Quinté du 26 Octobre 2008

Sur l'hippodrome de Longchamp dans le Prix Le Parisien (Prix Major Fridolin)

Réunion 1 - 3ème course
48000 - 1400 m. - 4 ans et plus
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - Réf : +20 - Pour 4 ans et au-dessus - Nouvelle Piste> 18  Partants >48000 €> 1400 m

1 KILOMETRE NEUF M5 64.5 kg Boeuf D. Doumen F.
2 MESA MARAUDER H4 63 kg Gillet T. Hammond J.
3 SATCHMO BAY H7 61 kg Piccone T. Boutin C.
4 SLICKLY ROYAL M4 61 kg Pasquier S. Demercastel P.
5 TIANSHAN F5 60.5 kg Mendizabal I. Chevigny Fx.
6 SKAGERRAK H4 60.5 kg Auge J. Smaga D.
7 PSY CHIC H4 60 kg Jarnet T. Collet Rob.
8 EIRE F4 59.5 kg Bonilla D. Nigge M.
9 AIR BAG F4 58 kg Ruis S. Barande Barbe C.
10 MIKOS H8 58 kg Benoist G. Collet Rob.
11 TITREE F4 57.5 kg Victoire J. Rossi Jacq.
12 TORRONTO H5 57 kg Soumillon C. Urbano Grajales La.
13 TATSUYA M4 57 kg Thomas R. Van De Poele Ph.
14 BERMECO M4 56.5 kg Lemaire Cp. Delzangles M.
15 TSAR XAAR H5 56.5 kg Guyon M. Rohaut F.
16 KFAR YONA H5 56 kg Marchelli R. Bonin A.
17 BENODET F6 55 kg Blondel F. Collet Rob.
18 ZITENLY H5 55 kg Thulliez T. Fouin Y.

Ce sera le dernier quinté dominical de l'année sur l'hippodrome de Longchamp. Le prix Major Fridolin couru sur la distance de 1400 mètres servira de support au quinté.
Les statistiques n'indiquent en rien ce qui va se dérouler dans cette course. Mais si le train est suffisamment sélectif, les choses semblent claires, il faut jouer la corde.

Bermeco est on ne peut plus régulier. Lors de sa dernière course, il aurait du remporter le quinté s'il était bien sorti des stalles. Il est très bien placé à la corde. Il court cependant sur une distance légèrement plus longue que lors de ses dernières courses.
Kfar Yona est des plus réguliers (cinq places lors de ses six derniers quintés). Avec le numéro 1 à la corde, il fera partie des favoris.
Torronto vient de montrer sa forme dans des courses à condition. Au printemps, il a terminé deuxième d'un quinté sur ce parcours. Il sera de surcroit monté par Christophe Soumillon.

Psy Chic a couru à deux reprises après une absence de trois mois. Bien placé à la corde, ce pensionnaire de Robert Collet fera partie des chevaux en vue.
Eire a terminé troisième du Grand Handicap de Deauville (100000 euros d'allocation). Cette performance peut laisser penser qu'elle remportera tôt ou tard un quinté.
Tatsuya se montre très régulier sur cette distance. Mais, il s'est montré décevant dans le Grand Handicap de Deauville. On attendait également mieux dernièrement (cinquième) dans une course à conditions à Saint-Cloud (deuxième favori).
Tsar Xaar a deux courses de rentrée. Il n'a couru que dans un seul quinté. C'était sur la PSF de Deauville où il a terminé second. François Rohaut a une réussite de 62% dans les quintés à Longchamp.
Kilometre Neuf va devoir porter la lourde charge de 64.5 kilos pour son retour dans les handicaps. Il est bien placé à la corde ce qui nous incite à lui conserver une petite place.
Air Bag vient de s'octroyer une sixième place dans un quinté sur plus court. Un bémol, elle n'est pas très bien placée à la corde.

La sélection : 14-16-12-7-8-13-15-1