Quinté du 24 Septembre 2009

Sur l'hippodrome de Saint Cloud dans le Prix des Boucles de la Seine

Réunion 1 - 1ère course
48000 - 1600 m. - 4 ans et plus
Plat - 4 ans et plus - Handicap divisé - première épreuve - Réf : + 18> 18  Partants >48000 €> 1600 m

1 SLICKLY ROYAL M5 60 kg Pasquier S. Demercastel P.
2 KFAR YONA H6 59 kg Marchelli R. Bonin A.
3 KINGVATI H7 58 kg Cabre J. Wattel S.
4 OUTER CONTINENT H4 57.5 kg Lemaire Cp. Sepulchre D.
5 BARRICADO H4 57 kg Benoist G. Monfort P.
6 GALIXI F4 56.5 kg Mosse G. Laplanche Rob.
7 LE ROI MAGE H4 56.5 kg Peslier O. Lallie T.
8 ALL WAYS TO ROME H5 56.5 kg Guyon M. Pantall Ha.
9 WELMARK H5 56 kg Blondel F. Chotard R.
10 ROYAL PENNEKAMP M6 56 kg Maillot S. Dutruel B.
11 WUNDERKIND F4 56 kg Boeuf D. Hofer M.
12 COOL STAR F4 55 kg Thulliez T. Clement N.
13 NOSTALTIR F7 54.5 kg Crastus A. Prod'homme D.
14 SATCHMO BAY H8 54 kg Mendizabal I. Boutin C.
15 HOT SPOT H5 54 kg Badel Alxi. Bollack-badel M.
16 KENCHOP H5 54 kg Barzalona M. Sarl Mme C. Vergne & D. Sicaud
17 VANTAGE POINT F6 53.5 kg Ruis S. Cardenne C.
18 CHELSEA HOTEL H4 53.5 kg Jarnet T. Tarrou Sv.

Pour le quinté de ce jeudi, nous nus rendrons à Saint-Cloud pour le Prix des Boucles de la Seine.
Cette épreuve est ouverte aux 4 ans et plus.
C'est étrange, mais les statitiques indiquent que la corde a un rôle mineur.

Kingvati (3) troisième du Grand Handicap de Deauville (niveau listed) fera partie des chevaux en vue.
Barricado (5) a peu couru (cinq courses). Il vient de se classer sixième d'un quinté pour son premier essai. C'était sur les 1400 mètres de Longchamp où la corde joue un rôle. Il avait le numéro 17.

Le Roi Mage (7) reste sur quatre accessits au niveau quinté. Il mériterait donc d'en remporter un.
Cool Star (12) alterne le bon et le moins bon. Quatre quintés : deux zéros et deux places.
Kfar Yona (2) a remporté un quinté à Vichy en juillet. Lors de sa sortie suivante, il n'a pas été ridicule dans le Grand Handicap de Deauville (niveau listed) et n'a ensuite jamais pu s'exprimer. Bien placé à la corde, il peut accrocher une place.
Thierry Jarnet se voyait dans les quatre lors de sa dernière course. Chelsea Hotel (18) n'a terminé que sixième. On le rachète d'autant plus qu'il s'agissait de sa seconde course après une longue absence.
Welmark (9) a remporté un quinté lors de son avant-dernière course sur la PSF de Deauville. Pénalisé de cinq livres, il a été gêné dans sa progression lors de sa course suivante.
Hot Spot (15) septième lors de son avant-dernière course (un quinté) a terminé proche de Le Roi Mage.
Outer Continent (4) a remporté un quinté à Deauville en ligne droite. Il a été pénalisé de cinq livres.
Wunderkind (11) est particulièrement difficile à situer. Il a participé à quatre courses. Régulier, il a déçu pour son premier quinté. Il va effectuer une rentrée après trois mois d'absence.
Kenchop (16) compte une seconde place dans un quinté en mai à Longchamp. Exceptée cette performance, il n'a pas fait mieux que neuvième dans les quintés cette année. Il a été baissé de deux livres. Surprise possible.
Vantage Point (17) aime pratiquer la course en tête. Avec le 17 à la corde, il va falloir revoir sa stratégie de course.
Royal Pennekamp (10) a accroché deux accessits dans des quintés (quatrième) cette année dont un sur ce parcours. Dans ce quinté, il va devoir affronter les quatre ans contrairement à ses dernières courses.
Satchmo Bay (14) pourrait à l'issue d'un bon parcours accrocher une cinquième place.
Galixi (6) d'une grande régularité au printemps reste sur trois "zéros". Elle a été baissée d'une livre par rapport à sa dernière course.
Nostaltir (13) a plutôt été vue sur des parcours allant de 1800 à 2000 mètres. Selon son entraineur, elle est en forme et a laissé une bonne impression lors de sa dernière course.
Slicky Royal est très régulier dans les quintés : une victoire et quatre laces en huit courses. Il effectue cependant une rentrée après trois mois d'absence.
All Ways To Rome (8) vient de remporter une petite course à Fontainebleau. Il ne s'est jamais mis en évidence dans trois les quintés auxquels il a participé cette année.

La sélection : 3-5-7-12-2-18-9-15