Quinté du 26 Juin 2023

Sur l'hippodrome de Lyon Parilly dans le Prix Federation Des Courses Du Centre-est

Réunion 1 - 8ème course
53000 - 2000 m. -
Handicap divisé classe 2 - Corde à gauche

1 DIAMOND VENDOME H8 63 kg Marquette Max. Plisson Ch.
2 ANONYMOUS H4 58.5 kg Piechulek R. Steinberg Mme S.
3 DRAGONET H7 57.5 kg Bachelot T. Escuder C.
4 HAVOC M5 57.5 kg Berge C. Weissmeier Fx.
5 ASHGHAR H4 57.5 kg Pouchin A. Gryson Mlle C.
6 JOHEN H4 57 kg Velon Mlle M. Decouz P.
7 L'ANTHARIS M4 57 kg Murzabayev B. Suborics A.
8 NEPALAIS H5 56.5 kg Pasquier S. Chappet F.
9 DUKE OF CONKER H7 55.5 kg Guilbert N. Guilbert N.
10 CLEOD'OR M6 55 kg Crastus A. Pimbonnet M.
11 BENI KHIAR M5 54.5 kg Mendizabal I. Andreu J.
12 OLYMPIC DREAM F4 54.5 kg Mlle Santiago D. Pitart M.
13 VIRTUS H4 54.5 kg Madamet A. Bonnefoy Y.
14 SHANAKILL H5 53.5 kg Demuro C. Pantall Ha.
15 SHAMSABAD H8 53.5 kg Barzalona M. Prod'homme D&p.
16 AGOUREIL M4 51.5 kg Hardouin E. Gauvin Jp.

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Lyon Parilly dans le Prix Fédération Des Courses Du Centre-est.
C’est un handicap pour chevaux âgés de 4 ans et plus

Analyse du quinté

Diamond Vendome (1) est régulier dans l’ensemble. Il vient d’être cinquième d’un quinté plus relevé à Chantilly. Pour une (petite) place.

Tout en effectuant sa rentrée, Anonymous (2) a conclu cinquième sur l'hippodrome de Deauville en avril. Il est régulier depuis ses débuts. Possible placé. Lorsque Rene Piechulek est associé à un cheval entraîné par Mme Sarah Steinberg, c'est 43% de réussite dans les quintés.

Dragonet (3) a remporté 2 quintés l’été dernier. Il déçoit cette année. Il vient d’être non placé dans 2 quintés. Il retrouve une valeur inférieure à celle qu’il avait lors de sa seconde victoire. Il devrait reparler de lui assez rapidement.

Havoc (4) est régulier dans l’ensemble. Il a remporté un handicap sur ce parcours en avril. Méfiance.

Ashghar (5) a été au mieux huitième dans 3 quintés l’année dernière. Il a remporté 2 petites courses à conditions cette année. Il va tenter de s’illustrer à ce niveau.

Johen (6) est régulier à un niveau moins relevé. Il vient de se remporter un réclamer. Il a par contre été au mieux neuvième dans 3 quintés.

L'antharis (7) reste sur une sixième place dans un quinté à Saint-Cloud et une cinquième dans un quinté à Longchamp. Il peut figurer dans les 5

Nepalais (8) est en grande forme avec 3 secondes places consécutives dans des quintés. Possible placé. Le tandem Stéphane Pasquier / Fabrice Chappet connait une belle réussite dans les quintés : 42% dans les cinq premiers.

Duke Of Conker (9) a été non placé dans 2 quintés cette année. IL vient de remporter un handicap sur cette piste. En forme, il tentera de figurer pour une petite place

Cleod'or (10) a participé à 3 quintés cette année : huitième à Cagnes-sur-Mer, quatrième à Longchamp et quatrième à Marseille-Borély fin mai. Pour une (petite) place.

Beni Khiar (11) reste sur une cinquième place dans un quinté à Marseille. Pour une petite place éventuellement.

Olympic Dream (12) vient de remporter un handicap à Longchamp. Il a été pénalisé de 5 livres. Il doit faire ses preuves à cette valeur.

Virtus (13) débute dans les quintés. Il s’est placé dans 3 handicaps sur cette piste. Pour une (petite) place.

Shanakill (14) vient de remporter un handicap à Saint-Cloud. Il se retrouve avec 5 livres de plus. Il monte de catégorie si bien qu’il se retrouve bien placé dans le bas du tableau. Méfiance.

Shamsabad (15) est en forme avec 2 quatrièmes places dans des quintés à Saint-Cloud ce printemps. Pour une (petite) place. Le tandem Mickaël Barzalona / Didier & Pauline Prod'homme connait une belle réussite dans les quintés : 53% dans les cinq premiers.

Après 2 échecs sur cette piste, Agoureil (16) vient d’être second dans un handicap sur ce parcours. Lui aussi va tenter de profiter de son petit poids. Lorsque Eddy Hardouin est associé à un cheval entraîné par Jean-Paul Gauvin, c'est 50% de réussite dans les quintés.

La sélection : 8-13-10-1-2-15-7-4