Quinté du 07 Octobre 2008

Sur l'hippodrome de Chantilly dans le Prix de la Forêt de la Haute Pommeraie

Réunion 1 - 1ère course
58000 - 2400 m. - 3 ans
Plat - 3 ans - Handicap divisé - Première épreuve - Réf : +19,5 - Course B - Piste du Jockey-Club> 16  Partants >58000 €> 2400 m

1 GO FOR GOLD MINE H3 60 kg Mongil W. Larrigade L.
2 CELTIC WOLF H3 58 kg Bertras Fx. Rohaut F.
3 GOLDEN ERA F3 57.5 kg Victoire J. Pantall Ha.
4 SENOR MONK H3 57 kg Lemaire Cp. Delzangles M.
5 BATTLE WINNER H3 56.5 kg Thomas R. Van De Poele Ph.
6 TARLEI F3 55.5 kg Clement A. Couetil A.
7 ICE AND SHINY H3 55.5 kg Auge J. Doumen F.
8 PEAK RHYTHM H3 55 kg Thulliez T. Clement N.
9 NATOIRE M3 55 kg Guyon M. Pantall Ha.
10 SEEKING THE FUN F3 55 kg Peslier O. Laffon-Parias C.
11 TITO BUSTILLO H3 54.5 kg Bonilla D. Laffon-Parias C.
12 ANGEL OF RAIN H3 54.5 kg Soumillon C. Collet Rob.
13 GIBOR H3 54 kg Lefebvre F. Suter U.
14 IRISHIA F3 54 kg Boeuf D. Collet Rod.
15 BRONCOLI H3 53.5 kg Pasquier S. Doumen F.
16 BLEK M3 53.5 kg Crastus A. Lellouche E.

Chantilly, une course de plat sur 2400 mètres, des 3 ans.
Aucun des chevaux au départ ne restent sur six victoires. Par contre, six chevaux restent sur une victoire.
On ne peut s'empêcher d'adresser un clin d'oeil à Zarkava.
Revenons à cette épreuve. Sur 2400 mètres, la corde n'a en théorie aucune influence. On peut tout de même observer dans cette rubrique une bonne réussite des numéros extérieurs.
Comme pour toute épreuve ouverte aux 3 ans, cette épreuve est difficile à déchiffrer.

Broncoli vient d'effectuer une très bonne rentrée dans un quinté à Craon après trois mois d'absence. Le tandem Doumen/Pasquier fonctionne bien (50% de réussite dans les quintés).
Après deux accessits au niveau quinté, Tito Bustillo vient de décevoir lourdement puisqu'en tant que favori, il a terminé non placé. Nous le rachetons.

Ice And Shiny vient de décevoir mais elle affrontait pour la première fois la distance de 2000 mètres. Troisième lors de son avant-dernière course dans un quinté à Deauville, elle fait partie des nombreaux prétendants à une place.
Golden Era participera à son premier handicap quinté. Cependant en sept courses, elle a déjà deux victoires à son compteur. Suite à sa dernière course, elle n'a pas été ménagée par le handicapeur pour un petit handicap (sept livres).
Go For Gold Mine vient de remporter un quinté. Pénalisé de sept livres, il sera plutôt envisagé pour un accessit. Depuis le début de sa carrière, il a déjà été victorieux à trois reprises.
Senor Monk a terminé cinquième d'un quinté sur cette piste en juillet. Depuis, après avoir déçu, il s'est réhabilité en terminant quatrième d'un quinté.
Irishia vient de s'imposer plutôt facilement sous le poids de 59 kg. Confiée à Domnique Boeuf, elle aura des partisans.
Celtic Wolf a peu couru (cinq courses). Il vient déjà de remporter son quinté. Il a été lourdement pénalisé (neuf livres), il est donc difficile d'apprécier sa marge de progression.
Battle Winner n'a pas couru depuis six semaines. Bien qu'ayant été plutôt régulier, il sera le cheval de complément.

La sélection : 15-11-7-3-1-4-14-2