Quinté du 25 Janvier 2010

Sur l'hippodrome de Cagnes sur Mer dans le Prix de Cannes

Réunion 1 - 1ère course
50000 - 1500 m. - 4 ans
Plat - Première épreuve - Handicap divisé - Réf: +20.5 - 4 ans> 16  Partants >50000 €> 1500 m

1 CHOMBO M4 60.5 kg Auge J. Urbano Grajales La.
2 CAERLEON WIND M4 59.5 kg Spanu F. Dissaux V.
3 BOTANIQUE H4 59.5 kg Blondel F. Pimbonnet M.
4 SOURCE BLEUE F4 59.5 kg Piccone T. Napoli Jc.
5 CHAKACHA F4 58.5 kg Cardine A. Prod'homme D.
6 BIG SAVE M4 58 kg Boeuf D. Pantall Ha.
7 NEXCITY M4 56 kg Pasquier S. Dissaux V.
8 HELIPAD H4 55.5 kg Maillot S. Chevigny Fx.
9 ETTY'S DIARY F4 55.5 kg Bonilla D. Laplanche Rob.
10 SHANNA BERE F4 55.5 kg Ruis S. Prod'homme D.
11 DJEMILLA F4 55 kg Huet T. Dissaux V.
12 CAPRICIA F4 54.5 kg Thulliez T. Goudot B.
13 NON-PARTANT H4 54.5 kg Ghalaimia A. Cargeeg Wj.
14 QUESTION D'OR H4 54 kg Mendizabal I. Collet Rob.
15 VERA'S MOSCOU H4 53.5 kg Benoist G. Dissaux V.
16 ALWAYS IN THE SKY M4 53.5 kg Masure G. Larriviere T.

Retour à Cagnes mais cette fois pour un quinté couru sur le gazon.
Le prix de Cannes est ouvert aux 4 ans et sera disputé sur la distance de 1500 mètres.
Paradoxalement sur ce parcours, les meilleures places ne sont pas les petits numéros de corde.
L'historique de la course montre qu'un outsider (dixième favori et plus) a toujours fait l'arrivée du quinté ces 4 dernières années.

Djemilla (11) vient de faire sa rentrée sur la PSF de Cagnes après deux mois d'absence. Septième, elle devrait afficher des progrès.
Chombo (1) fait preuve de régularité dans les quintés (3 places en 6 tentatives). Plutôt donc pour une place.

Big Save (6) a terminé 2009 par une troisième place dans un quinté à Fontainebleau. Cela lui confère une bonne chance théorique même si il effectue une rentrée après deux mois d'absence.
Début novembre à Saint-Cloud, Vera's Moscou (15) a conclu à une encolure de Djemilla. Cela lui confère une chance dans ce quinté.
Alors que Shanna Bere (10) a été engagé au niveau listed au début 2009, elle n'a pas fait mieux que sixième au second semestre dans les quintés (5 quintés au total). Le tandem Prod'homme / Ruis fonctionne plutôt bien dans les quintés (une fois sur trois à l'arrivée).
Question D'or (14) a déjà remporté deux handicaps depuis ses débuts. Il vient d'effectuer sa rentrée et devrait donc progresser.
Source Bleue (4) vient de remporter un handicap sur la PSF de Cagnes sur 1600 mètres. Même si sa valeur a été revue à la hausse, on lui conservera une place.
Selon son entraineur, Chakacha (5) lui semble prête bien qu'elle fasse une rentrée après trois mois d'absence. C'est une attentiste, donc il lui faudra une course sélective avec un bon parcours.
Nexcity (7) est loin d'être un modèle de régularité. Il s'est imposé lors de son avant-dernière course sur la PSF de Deauville. Ensuite avec une valeur revue à la hausse, pour son premier quinté (Cagnes sur Mer, PSF), il n'a conclu que neuvième. Stéphane Pasquier lui sera une nouvelle fois associé.
Helipad (8) a remporté un handicap début novembre à Maisons-Laffitte. Pénalisé de quelques livres, il n'a pas fait mieux que septième lors de ses deux sorties suivantes alors qu'il était très appuyé à la cote.
Fin octobre, Capricia (12) a remporté un handicap ce qui lui a valu quelques livres de plus. N'ayant pas été en mesure de confirmer lors de ses deux courses suivantes, on se contentera de suivre sa course.
Caerleon Wind (2) n'a participé qu'à 4 handicaps depuis le début de sa carrière et n'a pas fait mieux que cinquième. Le handicapeur l'a baissé d'une livre par rapport à sa dernière course.
Botanique (3) vient de remporter une course à conditions sur plus court. Sa valeur a été revue à la hausse. Affaire d'impression.
Tucumano (13) a participé à deux handicaps et n'a pas fait mieux que neuvième.
En trois handicaps au niveau quinté, Etty's Diary (9) a fait au mieux huitième. Dans ces conditions, il risque d'être délaissé dans ce quinté.
L'entourage de Always In The Sky (16) aurait préféré qu'il soit en seconde épreuve.

La sélection : 11-1-6-15-10-14-4-5