Quinté du 05 Juillet 2010

Sur l'hippodrome de Compiegne dans le Prix de la Forêt de Compiègne

Réunion 1 - 1ère course
48000 - 2000 m. - 4 ans et plus
Plat - Handicap divisé - première épreuve - Femelles - 4 ans et plus - Course D - Réf.: +19> 16  Partants >48000 €> 2000 m

1 BLACK ROSE F4 60 kg Thulliez T. Chappet F.
2 VOXNA F6 58 kg Mendizabal I. Collet Rob.
3 CHURRIANA F5 56 kg Lefebvre F. Voraz Mlle A.
4 SANTUCCIA F5 55.5 kg Sogorb P. Ferland C.
5 AL TOTTARA F7 55 kg Masure G. Joly B.
6 BALBELI F4 55 kg Peslier O. Rolland Marc.
7 HAWSA F4 55 kg Guyon M. Pantall Ha.
8 COTTINGLEY FAIRY F4 54.5 kg Soumillon C. Libaud E.
9 PRIDE CELEBRE F4 54 kg Thomas R. Gibson R.
10 THIS EVENING F4 54 kg Lemaire Cp. Royer Dupre A.
11 SILVER LADY F4 54 kg Barzalona M. Carvalho Jp.
12 LAST STORM F6 53.5 kg Badel Alxi. Bollack-badel M.
13 GOLD AND GRACE F4 53 kg Boeuf D. Cesandri M.
14 NARANJA F7 52 kg Ruis S. Gauvin Jp.
15 SATWA GIRL F4 52 kg Crastus A. J. De Roualle
16 MONTAGNE LOINTAINE F5 51.5 kg Boudot Pc. Lemercier F.

Direction Compiègne pour débute la semaine.
Le prix de la Forêt de Compiègne est ouvert à des femelles de 4 ans et plus.
Sur le parcours des 2000 mètres, la corde joue un petit rôle.
Parmi les numéros de corde 14 et 16, il n'y a eu qu'un seul cheval à l'arrivée dans le tiercé sur 22 au départ.
Notre favorite va essayer de briser cet écart à la victoire.

Lors de son avant-dernière course, This Evening (10) participait à son premier quinté. Favorite, elle n'a jamais trouvé le passage dans la ligne droite. A racheter.
Black Rose (1) s'est illustrée dans des listeds l'année dernière. Pour son premier handicap, elle devra porter 60 kilos. Mais il est difficile d'aller contre elle.

Voxna (2) vient de s'imposer dans un quinté à Chantilly. Elle devra porter 5 livres de plus. Une place reste dans ses cordes.
Pour sa rentrée, Balbeli (6) vient de remporter assez facilement un réclamer. L'année dernière, elle a déjà remporté un quinté. Confiée à Olivier Peslier, elle peut donc surprendre.
Cottingley Fairy (8) régulière dans des courses à conditions a échoué pour son premier quinté. Faut-il la condamner uniquement sur cette sortie ? On peut penser que non, elle était placée dans une stalle extérieure et a mené une course offensive.
Silver Lady (11) a été non-placée pour son premier quinté lors de son avant-dernière course. Elle vient de se réhabiliter à Strasbourg en concluant troisième d'une jument s'étant placée au niveau quinté.
Last Storm (12) a été baissée au poids par rapport à ses dernières tentatives au niveau quinté. Depuis, elle s'est illustrée dans un réclamer de bonne facture (troisième).
Pride Celebre (9) n'a participé qu'à trois courses en Bretagne. Régulière, elle débute donc dans les handicaps. Difficile à situer.
Hawsa (7) a participé à trois courses cette année : une victoire dans une course à conditions et deux sorties dans des quintés où elle n'a pas été en vue. Avec des oeillères australiennes, cela va t'il changer la donne ?
Gold And Grace (13) régulière dans les handicaps vient d'ailleurs de s'imposer à Marseille. Elle tente de monter de catégorie en participant à ce quinté. Pourquoi pas.
Santuccia (4) vient de s'imposer très facilement dans un handicap à Bordeaux. Elle profite de sa forme pour monter de catégorie.
Naranja (14) a participé à quatre quintés depuis décembre dernier. Elle s'est placée à trois reprises entre la quatrième et sixième place. Pour une quatrième ou cinquième place.
Pour sa rentrée, Al Tottara (5) a remporté un quinté sur ce parcours en mars. Depuis, elle n'a pu se mettre en évidence lors de ses deux sorties suivantes avec quelques livres de plus. Affaire d'impression.
Churriana (3) s'est imposée dans un handicap lors de son avant-dernière course. Avec une valeur revue à la hausse, elle a été ensuite non-placée dans un quinté.
Satwa Girl (15) débute dans les handicaps après avoir été plutôt régulière dans les courses à conditions. Elle n'a pas courue depuis deux mois. Difficile à situer.
La première sortie de Montagne Lointaine (16) dans un quinté s'est soldée par un zéro. Va t'elle faire mieux ? Difficile à dire.

La sélection : 10-1-2-6-8-11-12-9