Quinté du 01 Août 2016

Sur l'hippodrome de Clairefontaine dans le Prix Normandie Impressionniste (Prix Miss Dan)

Réunion 1 - 2ème course
60000 - 1800 m. -
Handicap divisé - Première épreuve - Réf: +19.5 - Course D - Femelles - 3 ans - Piste en herbe - Corde à droite

ChevalS/ADistanceJockeyEntraineur
1 HIGH SCHOOL DAYS F3 59 kg Soumillon C. Rouget Jc.
2 SURAVA F3 58 kg Auge J. Ferland C.
3 CORNY F3 58 kg Lemaitre A. Lefebvre Jm.
4 ZAPPEUSE F3 57.5 kg Boudot Pc. Barberot Y.
5 THISVI F3 57 kg Piccone T. Lellouche E.
6 LA VALKYRIE F3 56.5 kg Beuzelin Lp. Van De Poele Ph.
7 ANA LICHIOUS F3 56 kg Guyon M. Brandt P.
8 SIYAKA F3 56 kg Bertras Fx. Rohaut F.
9 FANCY GEM F3 56 kg Badel Alxi. Bollack-badel M.
10 LADY LINN F3 55 kg Martino S. Pantall Ha.
11 BLONVILLE F3 55 kg Peslier O. Collet Rob.
12 WESTADORA F3 54.5 kg Mendizabal I. Rouget Jc.
13 KORINNA F3 54.5 kg Panicucci F. Laffon-Parias C.
14 EASY VICTORY F3 54.5 kg Pasquier S. Clement N.
15 BLINK F3 54.5 kg Blondel F. Graffard Fh.
16 LA COURBETTE F3 54 kg Thulliez T. Chappet F.

Pronostic hippique

Le quinté de ce lundi va se courir sur l'hippodrome de Clairefontaine dans le Prix Normandie Impressionniste (Prix Miss Dan).
Il s’agit d’un handicap pour pouliches âgées de 3 ans.

Analyse du quinté

High School Days (1) vient de remporter sur course à conditions sur l'hippodrome de Aix les Bains. Le tandem J.C. Rouget / Christophe Soumillon incite bien évidemment à la méfiance.

Pour sa cinquième course, Surava (2) vient de remporter plutôt facilement un quinté à Maisons-Laffitte. Elle devait également affronter les mâles. Possible placée malgré ses 8 livres de plus.

Lors de sa dernière course, Corny (3) s'est imposée dans un réclamer à Chantilly. Elle a alors changé d’entraîneur. C’est sa troisième victoire depuis ses débuts. Va-t-elle bien faire pour ses débuts dans les handicaps ? Son jockey Aurélien Lemaitre est en vue dans les quintés : 41% de réussite cette année.

Zappeuse (4) a remporté deux handicaps depuis début mai (Chantilly et sur le même parcours qu'aujourd'hui). Elle se voit donc à nouveau pénalisée suite à son dernier succès : 8 livres. Pour une petite place éventuellement ? Son entraîneur Yann Barberot est régulier dans les quintés : 41% de réussite depuis 2015.Son jockey Pierre-Charles Boudot est en vue dans les quintés : 49% de réussite cette année.

Depuis ses débuts, Thisvi (5) n'a participé qu'à cinq courses. Elle vient de débuter dans les quintés par une quatrième place à Maisons-Laffite là où Surava (2) s’est imposée. Possible placée. Son entraîneur Elie Lellouche fait preuve de régularité dans les quintés : 47% de réussite cette année.

Lors de son avant-dernière course, La Valkyrie (6) a été non placée pour ses débuts dans les quintés (Saint-Cloud, 2100 mètres). Elle s’est ensuite imposée dans une course à conditions sur la PSF de Deauville si bien qu’elle a été pénalisée au poids. Affaire d'impression.

Ana Lichious (7) a débuté dans les quintés mi-juin à Saint-Cloud : septième après avoir été un peu offensive. Elle s’est ensuite imposée très facilement dans un réclamer sur cette même piste. Pourquoi pas.

Siyaka (8) n’a été engagée que dans cinq courses mais reste sur deux victoires (la Teste-de-Buch et Saint-Malo). Méfiance pour ses débuts à ce niveau. Son entraîneur François Rohaut est régulier dans les quintés : 45% de réussite depuis 2015.

Fancy Gem (9) reste sur deux sorties plutôt moyennes. Elle avait été en vue au printemps sur des pistes alourdies. Elle débute dans les quintés. Affaire d'impression. Son entraîneur Myriam Bollack-badel fait preuve de régularité dans les quintés : 52% de réussite depuis 2015.

Lady Linn (10) fait preuve de régularité notamment sur l’hippodrome de Nantes avec notamment un succès lors de son avant-dernière course. Elle doit par contre faire ses preuves dans les handicaps.

Blonville (11) a conclu six fois parmi les cinq premiers lors de ses huit derniers parcours. Lors de son avant-dernière course, elle a remporté un réclamer à Saint-Cloud. Elle a été ensuite septième du quinté remporté par Surava (2) début juillet à Saint-Cloud. Elle n’affrontera cette fois que des pouliches. Pourquoi pas.

Westadora (12) a toujours fait l’arrivée depuis ses débuts. Elle vient de très bien débuter dans les quintés avec une troisième place à Saint-Cloud. Possible placée.

Korinna (13) a remporté deux handicaps depuis avril : Compiègne et Maisons-Laffitte. Elle se retrouve avec 8 livres de plus suite à son dernier succès. Pour une petite place éventuellement ?

Easy Victory (14) est régulière depuis ses débuts. Lors de son avant-dernière course, elle s’est imposée dans un handicap au Croisé-Laroche. Quatrième ensuite du handicap remporté par Zappeuse (4) sur ce tracé, elle peut se placer à l’issue d’un bon parcours. Elle est entraînée par Nicolas Clement : 42% de réussite depuis 2015.

Depuis ses débuts, Blink (15) n'a participé qu'à trois courses. Elle vient de remporter une course à Aix-les-Bains. Elle est entraînée par Francis-Henri Graffard : 43% de réussite depuis 2015. Méfiance.

La Courbette (16) va participer à son premier handicap. Elle est toujours à la recherche d’un premier succès. Elle vient d’être seconde sur la PSF de Deauville mais a été nettement devancée par La Valkyrie. Affaire d'impression.

La sélection : 5-12-14-2-1-8-15-11