Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Vincennes dans le Prix Electra.
C’est d’une course pour chevaux âgés de 6 et 7 ans.
Le parcours sera celui des 2850 mètres de la grande piste.

Analyse du quinté

Graal Du Tresor (1) s’est imposé à Nantes fin septembre et à Laval début novembre. En forme, il va tenter de confirmer pour ses débuts sur ce parcours. Lorsque Mathieu Mottier est associé à un cheval entraîné par Mathieu Mottier, c'est 44% de réussite dans les quintés.

Après 3 mois d'absence, Frisky Black (2) a été non placé lors de ses 2 courses de rentrée. Bien que déferré des 4 pieds, il sera délaissé.

Ginkgo Thelois (3) a figuré à Vincennes l’hiver dernier avec notamment une quatrième place sur les 2700 mètres de la grande piste. Absent 9 mois, il a désormais participé à 3 courses. Il vient de s’imposer à Nantes. Il monte de catégorie mais on peut s’en méfier. Avec Franck Nivard pour driver, c'est 50% dans les cinq premiers (10 courses).

Après 3 mois d'absence, Flambant Du Gers (4) a été au mieux huitième lors de ses 2 courses de rentrée. Il monte de catégorie en participant à ce quinté.

Après 2 disqualifications, Filygan (5) a retrouvé la forme avec une seconde place à Bordeaux. Il doit tout de même faire ses preuves à ce niveau tout comme sur la grande piste de Vincennes.

Lors de son avant-dernière course, Gai Printemps (6) s’est imposé sur plus court (2100 mètres, autostart). Il s’est ensuite montré fautif sur ce parcours alors qu’il était le favori. Ce quinté étant moins relevé, il doit rendre 25 mètres. Rachat attendu.

Pour sa cinquième course après plusieurs mois d’absence, Gamin Jaba (7) a retrouvé la forme en s’imposant sur ce parcours. Au moins pour une place. Jean-Michel Bazire a une belle réussite dans les quintés lorsqu'il drive un cheval qu'il entraîne : 66% dans les cinq premiers.

Great Of Madrik (8) est irréprochable depuis plusieurs mois avec 3 succès et 2 secondes places lors de ses 5 dernières courses. Il vient de s’imposer sur les 2700 mètres. Au moins pour une place. L'association Matthieu Abrivard / Sébastien Guarato fonctionne bien dans les quintés : 63% dans les cinq premiers.

Galba Ringeat (9) a remporté 3 de ses 5 dernières courses. Lors de son avant-dernière course, il s’est imposé sur ce parcours. Il a ensuite été cinquième dans une course plus relevée sur les 2700 mètres. Possible placé. Avec Romain Derieux comme driver, il a 65% de réussite dans les cinq premiers (20 courses).

Gaudeo (10) a remporté 2 de ses 3 dernières courses niveau moins relevé. En septembre, il n’avait été que neuvième dans un quinté sur ce parcours dans les mêmes conditions. Il essaiera d’accrocher une petite place.

Lors de son avant-dernière course, Gigolo Lover (11) s’est imposé dans une course plus relevée sur les 2700 mètres. Il s’est ensuite montré fautif sur ce même parcours. L'association Eric Raffin / Jean-Michel Bazire fonctionne bien dans les quintés : 83% dans les cinq premiers. Possible placé.

Foxtrot Nobless (12) effectue son retour après 2 mois d'absence. Il a été au mieux neuvième lors de ses 4 dernières courses. Il sera délaissé.

Figolu Frazeen (13) se montre plutôt régulier lorsqu’il reste sage. Il vient ainsi de conclure quatrième d’un quinté sur les 2700 mètres. Pour une (petite) place.

La sélection : 7-8-11-6-9-13-1-3