Quinté du 28 Juin 2016

Sur l'hippodrome de Saint Cloud dans le Prix de Montigny

Réunion 1 - 3ème course
52000 - 3100 m. -
Handicap divisé - Première épreuve - Réf: +21.5 - Course D - 4 ans et plus - Piste en herbe - Corde à gauche - Lice à 22 mètres

1 NAHUAL H5 61.5 kg Guyon M. B. De Balanda J.
2 LES BEAUFS H7 60 kg Guillochon J. Seignoux Mme V.
3 TEODASH H5 56 kg Hamelin A. Boutin C.
4 NON-PARTANT F5 56 kg Bachelot T. Van De Poele Ph.
5 APRIL FIRST F5 56 kg Barzalona M. Monfort P.
6 ANDUCAS H7 55.5 kg Benoist G. Windrif D.
7 TEMPLE BAR F7 55.5 kg Messina T. Krebs M.
8 BREAK FORT H5 55.5 kg Bertras Fx. Aubry M.
9 DAGOBERT DUKE H6 55 kg Jarnet T. Boutin C.
10 POWERMAN H6 54.5 kg Crastus A. Recher B.
11 CHRISTAL HOUSE F4 54.5 kg Thulliez T. Lellouche E.
12 VARADERO H8 54.5 kg Mendizabal I. Baudron J.
13 ADJUTANT M5 54 kg Cheminaud V. Libaud E.
14 MA CAGNOTTE F4 54 kg Pasquier S. Clement N.
15 INITIAL M5 53.5 kg Demuro C. Vermeulen F.
16 BLEU ASTRAL H4 53 kg Bazire P. Rarick G.
17 SWING STATE H4 52.5 kg Veron F. Doumen F.
18 STOCK EXCHANGE F9 51.5 kg Boisseau L. Doucet Jf.

Le quinté de ce mardi va se courir sur l'hippodrome de Saint-Cloud dans le Prix de Montigny.
Il s’agit d’un handicap pour chevaux âgés de 4 ans et plus.

Analyse du quinté

Lors de son avant-dernière course, Nahual (1) a remporté un quinté sur cette piste sur la distance de 2400 mètres. Pénalisé de 6 livres, il a été ensuite cinquième sur cette piste sur 2100 mètres. Pour une petite place éventuellement.

Les Beaufs (2) a été second d’un groupe II en 2013. Il a été engagé en haies l’année dernière. Il a été engagé en plat cette année dans des courses à conditions. Il s’est montré régulier. Pourquoi pas.

Teodash (3) reste sur trois accessits dans des quintés : quatrième à Fontainebleau, troisième à Lyon et second à Fontainebleau. Il va tenter de poursuivre sur sa lancée.

Lors de son avant-dernière course, Summer Quality (4) a remporté un quinté à Lyon. Pénalisé de 7 livres, il a été ensuite non placé dans un quinté à Strasbourg (terrain lourd). Va-t-il se racheter sur une piste moins souple ?

April First (5) a été non placée lors de ses deux dernières courses, des quintés sur PSF. Elle n’a pas été revue depuis fin mars. Affaire d'impression.

Anducas (6) a remporté un quinté à Fontainebleau en avril. Avec sept livres de plus, il a été ensuite huitième d’un quinté à Maisons-Laffitte et troisième d’un quinté à Fontainebleau. Pourquoi pas. Il sera mené par Grégory Benoist : 41% de réussite depuis 2015.

Lors de son avant-dernière course, Temple Bar (7) a été quatrième d’un quinté à Strasbourg par terrain lourd. Il avait remporté un handicap à Nancy lors de sa course précédente. Pour une petite place éventuellement ?

Break Fort (8) effectue une rentrée après six mois d'absence. Outsider.

Dagobert Duke (9) a soufflé le chaud et le froid dans les quintés : second à Chantilly en mars, il a été septième à Fontainebleau et non placé à Strasbourg. Affaire d'impression. Il sera associé à Thierry Jarnet : 47% de réussite cette année.

Powerman (10) vient de s'imposer à quatre reprises ! En dernier lieu, c’était dans un quinté à Strasbourg. Il se retrouve avec 10 livres de plus ! Pour une place ?

Après une absence de quatre mois, Christal House (11) a pris part à trois courses (trois quintés). Elle vient d’afficher un regain de forme avec une cinquième place à Strasbourg. Pour une (petite) place. Elle est entraînée par Elie Lellouche : 47% de réussite cette année.

Après un an et demi d’absence, Varadero (12) vient de s'imposer à trois reprises dans des courses à conditions. Il monte de catégorie en participant à ce quinté. Va-t-il poursuivre sur sa lancée ?

Adjutant (13) a débuté l’année par une troisième place dans un quinté à Chantilly. Il a été ensuite non placé dans un quinté à Fontainebleau. Il s’est ensuite imposé dans une course à conditions sur la PSF de Chantilly. Pour une (petite) place. Son entraîneur Eric Libaud est régulier dans les quintés : 45% de réussite depuis 2015. Son jockey Vincent Cheminaud est en vue dans les quintés : 44% de réussite cette année.

Ma Cagnotte (14) a été quatrième d’un quinté à Saint-Cloud début avril. Elle vient de décevoir dans un quinté à Deauville alors qu’elle était en vue. Va-t-elle se racheter ? Son entraîneur Nicolas Clement fait preuve de régularité dans les quintés : 42% de réussite depuis 2015.

Initial (15) vient de remporter facilement un réclamer sur l'hippodrome de Saint-Cloud (2800 mètres). Dans les quintés de plat, il a été au mieux quatrième en six tentatives depuis 2 ans. Pour une petite place éventuellement ? Il sera mené par Cristian Demuro : 42% de réussite cette année.

Bleu Astral (16) a remporté un handicap à Compiègne en mars. Pénalisé de 2 livres, il n’a été que dixième lors de son avant-dernière course dans un quinté à Fontainebleau.

Swing State (17) a été au mieux neuvième en deux quintés depuis avril.

Stock Exchange (18) a remporté trois réclamers cette année. Elle reste d’ailleurs sur un succès sur l'hippodrome de Compiègne. Affaire d'impression.

La sélection : 11-13-3-2-6-10-14-1