaux progrès.
Diamond Boy (1) est irréprochable dans les quintés. Il vient d'ailleurs de s'imposer à Saint-Cloud. Même si sa valeur a été revue à la hausse, il est difficile d'aller contre lui.
Loonora (5) est actuellement en grande forme. Il a remporté trois de ses quatre dernières courses et s'est placé troisième d'un quinté à Cagnes-sur-Mer.
Quattroporte (10) s'est imposé lors de ses deux dernières courses. Il est régulier dans l'ensemble, aussi sa première sortie en région parisienne sera intéressante à suivre.
Romeo Saint Cyr (15) s'est imposé lors de ses deux dernières courses. Il monte de catégorie en participant à son premier quinté.
Kissavos (14) s'est imposé pour sa rentrée dans une petite course à conditions à Paray-le-Monial. Il débute dans les handicaps. Difficile à situer.
Tinera (12) était très en vue lors de ses deux premières tentatives dans des quintés réservés à des femelles. Non-placée à Compiègne, elle a ensuite conclu neuvième à Longchamp. Pour une quatrième ou cinquième place.
Last Mansonnien (16) reste sur deux cinquièmes places dans des quintés. La distance était un peu plus longue (3100 et 3400 mètres). Pour une quatrième ou cinquième place.
Pour son premier handicap, un quinté à Saint-Cloud, Canall (9) a plutôt été offensif et a animé l'épreuve. Il a cédé dans la ligne d'arrivée. Avec une course plus sage, une réhabilitation n'est pas à exclure.
Lapao (8) manquait de condition pour sa rentrée dans un quinté à Saint-Cloud. Il a certainement progressé sur cette course. A ne pas condamner trop hâtivement.
Barunner (13) effectue une petite rentrée après plus de deux mois d'absence. Il s'est déjà placé à Cagnes au niveau quinté. Pourquoi pas.
Peninsula (11) reste sur deux tentatives plutôt décevantes dans les quintés. Elle passe de plus pour une jument de terrain lourd.

La sélection : 2-7-4-1-5-10-15-14