Quinté du 16 Août 2008

Sur l'hippodrome de Deauville dans le Prix de Balleroy

Réunion 1 - 3ème course
58000 - 1400 m. - 3 ans
Plat - Handicap divisé - première épreuve - 3 ans - Course B - Ligne droite - Réf.: +19,5> 16  Partants >58000 €> 1400 m

1 RACE DRIVER F3 59 kg Thulliez T. Leenders E.
2 SURETHING M3 58.5 kg Martinez M. Rolland Marc.
3 CASTIGLIONE H3 58.5 kg Boeuf D. Fechner D.
4 BIG MONOLOGUE F3 58 kg Guyon M. Pantall Ha.
5 BALLINAPARK H3 58 kg Lemaire Cp. Sepulchre D.
6 DISTRAYANTE F3 57.5 kg Soumillon C. Nicolay Y.
7 CRUDOR M3 57 kg Pasquier S. Demercastel P.
8 CARLIOR M3 56.5 kg Mendizabal I. Henrot G.
9 EVERGREY F3 56 kg Blondel F. Boutin C.
10 MOUNT HOLLOW H3 55 kg Huet T. Pritchard-gordon R.
11 MISTER CHOP H3 55 kg Avranche G. Lemer T.
12 MAKOKO M3 55 kg Benoist G. Toux Jv.
13 CHARMING ANNA F3 54.5 kg Cardine A. Prod'homme D.
14 POLOCHON H3 54.5 kg Peslier O. Beguigne Jm.
15 QUEPHAETON F3 54 kg Bonilla D. Boutin C.
16 SABLE ILLUSION H3 54 kg Lefebvre F. Suter U.

Retour à Deauville ce samedi pour une épreuve de vitesse ouverte aux 3 ans. Il n'y a que deux références sur la distance de 1400 mètres à Deauville, la corde ne semble pas un critère déterminant.
Rappelons juste que le week-end dernier se sont courus deux quintés sur la distance de 1600 mètres en ligne droite.
Le samedi, les huit premiers numéros à la corde composaient le quinté, le dimanche, les numéros extérieurs faisaient l'arrivée ...

Pour ses débuts en France à deux ans, Castiglione avait remporté une course B. Il vient d'effectuer une rentrée correcte à Vichy.
Distrayante a remporté une épreuve à réclamer ici-même par terrain souple. Pour son premier quinté, il a terminé quatrième.

Charming Anna sera jugée sur son avant-dernière course où elle avait terminée cinquième dans un quinté. Sa récente course ne compte pas, les petits numéros de corde ayant fait l'arrivée.
Makoko participera à son premier handicap quinté. Il a certes peu couru mais en deux courses cette année, il a remporté une épreuve à réclamer et terminé second dans un handicap.
A une exception près, Race Driver n'a pas terminé plus loin que quatrième depuis ses débuts. Il devra tout de même montrer son aptitude au terrain souple.
Ballinapark vient d'effectuer sa rentrée après deux mois d'absence. Certes, il a déçu mais a déjà terminé quatrième d'un quinté par terrain lourd.
Mount Hollow est en forme et apprécie le terrain souple. Il n'a pas encore fait ses preuves au niveau handicap mais son unique sortie comporte des excuses.
Quephaeton a déjà obtenu deux accessits au niveau quinté. Il affronte une distance plus courte que d'habitude et n'a pas encore couru par terrain souple. Mais il sera tout de même légèrement préféré à son compagnon d'écurie.
Big Monologue vient de remporter un quinté à Maisons-Laffitte. Pénalisée de sept livres, elle va tenter de conserver une place. Son aptitude au terrain souple reste à démontrer.

La sélection : 3-6-13-12-1-5-10-15