Pronostic hippique

Le quinté du jour va se dérouler sur l'hippodrome de Chantilly dans le traditionnel Prix de Diane Longines.
Il s’agit de récompenser la meilleure pouliche âgée de 3 ans.

Analyse du quinté

Depuis ses débuts, Shahnaza (1) n'a participé qu'à trois courses. Seconde pour ses débuts à Saint-Cloud l’année dernière, elle a remporté deux courses cette année : Saint-Cloud et une listed à Longchamp. Elle monte bien entendu de catégorie mais elle a laissé une très bonne impression en dernier lieu. De plus, le tandem Alain de Royer Dupré / Christophe Soumillon lui vaudra de nombreux supporters.

Happily (2) a une solide expérience en Angleterre. Elle s’est imposée dans un groupe I sur cette piste sur 1600 mètres de l’année dernière. Elle reste une troisième place dans un groupe I à Newmarket et une troisième place dans un autre groupe I au Curragh. Elle est entrainée par Aidan Patrick O'Brien. Possible placée.

Laurens (3) a participé à six courses : quatre victoires et deux secondes places. Elle vient ainsi de s’adjuger (de peu face à With You) le prix Saint Alary, un groupe I à Longchamp sur la distance de 2000 mètres. Possible placée.

Castellar (4) vient de remporter un groupe III à Saint-Cloud (2100 mètres) tout en laissant une très bonne impression. Pour une (petite) place. Son entraîneur Carlos Laffon-Parias est régulier dans les quintés : 52% de réussite depuis 2017. Son jockey Olivier Peslier est en vue dans les quintés : 47% de réussite cette année.

Depuis ses débuts, Homerique (5) n'a participé qu'à deux courses : une victoire dans une course à conditions sur cette piste (2000 mètres) en avril et une seconde place derrière Luminate (8) dans un groupe III à Saint-Cloud. Pour une (petite) place.

Musis Amica (6) a remporté ses deux premières courses : à Saint-Cloud l’année dernière et en avril dans un groupe III à Longchamp. Elle a été ensuite engagée dans la Poule d’Essai des Pouliches à Longchamp (1600 mètres). Dernière durant le parcours, elle a conclu à la sixième place en laissant une bonne impression. Elle est entraînée par André Fabre. Méfiance.

Amazing Lips (7) est toujours à la recherche de sa première victoire puisqu’elle a toujours conclu à la seconde place depuis ses débuts en trois courses. Elle reste ainsi sur une seconde place derrière Castellar (4) à Saint-Cloud. Pourquoi pas.

Luminate (8) a remporté ses trois premières courses dont un groupe III à Chantilly (1800 mètres) en octobre dernier et un autre groupe III à Saint-Cloud début mai. Elle a par contre déçu lors de sa sortie suivante dans un groupe III à Saint-Cloud. Grandissime favorite, elle a dû se contenter de la cinquième place (Castellar (4) s’est imposée). Une performance trop mauvaise pour être exacte d’autant plus qu’elle sera menée cette fois par Lanfranco Dettori. Son entraîneur Freddy Head est régulier dans les quintés : 50% de réussite depuis 2017.

Lady Athena (9) a elle aussi peu d'expérience : trois courses. Pour sa rentrée cette année, elle vient de s’imposer plutôt facilement dans une course à conditions sur ce tracé. Elle monte nettement de catégorie. Elle va tenter de surprendre.

Assonance (10) est certes régulière mais elle monte nettement de catégorie par rapport à ses courses placées. Elle vient d’être devancée par Lady Athena (9) sur ce parcours. Son entraîneur Jean-Paul Gauvin est régulier dans les quintés : 40% de réussite cette année.

With You (11) a été engagée trois fois. Elle s’est imposée pour ses débuts l’année dernière à Saint-Cloud puis dans un groupe III à Deauville. Absente sept mois, elle vient de louper de peu la victoire dans le prix Saint-Alary à Longchamp (Laurens (3) s’est imposée). Possible placée. Elle est entraînée par Freddy Head : 50% de réussite depuis 2017.

Après une victoire dans un groupe III à Longchamp, Barkaa (12) vient quelque peu de décevoir avec une cinquième place dans la Poule d’Essai des Pouliches : cinquième. Elle a un peu tardé à « enclencher ». Pourquoi pas.

Depuis ses débuts, Soustraction (13) n'a participé qu'à cinq courses. Seconde pour sa rentrée cette année dans un groupe III à Longchamp, elle a été ensuite devancée de deux longueurs par Laurens (3) et With You (11) dans le prix Saint-Alary à Longchamp. Pour une petite place éventuellement. Son entraîneur Carlos Laffon-Parias fait preuve de régularité dans les quintés : 52% de réussite depuis 2017. Elle sera associée à Maxime Guyon : 43% de réussite depuis 2017.

La sélection : 1-3-11-8-2-6-4-5