Quinté du 29 Décembre 2008

Sur l'hippodrome de Cagnes sur Mer dans le Prix de la Picardie

Réunion 1 - 3ème course
100000 - 3900 m. - 4 ans et plus
Haies - 4 ans et plus - Handicap divisé - première épreuve - Réf : + 4 ; + 6> 16  Partants >100000 €> 3900 m

ChevalS/ADistanceJockeyEntraineur
1 NON-PARTANT M6 71.5 kg Billardello C. Napoli Jj.
2 ESPLENDIDO M5 70 kg Ricou J. Chotard R.
3 FRENCHTINE H7 70 kg Hondier X. Fertillet Y.
4 NEO BARRES H7 69 kg Paillard S. Leray E.
5 MARMINHAC F6 68 kg Planchard C. Scandella C.
6 MISTER FIXIT H8 68 kg Terrien H. Fertillet Y.
7 SAGA STYLE H5 67 kg Levent M. Fertillet Y.
8 GANDOLFINO M6 67 kg Delmares M. Fertillet Y.
9 LORD TILLY H5 67 kg Lecordier A. Windrif D.
10 ATLAS DU BERLAIS H4 66 kg Chazelle E. Collet Rob.
11 NAPERRICHOIS H9 66 kg Belley Mo. Fertillet Y.
12 LICATO H9 66 kg Brunot G. Collet Rob.
13 SPHINX DU BERLAIS H9 66 kg Barrao F. Collet Rob.
14 BOOGIE H5 65 kg Dehez S. Fouin Y.
15 SILVER GILT H8 65 kg Colas S. De Waele H.
16 AUSTRALIAN FIGHTER H5 65 kg Milliere N. Fouin Y.

Pronostic hippique

Une course de haies courue à Cagnes-sur-Mer servira au support du quinté de ce lundi.
Le prix de la Promenade des Anglais couru sur 3600 mètres le 19 décembre est l'épreuve de référence de ce quinté. Cette course a été très facilement remportée par Frenchtine. Boogie était second mais "loin" de Frenchtine.
Sphinx du Berlais concluait quatrième devant Mixter Fixit. Gandolfino était arrêté. Marminhac et Licato étaient arrêtés. ---

Bases

Frenchtine vient de gagner facilement l'éprueve de référence. Le handicapeur ne l'a pas ménagé puisqu'il a été pénalisé de treize livres.
Boogie a terminé second de l'épreuve de référence pour sa rentrée. S'il ne ressent pas la contre-coup de la seconde course, une place dans ce quinté semble à sa portée.

Chances régulières

Esplendido a plutôt été régulier tout au long de l'année. Venant de montrer sa forme en steeple, il sera envisagé pour un accessit.
Marminhac a fait chuté son jockey dans l'épreuve de référence mais il y avait quelques espoirs en lui puisqu'il était le sixième favori (14/1).
Mister Fixit a terminé cinquième de l'épreuve de référence pour sa rentrée. Il devrait donc progresser.
Les dernières performances de Neo Barres sont en demi-teinte mais il retrouve une valeur qui lui avait permis de remporter un quinté à Auteuil.
Sphinx Du Berlais semble refaire surface en ayant notamment conclu quatrième de l'épreuve de référence.
Australian Fighter n'a couru qu'à quatre reprises en haies mais il vient de terminer second (de Lord Tily) sur cet hippodrome.
Lord Tilly vient de remporter une course à conditions sur cet hippodrome. Il a été lourdement pénalisé.
Silver Gilt vient de s'imposer à un niveau inférieur. Sa course sera suivie avec intérêt.
Licato a été orienté vers les haies cette année alors qu'il a 9 ans. Ayant remporté un handicap à Auteuil en octobre, il essaiera de surprendre pour sa première sortie cagnoise.
Saga Style est en forme mais n'a jamais réussi à ce niveau. Une quatrième ou cinquième place ne peut lui être interdite.
Depuis une victoire dans un handicap à Chateaubriant, Gandolfino a couru à quatre reprises. Il a été arrêté à trois reprises et a été non-placé à une reprise.
Le handicapeur ne baisse pas pour autant sa valeur.
Refutation s'est classé quatrième de la Grande Course de Haies à Cagnes en janvier. Il effectue cependant une petite rentrée et devra porter 71.5 kilos. Affaire d'impression.

Outsiders

Atlas Du Berlais vient de décevoir dans un quinté ici-même.
Naperrichois a terminé quatrième sur ce parcours lundi dernier. Il monte de catégorie.

La sélection : 3-14-2-5-6-4-13-16