16 VADIRUM H3 54 kg Bachelot T. perret N.

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Vichy dans le Prix Imperatrice Eugenie.
Il s’agit d’un handicap pour chevaux âgés de 3 ans.

Analyse du quinté

Tchakoviev (1) vient de bien débuter dans les handicaps avec une troisième place à Saint-Cloud. Confirmation attendue.

Lors de son avant-dernière course, Saison Froide (2) a remporté un handicap à Salon-de-Provence. Même si elle monte de catégorie, il faut s’en méfier.

Golden Call (3) est en grande forme avec 2 victoires consécutives dans les handicaps. Cela lui vaut 8 livres de plus suite à son dernier succès. À ne pas interdire pour une place.

As A Charm (4) souffle le chaud et le froid. Il s’est imposé à Dax en mai. Mais il a été dernier (cinquième) d’une course à conditions à La Teste de Buch le mois dernier. On peut tout de même s’en méfier.

Lors de son avant-dernière course, Blues Rock (5) s’est imposé sur ce parcours. Il a été ensuite troisième d’une course à conditions à Lyon. Pour une (petite) place pour son premier handicap.

Aude (6) est régulière depuis ses débuts. Elle s’est imposée sur cette piste l’année dernière. Lorsque Cristian Demuro est associé à un cheval entraîné par Christophe Ferland, c'est 41% de réussite dans les quintés. Pour une (petite) place.

Lors de son avant-dernière course, Grand Tatakan (7) a remporté une course à conditions à Marseille. Il a été ensuite quatrième d’une course à conditions sur ce même parcours. Son jockey Gérald Mossé fait preuve de régularité dans les quintés : 47% de réussite depuis un an. Son entraîneur Jerôme Reynier est régulier dans les quintés : 40% de réussite depuis 1 an. Méfiance.

Tounsivator (8) a remporté 2 handicaps ce printemps. Malgré une valeur revue à la hausse, il a été ensuite second d’un handicap à Marseille. Pour une (petite) place.

Lors de son avant-dernière course, Watch It (9) a été non placé dans un handicap relevé à Longchamp. Il n’a été ensuite que cinquième d’une course à conditions à Toulouse alors qu’il était un des favoris. Son entraîneur Christophe Ferland est régulier dans les quintés : 54% de réussite depuis 1 an. Cela peut inciter à la méfiance.

Shimura (10) n'a pas été revu depuis début mai où elle a remporté un handicap à Dax. Elle monte de catégorie. En forme, elle peut figurer.

Big George (11) se montre régulier dans les handicaps. Il a par contre été non placé lors de son avant-dernière sortie dans un quinté à Compiègne. Il doit donc faire ses preuves à ce niveau. Avec Anthony Crastus pour jockey, c'est 55% dans les cinq premiers (11 courses).

Super Quartz (12) a remporté un handicap à Marseille en mai. Malgré une valeur revue à la hausse, il s’est ensuite placé à Lyon. Il monte de catégorie mais la méfiance est de mise.

Premiere Ligne (13) vient de remporter un handicap à La Teste de Buch. Il se retrouve avec 5 livres de plus sur l'échelle des valeurs. En forme, il peut confirmer. Son jockey fait preuve de régularité dans les quintés : 53% de réussite depuis un an.

Zilya (14) reste sur un succès dans un handicap à Lyon. Elle a été pénalisée de 4 livres. Elle effectuait ses débuts sur 2400 mètres. Elle va tenter de confirmer.

Counteractor (15) est non-partante.

Lors de son avant-dernière course, Vadirum (16) a été quatrième d’un handicap à Longchamp. Il a ensuite été troisième d’un réclamer. Il a alors changé de propriétaire et donc d’entraîneur. Affaire d'impression.

La sélection : 1-6-5-2-8-10-7-9