Quinté du 24 Novembre 2008

Sur l'hippodrome de Vincennes dans le Prix Marcel Laurent

Réunion 1 - 1ère course
110000 - 2100 m. - 4 et 5 ans- départ à l'autostart
Attelé - Départ à l'Autostart - Groupe II - Course Européenne - Pour 4 et 5 ans, hongres exclus, ayant gagné au moins 54.000 €. - (G. P.)> 18  Partants >110000 €> 2100 m

1 GIUSEPPE BI M5 2100 Piton B. Souloy F.
2 PREMIERE STEED F5 2100 Martens Ch. Souloy F.
3 ISMOS FP M4 2100 Andreghetti R. Hollmann Cl.E.
4 GLEN KRONOS M5 2100 Kolgjini L. Kolgjini L.
5 INFINITIF M4 2100 Dubois J. P. Baudron J.
6 RUSSEL NOVEMBER M5 2100 Langeweg Jr. H. Langeweg H.W.
7 POPINEE DE TIMBIA F5 2100 Raffin E. Duvaldestin Th.
8 PIROGUE JENILOU F5 2100 Baudron L. Baudron L.
9 PARADIS CORDIERE M5 2100 Labigne J. L. Labigne J.L.
10 ISLAND EFFE F4 2100 Bazire J. M. Souloy F.
11 JODAS JULIA F5 2100 Locqueneux D. Lundstrom Mme C.
12 IDALGO JET M4 2100 Toivanen V. P. Vartiainen M.
13 PRINCE GEDE M5 2100 Duvaldestin Th. Duvaldestin Th.
14 SIR KARAN M5 2100 Schmid M. Augst Mme U.
15 PHLEGYAS M5 2100 Goetz B. Goetz B.
16 PAD D'URZY M5 2100 Lenoir M. Goetz B.
17 QUEL AMOUR DUDEL M4 2100 Le Beller T. Triomphe M.M.
18 QUAKER JET M4 2100 Dubois J. Et. Dubois J.Et.

C'est une très belle épreuve qui nous servira de support au quinté.
Le prix Marcel Laurent est un groupe II ouvert aux 4 et 5 ans.
Le départ sera donné à l'autostart.
Notons au passage que trois "Souloy" seront au départ. Rappelons juste que Fabrice Souloy n'était pas d'un optimisme débordant au sujet de ses trois pensionnaires dans le prix de Bretagne. Deux d'entre eux ont terminé parmi les cinq premiers : Exploit Caf et Première Steed.

Island Effe, une Souloy menée par JMB, vient de remporter une épreuve sur ce parcours sur le pied de 1'11'5. Vraisemblablement la grandissime favorite de l'épreuve.
Russel November est en grande forme. il vient de s'emparer facilement d'un groupe III à La Capelle. Il a montré son aptitude à courir en 1'11 et fractions sur ce parcours.

Premiere Steed Vient de réussir une excellente rentrée dans le prix de Bretagne : cinquième. Annoncée déferrée des quatre pieds pour l'occasion, elle fera partie des chevaux en vue.
Giuseppe Bi vient de conclure à la cinquième place du Grand Prix des Nations à Milan. Algiers Halls, un prétendant au prix d'Amérique 2008, a terminé troisième ...
Glen Kronos a déjà couru en 1'11 et fractions sur ce parcours en début d'année. Annoncé déferré des quatre pieds, il dispose d'une des meilleures places derrière la voiture.
Prince Gede aborde une distance qu'il n'a pas l'habitude d'exercer. Mais Thierry Duvaldestin sera à son sulky sans doute pas pour faire de la figuration.
Popinee De Timbia vient de surprendre un peu en terminant troisième du prix de Bretagne. Thierry Duvaldestin a cependant préféré mener Prince Gédé.
Paradis Cordiere est d'une grande régularité. Il a devancé en juin Nouba du Saptel sur ce parcours en ayant le numéro 10 ...
Pirogue Jenilou a deux courses dans les jambes après deux mois d'absence. Annoncée déferré des quatre pieds, elle essaiera de montrer un meilleur visage.
Ismos Fp vient de courir également dans le Grand Prix des Nations à Milan : quatrième. Ce sera sa première sortie française.
Pour sa seconde course après deux mois d'absence Quaker Jet a montré de gros progrès en s'adjugeant le premier accessit derrière Island Effe. Il part cette fois en seconde ligne et aura le numéro 18. Pour une quatrième ou cinquième place.
Quel Amour Dudel est un bon 4 ans. Mais il ne sera pas déferré pour cette épreuve. Avec le numéro 17, nous le regarderons courir.
Sir Karan vient de terminer troisième de Island Effe en 1'11'8 tout en partant en première ligne. Cette fois, il part en seconde ligne et il y a de sérieux clients au premier poteau. Une autre fois.
Phlegyas a effectué une rentrée correcte mais a déçu lors de ses deux sorties suivantes.

Outsiders

Infinitif a couru une fois à Vincenes, course qu'il a remporté mais il devra avoir fait des progrès pour espérer remporter cette épreuve.
Jodas Julia s'est montré décevante lors de ses deux dernières courses.